Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение В растерянности, что дальше?

    • Пользователь

      Пост про мою бабушку, 6 лет назал умер отец. Так что из прямых родственников только я. Начиналось все по-тихоньку. Был инсульт 4 года назад, в больнице отходили. Но на улицу бабушка уже старалась не выходить, тк могула оступиться. Иногда (раз в 2-3 месяца) могла упасть дома. Но хотя бы обслуживала себя сама, кушать уже не готовила (творожки и тд), в туалет сама. Я с мамой навещала и покупала продукты. Да, живем отдельно. Месяц назад, снова упала дома и с тех пор уже не встает. Мышцы работают, но сидеть может только секунд 10, дальше заваливается. Подставляю подушки. Целый день лежит, прихожу кормить ее 3 раза в день. В скорую не забрали, признаков инсульта не нашли, только возрастные изменения. Терапевт, невропатолог прописал актовегин, мексидол, сейчас пьем цираксон. Была тошнота при приеме еды, после лекарств общее состояние улучшилось. В туалет с памперсами. Не знаем как дальше поступить?  Прихожу вечером ее кормить, иногда говорит, что гуляла на улице, в начале говорила, что ее какие-то девочки уронили. Но в целом, нас помнит. Вызывать психиатра? Главный вопрос для нас — как восстановить подвижность?  Честно, мне 25 лет, ни семьи, ни работы сейчас найти не могу. Понимаю, что нужно ухаживать, но как строить свою жизнь. В июне достраивается квартира, планировался переезд. Сейчас живем на соседней остановке с бабушкой. Мама ухаживает за другой бабушкой, так что все на мне.  

    • Алëна

      свозите или вызовите на дом рентген — это может быть перелом

    • Пользователь

      У нас почти такая же история тобько с дедушкой. Такие же леаарства выписывали ему. Правда помогали они не очень. Месяца 4 он лежал. Потом начал двигаться поправляться, но агрессивный стал. Появились галлюцинации . Стал ползать везде, куда надо ему, падать стал. К психиатору обращались, лечение назначили. Одного никак оставить не можем, даже выйти из дома пробематично. Я дома работаю, так вот моя работа встала. Терпения вам. У всех разные ситуации со здоровьем. Как сейчас бабушка?

    • Пользователь

      Деточка, здравствуйте! Конечно же необходимо обследовать бабулю Вашу. И психиатр необходим и травматолог, по- хорошему. Попробуйте вызвать на дом. Спокойно объясните ситуацию. Уверена, что не откажут. Установите диагноз, подберете с врачами адекватную терапию, глядишь, и бабуле легче станет, и Вам. Что касается планов на будущее, то не надо расстраиваться раньше времени, пожалуйста. Параллельно можно искать работу. Будете работать, сможете помощницу найти. Надо только успокоится немного для начала и посмотреть на ситуацию, как необходимость проявить заботу о близком человечке:-) Держитесь и обязательно пишите.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.