Главная Форум Общение ОЧЕНЬ нужен совет

    • Пользователь

      Здравствуйте, дорогие участники сайта. Нахожусь в состоянии полного отчаяния. Год назад маме поставили диагоноз деменция.Сейчас ей 75 лет. Принимает акатенол и хлорпротексин. В основном она лежала, не читала, телевизор тоже не всегда понимала. До туалета доходила сама, правда последние время с ходунками. Я целый день на работе. Оставляла ей еду, чтобы она могла поесть. Мобильный телефон практически брала, когда я звонила. И вот неделю назад мама упала. Сломала шейку бедра, теперь лежит. Ничего не понимает. Практически не говорит. Ест из ложки совсем чуть-чуть, сжимает рот. На второй день сразу появились пролежни на крестце, сейчас еще больше хотя мажу мазью,присыпаю. Она целый день в памперсах, т.к. я на работе. На сиделку нет денег. Ухаживаю за ней одна. С трудом ее поворачиваю, чтобы обработать пролежень, она так сильно кричит. Вчера  вечер и ночь  стул был жидкий, не успевала ее мыть. Сегодня давала ей рисовый отвар,но она есть не хочет. Сейчас лежит спит, голова как-то в сторону склонилась, не выпрямлется,голоса совсем нет. На меня практически не реагирует. Вот скоро надо будить, чтобы процедуры делать, опять как представлю,как ей больно делаю, когда переворачиваю. Друзья только сочувствуют, помощь не предлагают. Как-то осталась я одна со своей бедой…. Другие ссылки по этой теме: Остеопороз Как искупать больного? Прошу помощи

    • Ляля

      Наташа, я вам очень сочувствую. Такое горе. Деменция и еще перелом шейки бедра. Ситуация очень нехорошая. А еще тяжелее всего, что вы одна. Нести такую ношу на себе. Оперировать при деменции, наверное, не имеет смысла. А поддерживать маму в таком состоянии я даже не представляю как. Пытайтесь задействовать социальные службы. Может социальная сиделка? Вы в каком городе живете?

    • Алëна

      А врачи что говорят? Понятно, что о протезировании речи скорее всего не пойдет, но могут ведь поставить скобы, чтобы перелом срастался правильно. вот Ляля правильно говорит про социальные службы, вы обращались к ним?

    • Пользователь

      Наталья, здравствуйте. Очень сочувствую вам, первые недели самые трудные.Я ухаживаю 3 года за мамой с переломом шбедра и от меня только советы по-существу: немедленно пп матрас, как бороться с пролежнями на сайте много написано, наберите в «поиск», если сделали «сапожек» смотрите — под ним пролежни моментально образуются, еще надо обезбаливающие уколы делать. Таких больных необходимо каждые 2 часа поворачивать,а вы целый день на работе, нужны помощники иначе все быстро и печально закончится.

    • Умкина Подружка

      Наталья здравствуйте, а мама Ваша на инвалидности? Нужно оформлять, или переоформлять, выписывать п/п матрас памперсы пелёнки. Идите к терапевту объсняйте ситуацию, стойте на своём. Пусть собирают комиссию, приходят домой и всё делают. Обращайтес в органы социального обслуживания населения, у них для лежачих больных есть специальные программы. Может хоть на несколько часов сиделку? или совсем материально ни как?

    • Пользователь

      Спасибо большое за то, что так быстро откликнулись. Живем мы в Люберцах. Оперировать да, при деменции сказали не будут, да и она сердечница и поэтому она инвалид 2 группы. У терапевта была. Посочувствовали и тоже предложили обратиться в социальную службу, поплакаться, т.к. социальная сиделка ходит к одиноким людям. Я сегодня обратилась в нашу службу Милосердие при храме. Хотя бы утром и вечером мне помогать. Прот.пролеж.матрас он же все время должен включен в розетку, меня нет дома, если бы она в уме была, да еще кошки дома. Не дай Бог что. В интернете пишут про гречиху, пшено, даже есть противоп. матрас из гречихи. Может кто-то подскажет, как в домашних условиях соорудить что-то чтобы она пыталась приподниматься. А уколы какие делать? Или таблетки? Я главное в интернете не могу найти видео как переворачивать правильно с переломом. Она у меня не в сапожке, на подушке ноги лежат. Если бы в уме была, то боролась бы, а так вижу,как у нее в глазах стоит страх и усталость от жизни.

