Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Проблемы с бабушкой.

    • Пользователь

      здравствуйте! всей семьей уже намучались с бабушкой. Ни дня спокойно не проходит. По всем признакам у нее деменция. Но думаю к психиатру ее будет непросто отвести. Бабушке 80 лет, у нее сахарный диабет, повышенное давление и лишний вес. Передвигается уже тяжело.в основном сидит дома. Так вот: каждый день новая проблема, то ей нечего кушать хотя еды полно.То говорит что нет лекарст,хотя мама почти каждый день в аптеку ходит. Она может в скорую каждый день по нескольку раз в день звонить,они уже к ней не всегда приезжают. Вечно куда то жалобы пишет,то президенту,то в здравоохранение,мол с ней плохо обращаются в больнице.Ее уже пару раз ложили в терапию,а после выписки она опять пишет жалобы на врачей,то что ее не вылечили.  Вечно собирается умирать.          А еще большая проблема: она вечно занимается самолечением, я уже молчу про всякие народные методы: то шишки какие то замачивает,то пчелиный подмор,то еще какие то травы.в квартире вечно завал всякой ерунды.Так она и таблетки пьет всей подряд: может выпить слабительное и наоборот укрепляющее средство,причем дозировки такие себе назначает,ужас! Жалуется что не спит,но к ней как не зайди, так она вчено спит и говорит что это вранье. А недавно фенозипам начала пить, пьет больше чем надо,так она начудила :то кастрюлю на плите оставила,а сама спала, то у нее галюцинации. мама у нее отобрала фенозипам, так она сама в аптеку за ним сходила,хоть из дома не выходит почти.  Мне уже маму жалко, она с ней намучалась. У нас ни дня спокойно не проходит,по несколько раз на день звонит и какие то вечно проблемы придумывает,вечно плачет. Увидел рекламу по телевизору и подумал, что это как раз про мою бабушку.Думал это лекарство рекламируют,а это оказывается сайт.много полезного. Вот хотелось бы совета,можно ли дать ей принимать какие то лекарства от деменции.помогите люди добрые  

    • Пользователь

      Похоже что бабушка в начальной стадии. Обязательно к неврологу, для начала, и убрать все лекарства у неё . К нему она пойдет сама, это не психиатр, или на дом вызывайте. Таблетки придется давать самим и следить чтобы выпила . Как только начнется подходящее лечение, с бабушкой будет легче договориться и уже смотреть по обстоятельствам, нужен вам психиатр или нет.

    • Ляля

      Николай, в первую очередь контроль давления. Попробуйте контролировать давление 2 раза в день и понаблюдать, обычно когда высокое давление, то дементники начинают чудить. Можно мильгамму проколоть. Тем более весна сейчас, принять нейромультивит курсом. Упаковку принять, 2 недели перерыв, опять упаковку и снова 2 недели перерыв, и снова упаковку.

    • Любовь

      При сахарном диабете на поздних стадиях часто развивается деменция. Мне кажется, надо проконсультироваться у эндокринолога, у которого наблюдается бабушка, и невропатолога. И психиатр уже нужен, т.к. есть галлюцинации, нарушения поведения. Про феназепам на сайте отзывы не очень хорошие.

    • Ксюша М

      Наверное, надо мрт сделать, а с результатами к неврологу и психиатру сходить, тогда будет понятнее к какому врачу бабушку прикреплять. Скорее всего к психиатру. Странно, лечится любит, скорую любит, а к врачам не затащишь. Может, психиатра на дом хоть за деньги? Деменция ведь разного происхождения

    • Antonina

      на дом можно вызвать психотерапевта,а бабушке скажите,что какой другой рвач пришёл….только не говорите зараннее,лучше,перед фактом ставить…пришёл и всё..так надо,пришёл врач,такая программа,по обслуживаю населения-ветеранов.

    • Умкина Подружка

      Мне кажеться, что для начала нужно забрать у неё таблетки ВСЕ, она ведь пьёт всё, что не приколочено. И не известно в какой дозе она пьёт фепозепам. Снять кран с газовой плиты, раз прецендент уже был, оставлять страшно. Нужен психиатр, толковый, не из ПНД, лучше по рекомендации, попробуйте поискать. Домой можно вызвать под предлогом например соц работника, Вам хоть адекватное лечение назначат. Врачи с ПНД лечат как правило старыми препаратами, Гал, фенозепам. На учёт потом встанете, главное адекватное назначение. Уберите с доступа бабушки ВСЕ документы.

    • Пользователь

      Здравствуйте, Николай! Мне думается, что первую очередь неплохо было бы самостоятельно обратиться к врачам на предмет обсуждения проблем бабули Вашей. Вы из какого города. Здесь на сайте есть раздел — Группа поддержки для родственников. Если есть школа — группа, близкая к Вам, то я бы настоятельно рекомендовала сходить туда на занятия и поговорить с врачами. В целом же, все кто вам написали — правы, необходимы обследования. Норов у пожилых людей не из легких и, наверняка, придется хитрить- мудрить и уговаривать нормально обследоваться у: 1. Терапевта ( именно он дает направление ко всем остальным специалистам; 2. У невролога, посвященного в проблемы деменции ( а не старческого маразма); 3. У психиатра, если этого потребует заключение невролога. Не могу не согласиться и с тем, что анализы по гормонам и заключение эндокринолога также необходимы. Очень многие болезни женщин ( любого возраста) связаны именно с функцией щитовидной железы. Кроме того, важны заключения по гормонам женским и сахару, разумеется. На мой взгляд, при верно подобранной терапии, Ваша бабуля вполне может оставаться сохранной и социализированной. Надо лишь приложить соответствующие усилия.

    • Пользователь

      Николай, а откуда у бабушки феназепам? На сколько знаю, он по рецепту продаётся.. У неё есть рецепт?

    • Ляля

      Бедная бабушка, у нее еще деменция не подтверждена, галюцинации могут быть от передозировки фенозепама. Бабушку надо проверить полностью на предмет ее хронических заболеваний. Потом невролог, как сказала Елена Петровна. Кто бабушке готовит, стирает и обслуживает ее. ?

    • Оксана И.

      Феназепам проще простого купить. Он считается «легким»… Сама не раз видела,как его покупают в аптеке. Говорят-совсем не сплю,продайте фенозепама упаковочку… Ужас! А он как и корвалол мозги отключает из за содержащегося в нем фенобарбитала.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.