Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение ЛЕЖАЧАЯ СТАДИЯ. Поделитесь у кого лежачие — как справляетесь?Что врачи говорят?Что ожидать и к чему быть готовым

    • аля

      Перешли в лежачию стадию,почему то с каждым днем состояние начало ухудшаться,терялись последние навыки и все,лежит.Может кто то сталкивался с проблемой  скованности при деменции, нейролептики не принимаем,месяц как сковало маму- шея ,ноги,руки.Циклодол лишь слегка расслабил, врачи толком ничего не назначают- один ответ у них- а что ж вы хотите!!! Я хочу облегчить страдания от скованности мышц,может кому то назначали  лечение! Нет сил смотреть как мучается человек! Сердце кровью обливается!

    • аля

      Да состояние у нее тяжелое,но она все слышит,многое понимает,глазами просит помощи и верит когда я говорю что все будет хорошо,завтра будет легче,но ведь вижу что нет облегчения! Прописали нам циклодол,кордарон,гидазепам ,сермион и все!!!! В больницу не вложат так как 10 дней как выписали, обезболивающие не помогают! Как помочь? К кому обращаться? Может есть лечение какое то,а я не знаю про него?

    • Алëна

      не знаю в тему ли, но, может быть, массаж?

    • Пользователь

      Добрый день, лучше циклодол заменить на пк-мерц, он лучше переносится и не нужны спец.рецепты. тем более, если у вас нет нейролептиков, то лучше применять пк-мерц

    • Елизавета

      Действующее вещество в реланиуме — диазепам. Также выпускается под названиями: апаурин, валиум, седуксен, диазепекс, диазепабене, релиум, сибазон, диапам, фенорелаксан…

    • Виктория

      Валентина, Вы пишите. Все, что волнует, можете описывать, для этого и есть посты. Мы просто стараемся в тематических постах писать исключительно по теме » памперы», » средства по уходу», » пролежни», » спроси — тебе ответят». Для того, чтобы потом не искать по всему сайту.

    • аля

      Вика спасибо что поправили- правильно нужно по темам общение,это я как только-увижу что то похожее на наше- сразу туда! У нас все без изменений,вот и метаюсь

    • аля

      Сразу вопрос кто знает если стадия уже лежачая,ждать каких то умственных улучшений не приходится нужно ли продолжать пить мемантин(МЕМА)?

    • Antonina

      Доброго дня,Валентина,у меня мама вся скрюченная и всё дальше и дальше её сковывает…Не поможет уж ничего,глотает ОЧЕНЬ трудно…положу ложку жидкой,как пюре,еды,беру за подбородок и поднимаю голову кверху,что бы еда проскользнула…так и едим…подобрала маме удобную позу,на спине,голову чуть подниму,под колени подкладываю высоко срученный валик из одеяла,ещё и круг резиновый,вобщем,получается та же поза эмбриона,только а спине,пятки свисают и не косаются кровати,так что там пролежни не образуются…руки,одна скрюченная и подтынута к груди,её всегда вытаскиваю поверх одеяла,что бы проветривалась,там между пальцами образуются пролежни от спастики,прокладываю между пальцами стерильные салфетки марлевые.Вторая рука под одеялом и обмотана полотенцем,т.к. мама может её себе натворить дел,разодрать лицо или расчесаться до мяса…Вот там мама и лежит весь день,на ночь поворачиваю на бок.К обеду вытаскиваем один раз из постели,Тогда поправляю Обед кормлю сидя,суп тоже такой консистенции,как пюре,вся еда измельчается в блендере.Бывает так,что кормлю её,она начинает всматриваться,голову подниает кверху и этот взгляд……(((видимо мама что то ещё понимает,если вглядывается,я или сиделка кормит…она не видит без очков,только очертания и не слышит без аппарата…в такие минуты я одеваю ей все причиндалы,пытаюсь выснить,может ответит…бесполезно…(((мама молчит…((((Правда,в кровати мама ещё может уцепиться за поручень,с моей помощью,одной рукой и довольно цепко…это успокаивает,думаю,пока сажаю её и она держится,значит-поживёт ещё…

    • Виктория

      Валя, вот и меня все время беспокоил вопрос : понимает ли мама, в каком она положении? И все время молила бога , чтобы этого не понимала.

