Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение К кому обратиться и на что это похоже?

    • Пользователь

      Добрый вечер! Хотела спросить, к какому врачу мне лучше обратиться и на что похожи симптомы. Моей маме 47 лет, полтора года назад она уволилась с работы и с тех пор совершенно перестала участовать в социальной жизни, скажем так. Она рано встает, идет гулять, потом спит. Гуляет каждый утро и спит примерно 50% времени, если ей не найти никакое занятие. При этом сон довольно тревожный, если её разбудить, может вздрогнуть, и сон будто бы не регенерирует её силы, она не отдыхает от него.   За эти полтора года она 3 раза сбежала, то есть, просто ушла (летом жила у родственников), и никаких вестей от нее не было. Первые два раза примерно через неделю появлялась у других родственников, а на третий раз она пропала на 2 месяца, и если бы полиция не задержала её за курение у метро, я бы до сих пор её искала. При этом сама она не видит в этом ничего странного: «Я взрослый человек, самостоятельно живу и передвигаюсь».  Примерно год назад она начала говорить, что кто-то крадет и подменивает её вещи. Это, конечно же, не так. Слышала, что в таких случаях подписывают все вещи человека, чтоб потом можно было ему доказать, что никто ничего не крал и не подменивал.  Она абсолютно не агрессивна, может делать что-то по дому, но только если её попросить, сама не замечает, что нужно. Единственная идея, которая приходит ей в голову — приготовить еду. Злится только на тех, кто, якобы, подменивает её вещи и на кого-то, кто испортил жизнь ей и её родителям. У неё была довольно трудная жизнь, сначала с нами жил отец и не работал, пил, потом он ушел и стало легче намного, но всё же быть матерью-одиночкой с двумя детьми непросто. и после ухода отца у неё никогда не было отношений с мужчинами. Я бы хотела спросить вашего совета — на что похожи эти симптомы и к какому специалисту мне лучше обратиться. Также просто советы, как мне вести себя с мамой, как с ней обращаться? Мне не кажется, что её случай сильно запущен, я хочу записаться с ней на йогу (она даже согласилась) и как можно больше участвовать в планировании её дня. Но также понимаю, что нужна и помощь врача. Заранее большое спасибо.

    • Любовь

      Здравствуйте, Асия! Похоже, Вам по поводу мамы надо посоветоваться с психиатром.

    • Умкина Подружка

      Да нужен психиатр, только толковый, желательнь психиатр из больницы. Сомптомы уж очень похожие, а мама такмч молодая.

    • Пользователь

      А на что симптомы похожи? Я никогда с психиатрами не сталкивалась, и никто из знакомых тоже никого толкового не может посоветовать, потому что не знают. Я живу в Москве.

    • Пользователь

      Большое спасибо! Мы уже ходили к одному психоневрологу, он ввыписыал таблектки, посмотрел томографию и ничего конкретного не сказал, сказал, нужно пить эти таблетки и наблюдать за результатом. Мама пропила их где-то месяц (сама), но потом сбежала на 2 и тогда не принимала. Она производит впечатление нормального человека, только очень уставшего, и еще эти выпады с подменами и побегами. Я обрадовалась, потому что последние полтора года она вообще не отвечала на звонки, а сейчас у нее новый телефон и она сама позвонила своей сестре, чтоб поздравить с днем рождения. Но уверенность, что кто-то подменивает её вещи, меня настораживает очень — кто-то даже видит в этом признаки Альцгеймера. И еще раз большое спасибо за советы и поддержку.

    • Пользователь

      Она принимала сероквель, феварин и пикамилон. Отзывы я читала, и были, в основном, положительные, кроме сероквеля, кто-то говорил о резком ухудшении с самого начала приема, но у мамы все прошло спокойно.

    • Пользователь

      Спасибо, сделаем на этой же неделе. Иогу ли я обратиться именнр с этой проблемой к специалистам из клиник, указанных на сайте?

    • Екатерина К

      Дамы, а с Йогой как? Звучит, вроде, положительно, не навредит ли?

    • Виктория

      http://memini.ru/discussions/24108/#19083 Асия, вспомнила парня, который был, почитайте, не утверждаю, что у вас похожие симптомы, но слишком молодой возраст. Необходимо к врачу.

    • Алëна

      Асия, попробуйте обратиться в клинику неврозов http://npcpn.ru/ для москвичей прием и при необходимости госпитализация бесплатны, желательно взять направление у терапевта. У них основная клиника с большой территорией на ул. Донской и еще филиал на Рублевке. На Рублевке хороший ремонт, но врачи мне не понравились, моей маме выписали прямо коктейль нейролептиков. А на Донской ремонт прямо скажем похуже, но врачи хорошие, есть бассейн, иглоукалывание, свето и музыко терапия, гимнастика, массаж, есть библиотека и т.д. и т.п. Моя мама несколько раз лежала в 6м отделении (заведующая Татьяна Юрьевна — препаратами никогда не перегружала маму), результат был очень хороший. Госпитализируют по желанию, можно наблюдаться амбулаторно, но вообще условия там очень приличные.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.