Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как быть…

    • Пользователь

      Очень давно читаю данный сайт и поражаюсь многим девушкам… А у меня уже просто сил нет и кажется, что мой кошмар никогда не закончится. Деменцией болен дед, который в свою очередь еще и не родной, но так сложилось, что кроме меня о нем позаботиться некому. Родственники звонят, капают на мозг, но ни разу никто не приехал и не помог. Его дочь, моя мама, тоже отказалась, ей совершенно все равно на такие проблемы. Деменция около 5 лет, из них 1,5 года был очень буйный, дрался, кусался, пакостил. Чего только не было, в посуду ссал, какашки по стенам мазал, всю одежду рвал, мебель ломал. Но вот теперь он лежачий, точнее вставать может и силы есть, но не хочет, прикидывается немощным и ждет когда его поднимут, усадят, переоденут и накормят. Так мало того, что он со всей силы еще и споративляется, и нужно немеренно силы, чтоб ему переодеть памперсы и накормить его. Често говоря уже и не знаю что делать, тратить столько усилий у меня уже нет сил, как никак я девушка и поднимать такие тяжести не могу. А лежа кормить его не получается, он давится…

    • Пользователь

      Вы одна с ним живете??? Мой дедушка когда сопротивляется, я как в состоянии аффекта подхватываю его и на биотуалет сажу, меняю постель пеленки потом. У нас с ним вес одинаковый по 45 кг)) это когда мужа нет дома, еще драт дома есть но он не ни разу к нему не подходил. Я вас так понимаю. Мы ни вгости позвать ни выехать не можем. Вы к врачам обращались? мы к психиотору пойдем корректировать лечение чтоб галлюцинации снимать.

    • Пользователь

      Аленка, лапушка, не знаю ваших обстоятельств, но этот груз действительно не для хрупкой неопытной девушки, может подумать об определении в стационар, там лечение и какой-никакой уход… тем более, что дедушка вам чужой… У меня болеет любимая мамочка, и то иногда нервы сдают, но у меня и сртессоустойчивость с годами ого-го, разговаривайте с родственниками, решение должно быть совместным, чтобы вы потом крайней не остались… вплодь до того, что разыграйте спектакль с истерекой, что больше так не можете… и т. д. , подключайте родных, и голову похолоднее на плечи))) Все будет так, как вы захотите!!!

    • Ирина Вл.

      Девочки ну вы прямо нашли друг друга. Алена у нас есть пост — «Всем желающим поменять свою подпись.» — зайдите туда и попросите к вашему имени добавить две первых букв фамилии или 3, а то вы у нас уже получается третья Алена. Очень трудно ухаживать за мужчинами, они более требовательны к себе и им всегда что то надо, тут и так не какого просвета, а с ними вообще, у меня папа не дементный был, но обожал падать ночью с дивана раза три. Вам обоим надо обращаться в пнд, вызвать на первый раз психиатора на дом, заведут карточку и потом вы уже можете одни туда ходить, если нужна корректировка лекарств, мы тут снимаем на видео и идем, самое главное , чтобы была уже карточка. Просите атипичные нейролептики, у них меньше побочек, просите снотворное, никаких феназепамов , аминазинов не принимайте, вот ссылка на хорошую статью на эту тему http://memini.ru/discussions/25429/ , можете попробовать мелатонин, вот ссылка на пост, где это обсуждалось http://memini.ru/discussions/25177/

    • Ирина Вл.

      ещё есть ряд важных вопросов. Получение пенсии,кто наследники. Девочки, вы сейчас будите плюхаться, от родственников никакой помощи, только за глаза, а потом будут обиды, если не вы наследники, тогда пусть все включаются в помощь.Но надо всем конкретно задания рассписать, вот тебе это сделать, тебе это.

    • Александр Сонин

      Алёна, добрый день! Подскажите, какую букву добавить к Вашему имени (или как-то иначе подкорректировать). На сайте уже есть Алёны, и очень трудно понять, кто и что пишет. Будем очень признателен за понимание.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.