    • Пользователь

      Наталья! Цена пп матраса 2.5-3 тыр, пока будете разбираться с инвалидностью и матрасом из гречихи, мама вся пролежнями пойдет. Объявления на авито (и им подобных) вам в помощь, там же памперсы и пеленки дешевле. У меня матрас включен круглосуточно (сначала тоже опасалась и отключала на ночь) . Следите за пятками, я сама делала мешочки с пшеном, и на них лежала больная нога. В вашем городе много приезжих, найдите честную помощницу, чтобы приходила к маме , когда вас нет дома.

    • Пользователь

      Мы сами купили такой матрас потом инвалидность получили когда, у нас чек попросили чтоб компенсировать затраты на матрас.

    • Ляля

      Не ждать, п/ п матрас нужен срочно, пролежни как грибы, появляются вмиг и справится с ними очень тяжело. Правильно вам говорят, холодильник ведь у вас дома работает, не отключаете?

    • аля

      Когда наша мама слегла,пролежень за два дня появился,сразу купили матрац — очень помогает. Помимо этого подушечки из проса мне не понравилась,а вот из соломы сделала маленькую и большую- понравилось. Пролежень быстро залечился зеленкой,до этого мази всякие и результата не было особого,а зеленка подсушила. Под памперс камфорным маслом смазываю везде ,кроме слизистой. Массажными движениями втираю его- нет ни потничек ,ни пятнышек. Еще следить за ушами и под мышками- тоже места которые требуют постоянной гигиены,краснеют быстро.Вам хотя бы круг под пролежень положить,что бы на весу был.Еще крем агросульфан- очень хороший.

    • Пользователь

      Наталья и все форумчане здравствуйте. На сайт давно захожу, а написать собралась только сейчас. Наталья, если Вы нашли этот сайт, значит Вы со своей бедой уже не одна. Очень добрый сайт. У нас с Вами похожая ситуация. У меня больна мама. 88 лет. Деменция 3 года. Принимает Акатинол мемантин 20 мг, труксал. Ухаживаю одна. Год назад сломала шейку бедра и началась «веселая жизнь». Скорая привезла в госпиталь ветеранов войны и труда. Положили в коридоре, т.к. в палатах мест нет. Целый день и ночь она кричала. Я металась между врачами, просила сделать ей успокоительный укол, на ночь сделали димедрол с новокаином, результат ноль, всю ночь кричала, пациенты выскакивали из палат, ужас, еще раз сделали димедрол, результат ноль. Утром заловила лечащего врача и попросила успокоительные лекарства посильнее димедрола. Мне было сказано, что такие лекарства выписывает психиатр, а он приходящий и не каждый день. Еще сказали что для таких больных у них нет условий, повязку она будет срывать, наркоз не перенесет и вообще шли бы вы… Я написала отказ и привезла маму домой. Дома она сутки кричала и ловила что-то на потолке, поднялась температура. Были майские праздники. У меня соседка врач-реаниматолог, попросила ее посмотреть маму. Она послушала легкие и сказала похоже на пневмонию. Посоветовала делать уколы антибиотиков и для сердца дигоксин. После праздников вызвала участковую, она одобрила лечение, послушала мои легкие и сказала, что у меня бронхопневмония. Вот так мы побывали в больнице… Извините, что так много написала, накипело. Теперь советы действительно п/п матрас обязательно нужен. Я понимаю Наталью, что она боится оставлять маму на включенном матрасе одну. Если, не дай Бог, китайский матрас замкнет, мама даже выйти из квартиры не сможет! Я тоже этого боялась и, поэтому работала полдня и отдавала почти всю зарплату сиделке. Сейчас меня сократили и я сама сижу дома… Еще один совет. Попробовать поискать на Авито ортез. Ваша мама наверное кричит от боли, а ортез фиксирует обломки и ей будет легче. Еще хорошо бы купить мед.функциональную кровать с боковыми ограждениями. Будет легче переворачивать одной и сажать. А переворачивать нужно каждые 2-3 часа и похлопывать по спине. Понимаю, что это все стоит денег. Пока работала, я взяла кредит на это все, теперь выплачиваю, но считаю, что облегчила себе уход за мамой. Еще посоветовала бы форумчанам, которые ухаживают за лежачими больными ванночку для мытья головы. Очень удобно.