    • аля

      Мы тоже приловчились поворачивать то на бока ,то полусидя,вокруг множество подушек и подушечек,причем с разными наполнителями. В общем на каждую позу своя подушка,а что делать-каждый переворот вызывает боль особенно в шеи. Первые дни сходила с ума от неопытности,ко второму месяцу приловчилась и купать и голову мыть. Кормление отдельная тема- все реденькое ,со шприца. Когда спит даже радуешься,ведь в это время она в забытье от своей болезни,меньше страдает.

    • Пользователь

      Здравствуйте! Не знаю правильно ли я пишу. У моей мамы год назад было так с шеей. Она вперед голову согнула и так сидела, не могла разогнуть. И как-будто больно было. Вечером тоже ложилась, а голову над подушкой держала,шея так и оставалась в таком положении, папа силой укладывал. Помог нам аппликатор Кузнецова. На нем она пару дней полежала и все прошло. Никаких лекарств не давали. Сейчас мама лежачая. Другие проблемы. У мамы деменция лобно-височная.

    • Antonina

      Валентина,откликнитесь,напишите,как у вас дела?Продолжаете ли давать маме циклодол или перешли на пк-мерц?

    • аля

      Сегодня опять открывала глаза,наблюдала за мной,еще даю ей снимите-может он питать мозг начал,буду продолжать до трех месяцев давать,а потом еще раз сосудистую схему наверное с кортексином и церебролизином,а нейролептик не даю больше,мне кажется он то успокаивает,но дает вот такие сильные Побочки в виде скованности

    • аля

      Даю сермион-ошибка

    • аля

      Еще аритмия появилась снова,добавить кордарон пришлось по четвертинке

    • аля

      Я так рада за этот сайт. Как раньше не находила. А так все методом проб и ошибок естественно. А здесь столько инфы полезной. Спасибо всем за свои истории и поддержку!!!

    • аля

      Сегодня снова начали давать антибиотик,температура- от чего,причину невозможно найти. Хрипов нет,дыхание нормальное. Почки… все может быть,прописали на 7 дней,если и в этот раз не собьется температура значит что то с терморегуляцией,в голове. Когда температуры нет- взгляд понимающий. Это важно для меня и для нее,чувствуем контакт между собой. А так при 37,2 видно помимо головных проблем еще и ломота ее мучает. Посмотрим,надеюсь очень что поможет.

    • аля

      Наняла сиделку,сегодня ощущения- как будто в детский сад ребенка отдала

    • аля

      Циклодол тоже накопительный,подождать с недельку нужно. А повышать решите,то только половинку добавляйте сначала,он должен расслабить. Я остановилась на половинке утро,вечер и четвертинка в обед. Такой скованности как раньше нет,но шею и одна рука слегка скованны,но добавлять пока не буду,хорошо хоть не кричит как раньше.

    • Antonina

      Доброго дня,Аля,я не знаю,какой сахар у мамы,на дом лаборантка сама не придёт,надо привозить её,вот,муж сегодня приезжает на 2 недели,надеюсь,сделаем анализы крови,уже давно хотела…Сегодня мама отчубучила мне…Я на обед всегда её вытаскиваю из кровати,сажаю,на стул-туалет,для лёгких профилактика,да и суп удобнее кормить.Покормила,осмотрела,в последний свой выходной я всегда делаю все процедуры.Остригла ногти на руках,свободную,не скрюченную руку всегда обматываем полотенцем,что бы она не расцарапала себя.Сейчас всё сняла,привела в порядок ногти,обработала скрюченную руку,проложила между пальцами стерильные салфетки,думаю,надо другую руку лосьоном на спирту протереть.Пошла ванну за ним и за ватными дисками,слышу,что то упало….бросилась в комнату…на повороте коленом стукнулась так,что синяк сразу вылез…залетаю в комнату,картина маслом…))мама сидит,полотенце,что я оставила на кровати,стянула,там же ножницы были,их сбросила,видимо хотела взять…я в ступоре…)подняла ножницы,она смотрит на меня,полотенце теребит одной рукой…я ей пальцем погрозила,типа,что хулиганишь…а она на меня рукой махнула,дескать-отстань!!..)))вот тебе и лежачая…))хитрая лиса…))она и раньше,когда ходила ещё и говорила,если я что то пыталась ей доказать или заставить делать,махала на меня рукой…))что интересно,очки я ей сегодня не одевала,без них у неё нет резкости,т.к. вынуты хрусталики из глаз…Я тут же очки нацепила,аппарат на ухо ей…стала говорить,спрашивать…не ответила мне ничего…((вот что это было?временное просветление или она всё же ещё что то понимает…но точно меня она сегодня узнала…))

