Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение деменция. помощь.

    • Пользователь

      Здравствуйте всем! давно читаю ваш сайт,и вот решила написать так как спросить больше не у кого,а что делать не знаю. Мой свекр попал в авариюв 2008 г сильно ударился головой,но никому не сказал сразу,вроде как цел и здров.после аварии н улетел в Турцию и по прилету он первый раз и попутал,где он,как он сюда попал,разговаривалс посторонними ему людьми . в машине ему казалось что ведет машину он. но через пару дней все прошло и по возвращению обратились к неврологу которая прописала ему капельницы и таблетки «мексидол» от них он перевозбудился ни секунды сидеть не мог,ни спал.отменили и все вроде наладилось.мы с мужем переехали по работе в другой город и его забрали.ну а тут уже как у всех постепенно  галюцинации (смотри кто то сидит) вещи из шкафа в сумку,дайте деньги,к одним едет там жалуется к другим едет там жалуется,туалет перестал находить,купатьс тоже,все пришлось брать в свои руки.делали томографию особых изменений не выявленно.в общем так и жили,пока он не стал проявлять агрессию,сильно похудел и перестал спать по ночам.тогда мы обратились в психдипансер врач на приеме его спросил как зовут «не знаю» колько лет «не знаю» где живет «не знаю» только на вопрос о жене ответил уверенно «есть». по итогу врач поставил нам диагноз  деменция(хотя до этого нам ставил другой врач «болезнь пика») и сказал что помочь я уже вам не могу могу только облегчить вашу жизнь выписав нам «азалептин» «сонопакс» от последнего я отказалась его сильно качало и он падал. оставили азалептин хотя бы спит,не всегда спокойно (реагирует на погоду) но все же по сравнению с тем что было,просто блеск. В это воскресенье я его купала,пока на секунду отвернулась он упал,упал спиной на вопрос что болит не отвечает.вытащила осмотрела синяков кровоподтеков нет,в моче крови нет ест нормально,но в воскресенье он ходил,в понедельник прихрамывал что ли,даже обьяснить не могу,сегодня с утра вообще ноги не разгибает как согнул в коленях так и застыл.врача вызывала говорит»просто ушиб» при этом пропульпировать я ее чуть ли не затавила.говорит ждем неделю если не полегчает вызовем хирурга,назнаила согревающую мазь и обезбаливающее. он лежит в одном положении,только глазами хлопает и все.что мне делать? я не могу просто смотреть на него?может там что то серьезное? чтоон мог ушибить? я сама его ощупала,тазобедренные кости не болят, болит только со  спины с правой стороны чуть выше поясницы,да и как понять ?тут давлю молчит тут вроде стонет. кто нибудь может сталкивался на что стоит обратить внимание? к чему присмотрется?

    • Antonina

      тут только снимок покажет,что там у него…если нет синяка или отёка,то и перелома нет…вроде,всё правильно вам назначили…мне дак кажется,это его состяние не с падением связано,а с болезнью…переход в новую стадию…лежачую…может падение и сподвигнуло к этому…у моей так и было,упала и сломалась и с тех пор лежит..

    • Пользователь

      У меня матушка тоже недавно упала, на копчик, но болевые ощущения у нее такие же, справо в районе поясници. Возила ее на рентген, перелома не нашли, но уже почти 2 недели стонет и охает. Два дня после падения ни на что не жаловалась, а потом начались боли. Так же как и вы мажу мазью больное место, улучшения пока нет, но она сама встает, ходит хоть и морщится от боли. Может свекр просто боится лишний раз повернуться от боли, вот и согнулся? А вообще нужно проконсультироваться с хирургом, чтобы исключить худший вариант.

    • Алëна

      Ничего не давите, ждать неделю тоже не стоит. Сейчас можно вызвать на дом рентген. Обязательно просите оставить письменное описание после этого. По поводу выписанного вашему больному лечения — его явно недостаточно.

    • Любовь

      Городской эльф (хорошо бы по имени к Вам обращаться), после черепно-мозговой травмы, которая наверняка есть у Вашего свекра, восстановление часто возможно. По опыту ухаживающих на этом сайте, на это уходит примерно год. У моего отца выраженная деменция с психозом началась после падения головой о твердую поверхность. Сейчас восстановился до вполне приемлемого уровня. А у вас нет никакой возможности довезти свекра до травмопункта и сделать рентген? Что сможет сказать хирург без снимка?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.