    • Пользователь

      Наталья! Странно, что маме ничего не сделали для фиксации ноги. Сделайте сами — возьмите тапок большого размера, подложите под пятку побольше ваты и привяжите палочку 30-40 см., будет хоть какая то фиксация, ей и больно при каждом движении.

    • Алëна

      А ее кто-то наблюдает (я имею ввиду врача)? Мне тоже не понятно, почему ей ни ногу ни зафиксировали хотя бы, ни даже обезболивающих никаких не выписали. А перелом насколько сильный? Смещение есть? или скорее трещина?

    • Пользователь

      Спасибо, мои дорогие за поддержку и советы. Сейчас в интернете ищу матрас. очень большой выбор, а какой лучше не могу понять. Я имею ввиду фирму. И чтобы компрессор тихо работал. Так поняла, что ячеячный лучше. Подскажите, а на матрас помимо простыни и пеленки класть? Скользить не будет? А какую подушку? Под ноги тоже что-то класть нужно, особенно под больную. Вот сколько у меня вопросов.Простите меня, но я действительно сейчас чувствую, что не одна, а с вами. Сегодня вызвала скорую, испугалась. что у нее кровь внизу пошла. Все проверили, а оказалось, что пролежень на крестце кровоточит. Завтра придет терапевт дежурный. Скорая сказала пусть смотрит пролежни и назначает лечение. Я ходила на прошлой неделе к терапевту, травматолог на дом не ходит. Не знаю, почему обезболивающее не выписали, завтра буду просить.

    • Пользователь

      Наталья! Почитайте на досуге пост Валерии, тоже свежий перелом шбедра, где-то числа с 25 декабря http://memini.ru/discussions/25291/

    • Пользователь

      Компрессоры пп матрасов все довольно тихие, и еще они ломаются, я уже и отдельно покупала.Массово люди покупают или ячеистый или трубчатый. Мама сейчас лежит на трубчатом, прям подпрыгивает на нем, стала более активная. Освобожусь — подберу что вам почитать..

    • Пользователь

      Наталья! Вам некогда искать по сайту, вот почитайте, может найдете что-нибудь полезное в вашей ситуации: Девочки еще что посоветуют.. http://memini.ru/discussions/24353/ — про пролежни http://memini.ru/discussions/24796/ еще про пролежни http://memini.ru/discussions/24173/ как искупать лежачего больного http://memini.ru/discussions/24655/ Спроси 1, разные вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24959/ Спроси 2 продолжение. Просьба вопросы здесь не задавать!

    • Пользователь

      Спасибо всем за поддержку и советы. Сегодня моя мамочка отошла ко Господу.

    • Любовь

      Наталья, примите мои соболезнования. Освободилась Ваша мамочка. Больше ей не больно. Пусть земля будет ей пухом.

    • Умкина Подружка

      Соболезную, держитесь.

    • Виктория

      Примите соболезнования, держитесь.

    • Ларисаи

      Наташа,соболезную.

    • Ляля

      Отмучилась раба божья, бедная. Наташа , примите мои соболезнования. Крепитесь.

    • Пользователь

      Наталья, примите соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей маме.

    • Оксана И.

      Наташа, соболезную. Земля пухом Вашей маме…

    • Татьяна Л.

      Мои соболезнования,Наталья.Держитесь

    • Пользователь

      Спаси Господи, дорогие мои. Да. Моя мамочка, р.Б. Фотиния отмучилась. Она через боль и страдание очистилась от грехов земных перед дорогой домой. Всем вам и вашим близким желаю здоровья, крепости духа. Спасибо за отзывчивость и поддержку мне в минуты отчаяния.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.