Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Органическое расстройство личности

    • Пользователь

      Здравствуйте, буквально вчера наткнулась этот прекрасный сайт. Читала весь день, плакала от радости и горя вместе с вами. Хочется найти поддержку среди друзей по несчастью, иметь возможность выговориться в сложную минуту. Папе 68 лет, 3,5 года назад был обширный инсульт. Два года лежал, потом кое-как стал ходить с палочкой по дому, это после наших уговоров, скандалов каждый день, он ничего не хочет, хочет просто лежать и смотреть в угол, ничем не интересуется. По диагнозу психиатра органическое расстройство личности сосудистого генеза с умеренным снижением памяти, конечно это не деменция, а может и ее начало. Папа достаточно агрессивный, очень вредный, все время подозревает в чем то, что его хотят отравить, что мы пытаемся довести его до самоубийства, просит вызвать участкового. Когда пишет путает буквы, много читает, откроет на любой странице книгу и ее читает часами, возможно не может уловить суть. Телевизор не смотрит, просит выключить, боится мыться, прям до испарины, как мыться, так скандал. Много и жадно кушает, лекарства не пьет, говорит что врачи, которые их назначали идиоты, если заставляю, попьет два дня после скандала и все, опять в отказ. На улице еще ни разу не был, после удара. Нога немного восстановилась, а рука вообще никак, контрактура, лицо почти симметричное. Сам папа весь кривенький стал, был здоровенный мужчина, стал сухеньким старичком. Мне 26, папу после болезни забрали жить ко мне домой, я живу с мужем. Год назад у нас родился сынок, забот прибавилось конечно, но папа стал улыбаться хоть иногда, до этого ни разу не улыбнулся. Но папа очень злится на малыша, когда он заходит в его комнату и когда приходит к нему под бочок. У меня бессоница хроническая, сплю очень мало, а когда есть возможность не хочется уже((  Папа за 3,5 года ни разу не болел ОРВИ, а тут недели три назад слег, кашель, насморк, температура до 39. Пролечили, противовирусное, парацетомол, больне ничего не выписали. Через пару дней у него заболела поджелудочная и поднялась температура опять, скачет 37-38.2, полечили голодом, омезом, ношпой, прошло, два дня покушал и опять, темпер сегодня опять 38.2, и кашель, не частый но с мокротой, слышно, клокочет в глотке.  так страшно за папочку, ужас. Когда начала ботеть поджелудочная пришел врач, папа начал ее обзывать, материть, за руки хватать, выписала антибиотики, сегодня 5-й день приема, сказала вызывать скорую если станет хуже, но сказала что его точно в стационар не возьмут, он фактически лежачий и вредный. Может и пневмония у него? Всякие мысли дурные в голову лезут. Он икает и стонет, так страшно, кошмар, у меня сердце прямо вырывается. Сегодня придет муж и будем вызывать скорую, он поедет с ним в больницу, т.к. у малыша как назло простуда и режутся зубки, он истерит по любому поводу.

    • Пользователь

      Вызвали скорую, нас ругали что так долго тянули, 6-й день дедушка болеет. Привезли нас в инфекция, папа сказал что у него понос, хотя у него не его. Нас с нее развернули. Сказали лечитесь дома, диета, омез и панкреатин. Живот болит, папа скрюченный на кровати. Но зато он первый раз сегодня с сентября 2011 года проехал с нами на машине, подышал свежим воздухом. В незнакомом месте у него полная дезориентация, ноги подкашиваются, улицу назвал только одну, хотя прожил в этом районе всю жизнь. Дай бог чтоб быстрее папуля выздоровел, чтоб живот не болел и температуры не было, и еще эта страшная икота, она меня прям с ума сводит.

    • Елизавета

      Если икота из-за расстройства пищеварения — то мотилиум. По инструкции. Если из-за мозговых нарушений — то церукал или церебролизин. У моего брата-инсультника был такой же криз: боль в животе, икота, температура. Церебролизин 5 мг в ягодицу — один раз в сутки. Мотилиум и фестал — при приеме пищи. Или даже без пищи, потому что при остром панкреатите надо поголодать. И но-шпа. Пару таблеток.

    • Елизавета

      Одни врачи говорили, что температура и икота — от мозга. Другие — что панкреатит хронический обострился. А икал и днем и ночью, не спал неделю, стонал… Не ел сутки, потом помаленьку, пюрешки. Пять уколов глиатилина, 20 — церебролизина, фестал, мотилиум и но-шпа. Давление обязательно контролировать надо у инсультников. У брата ночью скакнуло — и вот, чуть не умер тогда…

    • Пользователь

      Мария Августовна, Елизавета — живая энциклопедия на нашем сайте. Прислушайтесь к каждому её совету. Всё, что Вы пишете о поведении Вашего папы, очень похоже на начало деменции. Ему нужна консультация психиатра. Можно вначале и без папы, самой съездить в ПНД, рассказать обо всём и договориться о том, чтобы врач осмотрел Вашего папу.

    • Tanka

      Моей маме тоже после ЧМТ в 2006г поставили органическое расстройство личности, так мы прозевали самое начало деменции,и только в 2014г ей поставили деменцию, хотя теперь я понимаю, что это было самое начало болезни.

    • Пользователь

      Спасибо девочки, совсем замоталась, не ответила, папа в больнице, в теперапевтическом отделении, крутят его вертят, не могут понять что с ним. Рентген вот неделю уже делают, подозревают непроходимость. Вроде есть проходимость, но в тонком кишечнике загиб какой-то. Был скачок сахара там. Температура скачет. Икота, рвота слизистая, вливают по шесть баночек за раз. Боль ушла хоть и то хлеб(( бывают прояснения без икоты. Папа уже не ходит, нет сил, отеки от такого количества капельниц. Сказали принести памперсы. Так незочется к ним возвращаться. Сейчас привыкнет и будет в них дома форсить. Собираюсь в больницу, пойду ставить ему клизму. Дай бог мне сил… Родственников нет, очень тяжело морально, мужа уже достала. Так боюсь за папу, ночами не сплю. Девочки что можно попить успокой какой-нибудь? Пустырник пью. Но я кормлю грудью ещё.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.