-
-
Пользователь 22.04.2015 в 06:44
Добрый день! Хочу рассказать свою историю. Болен папа, ему 63 года. Пил, лет 20, правда, последнее время дозу спиртного уменьшил, видимо, предчувствовал что то.. Предпосылок ни каких небыло (хотя, как можно их увидить у человека в состоянии опьянения?) память была твердая, поведение адекватным. Все началось внезапно и развилось стремительно… Почувствовал себя плохо, на предложение вызвать скорую или хотя бы врача, категорически отказался (всю жизнь терпеть не мог больныцы и врачей). Сказал, мол отлежусь и все пройдёт, да и я особого значения не предала, мы как раз всей семьёй болели какой то вирусной инфекцией, вот я и предположила, что он то же заразился… На следующий день, у него какая то ерунда с глазами произошла, они изменились физически, как будто косить стали, тут то у меня и закрались сомнения что это не вирусное… Но он оставался в рассудке. С памятью начались проблемы на третий день, не мог сигареты найти, искал пиво, хотя уже третий день не выходил на улицу… Вызвали врача, папа стал уже инертным, не сопротивлялся… Врач посмотрела, сразу сказала, идите к неврологу, выписала мексидол в уколах и глицин. Через день попали к неврологу (благо диспанцеризация идёт не пришлось недели талон ждать) она постаавила сосудистую энцефалопатию под вопросом. К слову сказать, она даже не предположила энцефалопатию Вернике, хотя все симптомы мы подробно рассказали да и глаза она его странные видела, да и я на это внимание её обратила… Вообщем, сказала что в больницу нас не возьмут, кому мы там такие нужны ( папа осень плохо стал ходить, падал) добавила глиатилин в уколах, АМ (в очень странной дозе 20 мг с утра и 20 мг днём) послала на МРТ, а тем временем, время уходило… На следующий день сходили на МРТ, результаты отдали только на следующий день, там то в заключении я и прочитала про Энцефалопатию Вернике (на тот момент, прошла уже неделя). Залезла в интернет, прочитала… Вызвана острым дефицитом тиамина (вит. В1) В острой стадии купируется экстренным введением больших доз витамина… Вот так то.. Время было упущено, мозг поврежден ( отрофия 2-3 степени) Сейчас идёт третья неделя от начала кошмара, папа не помнит пол жизни, теряется во времени, не помнит что было 10 минут назад.. Постоянно что то ищет, бродит, собирается на работу (3 года на пенсии). Но главная проблема сейчас в другом, видимо от таблеток, он перестал спать, на данный момент не спит уже сутки, от этого ему ещё хуже, мозг то не отдыхает… К неврологу в поликлиннику талонов до конца месяца уже нет.. Записалась к платному, но на 25 число, ближе нет… Не знаю, как продержаться эти 2 дня, в аптеке ни снатворное ни нейролептики без рецепта не продадут.. Да и за детей страшно, не знаешь ведь, что он в следующую минуту выкинет… Вот такая вот грусная история вышла..
-
Ксюша М 22.04.2015 в 08:14
Сочувствую. Тяжко осознавать, что момент упущен по врачебной ошибке. А вы к платному неврологу не пробовали? Я в поликлинике один раз у невролога была и то без записи. После этого всегда к частному за 400 р. Нам в основном для проформы надо было, всякие листы для комиссий, санатория и прочего, где требуется лишь осмотр. Но тетка очень хорошая, нас помнит всегда.
-
Пользователь 22.04.2015 в 08:40
Надежда, здравствуйте! У моего отца также проблема с алкоголем. Резкое ухудшение после запоя, на работу собирается каждые 15 минут, ищет сигареты, судно, баночку под мочу, теряется во времени, изменился характер. Агрессивен, не спит.
-
Алëна 22.04.2015 в 09:10
А этот витамин нехватка которого провоцирует заболевание ему назначили?
-
Алëна 22.04.2015 в 09:15
По поводу в больницу не возьмут. Во-первых, это вообще не дело невролога поликлиники решать такие вопросы, ее дело: дать направление на госпитализацию по показаниям, показания есть = обязана дать направление, а возьмут или нет, вы будите решать в больнице на месте. Во-вторых, если вы привезли (сами, по скорой, через направление на госпитализацию) пациента в больницу и его отказываются госпитализировать, то требуйте, что бы вам на руки выдали подписанное и с печатями заключение, что они провели осмотр/диагностику, и по их заключению пациент в госпитализации не нуждается. В третьих, в ситуации с острой болью и другими критическими состояниями (скажите, что жалуется на боль) специалисты обязаны принимать срочно в день обращения. Так же есть еще вариант вызвать скорую и попытаться госпитализироваться через них, если вы считаете, что есть такая необходимость
-
Пользователь 23.04.2015 в 18:16
Сегодня папа спокоен, адекватен. Я даже его с нами на прогулк взяла. Начала с ним заниматься упражнениями на развитие памяти, заставляю собирать пазлы, читать
-
Пользователь 27.04.2015 в 09:47
Были у платного невролога, откорректировала адекватно лечение, мне очень понравилась. А ещё сказала, что у отца все признаки цирроза (( Сегодня идём на УЗИ, от страха в животе ком (( Господи, хоть бы лёгкая стадия, поддающаяся лечению..
-