    • аля

      Добрый вечер.Если можно назвать его добрым. Неделю назад у мамы снова поднялась температура,назначили антибиотики- третий раз по счету. Сдали анализ мочи и ужас= лейкоциты все поле зрения,белок и гной. Получается почки страдают,а ничего не помогает. Спрашиваю что можно сделать говорят — ничего. В больницу не предлагают,спросила сама говорят- вряд ли такую тяжелую возьмут , на пятый день температура снизилась до 37 и она начала отвечать «да» или «нет»,улыбнулась. Вот как тут не питать надежду. Да-лежачая,да- тяжелая. Но осознает что больна- я вижу и понимаю ,что в голове не совсем пусто. Ведь кивала и отвечала «да» и «нет» все правильно,не наугад и еще пыталась за мной слова повторить. Третий месяц борьба с температурой из за нее,из за почек она значит слегла совсем. Врачи говорят что она уходит постепенно,организм не справляется. А мне кажется в урологии нужно хороший курс пройти,как то ж лечат воспаление. Завтра к урологу пойду,попросила у семейного врача направление,она выписала,но лишь бы меня успокоить или что бы отвязалась от нее. Спрашивала и показывала неврологу постороннему мрт и анализы- ничего сказала хорошего,мозг сильно пострадал уже. Еще спросила ее ты меня узнаешь говорит-да! Мужу улыбнулась.,глаза ясные были. Спрашиваю — ты устала уже лежать,она вздохнула протяжно и отвечает «да». Как будто ум возвращается…

    • аля

      Она много спит,после небольшого прояснения входит в сон и глаза не реагируют на свет. Как будто «улетает» куда то.

    • Ляля

      Аля, никогда не знаешь что случиться, у нас здесь на сайте иногда уходили больные неожиданно и быстро, а были очень тяжелые лежачие, у которых все время появлялись новые и новые силы и тоже неожиданно и которые продолжали жить. У кого что на роду написано.

    • аля

      У мамы катетор месяц стоял,сейчас мочится самостоятельно,а анализы все хуже,сбор тоже начала давать нефрофит,посмотрю. Но с утра снова температура 37,5,сегодня к урологу иду-посмотрю что скажет,так как и этот антибиотик не справляется,еще жду бакпосев

    • Ляля

      В Питере не нашла клюкву, тоже хотела маме купить. На рынке тоже не видела.

    • аля

      Сегодня мама назвала мое имя! Добавилось слов пять- нечетких ,но понять можно! Температура спала ,посмотрю дальше по анализам насколько снизилось воспаление,очень страшно если снова плохие анализы мочи будут-антибиотики просто убьют совсем микрофлору,ведь это уже четвертый по счету! Кишечник уже и так бурно реагирует,хоть и даю бифидум

    • аля

      Снова температура!!! Да что ж такое? Два дня нет,потом поднимается! Анализ мочи лучше,но все равно плохой-воспаление сильное, пятый антибиотик!!!!! Посев показал что инфекция чувствительна к гентамицину и тетрациклину- самые простые,а мы кололи и капали разные ,вот сегодня начала гентамицин колоть-после него уже все,дальше некуда!!! А температура вчера 36,2, а сегодня 37,3! Не справляемся мы с ней! Ведь знаю если не остановить инфекцию тогда все!!! И дальше не вижу смысла колоть!!! Кушает совсем мало,глаза открывает,смотрит ,отвечает да или нет,но очень неразборчиво.Промелькнула искра надежды и потухла,очень боюсь что она осознает ситуацию,ведь сколько в душеньке ее страданий помимо боли!

