Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Прошел год после маминого инсульта.

    • Умкина Подружка

      Нонна, ты молодец, кто если не ты. Мама живёт только благодаря тебе.

    • Пользователь

      Ноннушка, один рубеж пройден! Достойно. Теперь ты тоже аксакал в этом деле 🙂 .

    • Ляля

      Нонна, вы вытащили 88 летнюю маму из инсульта. Восстановили ее. Не опустили руки, кто бы еще смог бы сделать такое. Массажи, клизмы, пролежни, сиделки — вот чем занимались весь последний год. Зачем то вам было послано это испытание, с которым вы продолжаете жить, не теряя оптимизма, помогая и поддерживая других не забывая ни о ком на сайте и готовая всегда придти на помощь другим. Я всегда говорю, что на нашем сайте собрались самые необыкновенные люди. Мама живет благодаря вам. Вспоминаю жизненный путь, который прошла ваша мама, войну, в которой она принимала участие. Вы- это высшая награда для мамы в этой жизни.

    • Пользователь

      Здесь год идет за 5. Если назад оглянуться — жили до того как на другой планете. И жизнь показала одну из своих,скрытых для многих, тяжелых и необратимых сторон. Здоровья, Нонна Александровна, Вам и Бабулюшке.

    • Antonina

      Нонна,не плачь,пожалуйста…держись,это усталость,правда…знаю по себе…хочу тебе Лепса отправить,я часто его слушаю,особенно эту песню..))Нонночка,сил тебе,будем сильными и счастливыми,не смотря ни на что…) https://www.youtube.com/watch?v=0FLdEYg96VY&list=RD0FLdEYg96VY&index=29

    • Antonina

      Нонночка,хочется вам и маме вашей пожелать сил и здоровья,вы-умница…))

    • Алëна

      Нонна Александровна, держитесь, вы большая умница! Найдите хоть немного времени и для себя. А улучшения после инсульта за год есть? Я имею ввиду не деменцию, а именно постинсультное восстановление?

    • Мне помогает сиделка. Уже 3. Первая запила, у второй дача. Теперь третья. Но это скорей помощница. Накормить, переодеть, дать лекарства.

    • 28 апреля я буду долго ещё вспоминать. 28 апреля у мамы случился инсульт. Прошел год. Сейчас мама почти лежачая. Мы ее усаживаем в кресло, стараемся хоть не водить, но ставить, массажируем ноги и руки. Она не худая- под кожей есть прослойка, кожа розовая( покровы не бледные). Мама принимает АМ (15 мг), кардиомангнил, бидоп, кавинтон, сонопакс и труксал. Все мои отказы от нейролептиков пока заканчиваются психозами. Домой собирается, но уже реже. Иногда говорит- не хочу в больнице, хочу домой, но очень редко. Меня узнает, мужа тоже, а вот сиделку нет. Иногда хулиганит- может ударить сиделку, может отказаться есть или отдавать памперс, но это мелочи. Имеется проблема со стулом- решаем каплями и сквашенным молоком. Аппетит плохой, постоянно докармливаем в течение дня размоченным печеньем или бананом.Мало говорит, почти не строит предложения, только отвечает на мои вопросы. Как зовут помнит, как ее маму зовут помнит, как ее бабушку зовут помнит, а как называется герань не помнит. Чашку поднимает до рта, а вот ложку иже нет.Постоянно в памперсе- днем в трусиках, ночью надеваем посерьезней.. Залечили три пролежня( на копчике и два на пятках). Всю свою жизнь подстроили под маму- она всегда хотела быть центром всех событий- у нее получилось. И еще мне сказали Господь за уход и почитание родителей дает долголетие.. Спасибо, Господи- но я бы подумала, если можно…

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.