Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение ХОСПИС

    • Пользователь

      Доброе утро, дорогоие форумчане! Хотела сделать маленький опрос. Как Вы относитесь к вопросу помещения наших дорогих дементиков в Хосписы? У нас в городе есть Хоспис. Ухаживают там очень хорошо, круглосуточное наблюдение врачей. Предложили поместить маму туда….Вся в раздумьях. Жалко, что не дома. Но там врачи. И себя жалко. Тяжело, особенно когда ребенок маленький….Да и вторго хочется))))

    • Любовь

      Юлия, напугало само слово «хоспис». В нашем городе в хосписе люди долго не живут.

    • Елизавета

      Юлия, вам врачи предложили поместить маму в хоспис? Она в терминальной стадии, то есть умирает? Безнадежна?

    • Пользователь

      Юля, напишите поподробнее о своей маме.. хоспис просто так не предлагают..

    • Шагуся

      А я почему-то думала, хосписы только для онкобольных… В принципе, там должны быть хорошие условия… Юля, а сколько Вашей маме лет? В каком она состоянии?

    • Пользователь

      Юлия, доброй ночи! Если позволите, то совет буде таким. Надо бы съездить туда. Все посмотреть- рассмотреть. Поинтересоваться, с кем маме предстоит находиться рядом каждый день, как медработники себя ведут, распорядок дня, режим питания и т.д. и т. п. У меня такое ощущение, что место, о котором Вы пишите не совсем Хоспис. Возможно, что это что- то вроде отделения для » тяжелых» … А Вы чем — то пытались ее лечить? Какими препаратами корректируете поведение и сознание?

    • Пользователь

      Спасибо всем за внимание и советы!

    • Пользователь

      Может быть кому-нибудь будет интересно мнение священника (Иерей Игорь Сильченков), а кому-нибудь поможет понять для себя что-нибудь: «Бог благословит!Спаси Господи!Решение принимать Вам.Но правильное решение будет исполнить волю Божию.Если мы будем поступать по своей греховной воле,то будем получать не спасение,а погибель.И ничего хорошего из исполнения нашей греховной воли никогда не получается.По-этому старайтесь максимально отсечь свою греховную волю,и часто стараться узнать волю Божию,вопрошая Бога.Не выдавайте свою волю за волю Божию.Каждое событие нашей жизни служит ко спасению души.Обычно когда ухаживают за больным человеком,больной больше служит тому,кто ухаживает,чем тот,кто ухаживает больному.Потому-что через заботу о страждущем человеке мы приобретаем то,чего в нас нет или чего мало,не хватает для вечной жизни с Богом.Любовь,милосердие,кротость,смирение,терпение и многое другое.То,что мы просим в молитвах.И Господь подает нам через скорби и трудности нашей жизни возможность это стяжать.Выше сил креста не бывает. Старайтесь узнать волю Божию,и обязательно возьмите благословение священника на исполнение того решения,которое ВЫ примете».

    • Алëна

      Знаете про грехи, не знаю как у вас, а вот моя мама НИЧЕГО плохого в своей жизни не сделала, ни разу. И бабушка тоже, всю жизнь помогала другим — ухаживала за сиротами, потом за больными и т.д. А жизнь складывалась очень тяжело у обеих. И маму накрыло деменцией ровно в тот момент, когда хоть какой-то просвет появился. А тут выходит за грехи. Ну-ну… вот сейчас сильно сдерживаюсь чтобы не нахамить….

    • Елизавета

      Юля, вы пишете, что маме при выписке из ПНД даже поддерживающую терапию не выписали. И вы перед праздниками хотели пригласить на дом невролога. А еще кардиолога на дом можно пригласить, и запастись результатами анализов для визита к эндокринологу…. Кровь на гормоны щитовидки можно сдать и на дому, и платно, и УЗИ можно сделать. Возможно, у мамы есть соматические патологии, которые нужно подлечить. Возможно, лечение самой деменции (вы даете АМ) было бы продуктивным при дополнительном лечении какой-то ПРИЧИНЫ этой деменции… Почему-то мне кажется, что фразу про хоспис врачи могли сказать в таком примерно контексте: СО ВРЕМЕНЕМ, при плохом течении болезни можно будет в хоспис положить, как медика, из уважения, за заслуги… Маме вашей всего 59 лет… Если причина ее деменции не в мозгу (БА, с тельцами Леви и т.п.), то это вполне можно ЛЕЧИТЬ. Я почему это пишу… Ваш пост диссонирует с общей картиной, с общей тональностью сайта. И дело не в том, что тема Бога якобы чужда светскому сайту. Не чужда. Это такой сайт, с такой тематикой, что вспоминается: » В окопах неверующих нет»… Как-то так сложилось, что здесь пишут преимущественно те, кто борется. Кто лечит. Кто любит, ищет, страдает и сражается. И кто считает, что именно так он исполняет Божью волю)). Впрочем, тут никогда не осуждают тех, кто приходит к решению поместить больного в пансионат, стационар… хоспис, в конце концов… Главное, чтобы вы, Юля, были уверены в правильности принятого решения. Иначе решение это и его последствия станут темой всех ваших исповедей в последующие годы)))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.