    • аля

      Ваша свекровь такая молодая еще,у нее после чего началось? Инсульт?

    • аля

      Вот и все ,не стало моей мамочки,помолитесь за нее……..

    • Пользователь

      Аля, примите мои соболезнования.

    • Пользователь

      Аля, примите соболезнования, земля пухом Вашей маме, вы сражались с болячкой, как могли….

    • Ольга-ягодка

      Алечка , дорогая, держитесь.Кончились мучения вашей мамочки. Пусть земля ей будет пухом…

    • Пользователь

      Аля,искренне соболезную,земля пухом мамочке.Держитесь!

    • Пользователь

      Аля, примите соболезнования, пусть земля ей будет пухом..

    • Виктория

      Алечка, примите соболезнования, пусть земля будет пухом Вашей мученице. Только вчера вспоминала о Вас, хотела найти пост и спросить, что так долго не пишете… Держитесь.

    • Пользователь

      Аля,примите и мои соболезнования.Жалко как.

    • Любовь

      Аля, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей маме.

    • Ларисаи

      Примите,пожалуйста,и мои соболезнования.

    • Оксана И.

      Аля, соболезную. Светлая память Вашей маме…

    • Пользователь

      Аля. Искренне соболезную..Ваша мама теперь с лучшем мире где нет ни боли ни страданий..а вам желаю поскорее придти в себя..чтобы поскорее затянулись раны в душе и на сердце..

    • Пользователь

      Аля, соболезную. Пусть земля будет пухом…

    • Венера

      Искренне соболезную Аля, дай вам Бог сил все пережить и жить дальше, мамочке пусть земля будет пухом!

    • аля

      Всем спасибо за соболезнования,сегодня похоронили мою мамочку. Сердце кровью обливается. Нет моей красавицы.

    • аля

      Всем сил и терпения желаю! Любите их пока они живы,пусть и не такие они как все,но они наши любимые и время не повернешь назад когда их уже нет с нами

    • Елизавета

      Аля, вот и закончились эти четыре месяца — самые страшные месяцы в вашей жизни. Последние месяцы жизни вашей мамы… Царствие ей небесное. А вам — утешения, возвращения к жизни, реабилитации…

    • Жанна

      Аля, примите мои соболезнования. Пусть земля будет пухом вашей маме. Вам спокойной жизни, уменьшения душевной боли и восстановления.

    • Пользователь

      Аля, примите соболезнования.

    • Татьяна КХЛ

      Аля, примите соболезнования. Отмучилась мамочка, Светлая ей память

    • аля

      Спасибо всем за поддержку! За соболезнования,мне до сих пор не верится что ее уже нет,скоро 9дней,мне все еще кажется что она лежит на своей постельке, вечером и утром дергаюсь-пора мыть,укладывать,одно успокаивает немного-что ей уже не больно. Скоро этот пост уйдет,появятся другие,жаль что тоже печальные истории , на сайт захожу,читаю все и думаю что где то не так сделали,недоглядели,чувство вины перемешивается с горечью утраты,в общем состояние постоянно разное и еще начинается тоска………

    • Извините, Аля я совсем не бываю на сайте. Соболезную.

    • аля

      Время! Как быстро пролетают минуты,складываясь в часы,а потом в дни и казалось еще вчера я ощущала тепло твоей руки! Я боюсь забыть это тепло,закрываю глаза и мысленно глажу тебя по руке и кожа моя чувствует ее.дыхание твое,тяжелое ,но тихое тоже еще слышу! Мама милая моя маленькая мама,как горько осознавать что тебя нет рядом! Ну не верится мне и все !!!!!!

    • аля

      Девочки! Каждый день захожу на сайт ,читаю и как будто проживаю все истории! Сравниваю- вот и моя так делала и вот так говорила,с каждой истории что написана Есть что то похожее на нашу,все причуды стали казаться такой мелочью………

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.