Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Не могу понять

    • Пользователь

      Девочки, как и обещала пишу. Муж приехал в отпуск. И вроде бы ему лучше, но меня что-то настораживает. Практически не разговариваем, только вопрос-ответ. К матери не ехал, пока я не предложила съездить  ним. Жалуется на боль в сердце, но я думаю, что он просто пытается привлечь к себе внимание, потому что «сердечники» не скачут и не бегают, когда забывают про сердце. Ест хорошо и много, но все не нравится. Просто ест бедный и мучается. Пекла пироги, «невкусные» умял все. Ехал домой, двое внуков 6 и 3 лет, видели бы вы какие подарки он привез. Купил каждому по шапочке (думаю у цыган), внуку войлочную, как большая пятка у валенка, внучке вязаную, налезла на макушку. И смех и грех. Лучше бы уж вообще ничего не вез. А когда зашел домой, бросил в меня пакетом с этими шапочками так, как-будто мешком с бриллиантами. Ну хоть ведет себя тихо и на том спасибо. Пойду с ним к кардиологу, попрошу у нее направление на МРТ головного мозга, может прокатит. Ездили с ним к матери, орет на нее, считает, что она притворяется. А та каждый день с утра с двумя сумками готова идти домой. В сумках всегда странный набор. Например, окорочок куринный, ночная рубашка и газеты. Сегодня сложила все, что мы привезли, весь полный холодильник. Объяснила мне, что Сашка пока на машине ее отвезет. Смотрели фотографии, еще полгода назад четко называла, кто есть кто. Я ей тогда сказала, подпиши, чтобы мы знали, кто на фото, снимки незнакомых мы хранить не будем. Вчера не узнала ни мужа, ни сыновей, ни внучек, ни правнуков. Просила меня подсказать. А вообще-то, девочки, я так устала, 2 года как на вулкане, и никакого просвета впереди.

    • Пользователь

      Марина, Умкина подружка, хотела Вам написать, но поймала себя на мысли, что не знаю,что писать.

    • Ирина Вл.

      Марина, господи и правда вашей ситуации не позавидуешь и муж , и ещё его мать, может ему антидиприссанты нужны, вот у нас Жанна писала , что сама пила, и вроде бы ей стало лучше. Как то надо ко врачу психиатору, может попробовать рассказать про эти лекарства, статейки положительные в интернете разыскать, как люди возвращались в жизнь и проходила тревога.

    • Пользователь

      Мария Ивановна, добрый вечер! Бабулька — мама мужа, она же свекровь, в активной фазе Альца или деменции, скорее всего. Мужа надо срочно к кардиологу и неврологу. Недавно Александр разместил статью в АиФе. Там — все по полкам, на мой взгляд. Лечиться мужу надо — 100%. У моего отца все именно та и происходило. Он маму донимал, пока та с моей дочкой сидела, а я работала. Результат плачевный- мамы не. Уже больше 10- ти лет. Она все в себе держала, а о том, что его лечить надо было не понимал никто….:-(((

    • Алëна

      А ваши дочери в курсе ситуации?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.