Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Скоро всё закончится. Письмо 2.

    • Пользователь

      После встречи с психиатром, который сказал, мол, деменция, не получила никаких рекомендаций. А у отца началась гангрена. Нам его выдали, забирайте, мол, всё бесполезно. Операцию нельзя делать, ибо сдохнет. Забрали. Он дома с гангреной. Боже мой! Со скандалом великим добились операции. Ампутировали ногу выше колена. Даже пролежни помогли залечить, видимо, стали бояться скандальных родственников. Я не медик, я не умела ничего. Училась по интернету, потому что реально врачи ничего не рассказывали. Лечение никакое не назначали! Это был АД. Наши старики никому, кроме нас не нужны.  После ампутации отец два года лежит. Всего уже два года и пять месяцев. Первое время мы его, конечно, садили в кресло, вертели, поднимали. Он потихоньку сдавал. Плюс ещё мама-инвалид с сердцем, которой кардиолог сказала, мол, ну что Вы хотите, живите как-нибудь. А у неё припадки, неожиданно теряет сознание и падает. Только через два года МОЛОДАЯ врач отправила её на операцию, вставили кардиостимулятор, теперь человек ЖИВЁТ. Представили? В одной комнате один инвалид, с деменцией, ампутацией. В другой комнате второй инвалид. Весело нам было. Так вот, никаких рекомендаций от врачей мы так и не получили. За два года хирург из поликлиники был ровно три раза. Ни таблеток, ни мазей, ничего не советовал. Что такое деменция — искали в интернете. Комиссия по инвалидности дала нашему отцу срок, не больше 2-х лет. Инвалидность 2-й группы. Хотя нет одной ноги выше колена, не действовала сразу одна рука и плюс деменция! Нет, только 2-ягруппа. Но это всё мелочи. Отец лежал, кушал хорошо, пил, писял, какал. И вот недели две назад неожиданно резкое ухудшение: вдруг пролежень на крестце, незаживающий, льётся гной, стал плохо есть, внимание акцентирует секунд на 10-ть, потом уходит в свой мир. Осталась одна голова, тела нет- одни кости. Позавчера, когда переворачивали, глухо и осмысленно сказал: «Что мне это…КАРА?» Уревелись все. Жалко! Каким бы он ни был, все свои грехи он искупил. Ой как искупил! И  наш неумелый уход, сколько боли! И я молю Господа, забери его уже, не мучай! И надеюсь. Собственно, я о чём. Наверное повторюсь: при таком заболевании рассчитывать не на кого. Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума.  Вот. Высказала. Может быть полегчает. Те, у кого ЭТО в самом начале — готовьтесь. Те, у кого уже  всё — радуйтесь.

    • Любовь

      Елена, понимаю Ваши молитвы. Но у всех по-разному. Мало кто радуется, когда «уже все». Единицы пишут о чувстве облегчения. Большинство горюют от всей души.

    • Ляля

      Елена Викторовна, ситуация у вас не из легких и вам можно посочувствовать. Я понимаю, что медики не помогают, но при пролежнях на дом приходит мед сестра каждый день на их обработку. Инвалидность надо было переоформить на 1 группу.

    • Алëна

      Тяжелая ситуация, очень сочувствую. К сожалению, чтобы добиться чего-либо от большинства врачей и их нужно трясти и шантажировать. Скандалы не помогут — нужно писать жалобы. Ну или платить за каждую мелочь — но так денег никаких не хватит.

    • Пользователь

      Елена, сил Вам и здоровья,это большое горе.

    • Ляля

      Такое впечатление, что начали хоронить заживо. Человек еще жив, так или иначе.

    • Пользователь

      Елена , держитесь! Тяжело заканчивается «жизненный цикл» вашего папы..Но «радуйтесь»..?? я точно не буду радоваться..

    • Виктория

      Елена, сочувствую, свалилось на вашу семью всего. В некотором смысле я могу понять о чем говорите. У меня — все. Чему радоваться? Больше года уже, а боль не отпускает. Тут дело в другом. Считаю, что маме лучше ТАМ, чем здесь в последние годы. Но мне не легче. Лишь уговариваю себя, что так для нее лучше.

    • Пользователь

      Елена, я вас понимаю. Когда от усталости и нервного напряжения сил нет руки поднять, есть и даже спать не можешь, т.к.нервы как нити натянуты, по неволе закрадывается мысль: уж лучше один раз оплакать, чем годами рыдать от бессилия. Потом раскаиваешься, мучаешься угрызениями, клянешь себя. Сегодня матушка была утром очень милая и называла меня дочей, как только во второй половине дня пошел дождь, её словно подменили. Блин! Мне хотелось из дома сбежать! Вот как тут обуздать свои мысли?

    • Antonina

      Елена,как я вас понимаю……что тут скажешь,крепитесь,держитесь…хорошо,что высказались,не стесняйтесь своих мыслей,мы поймём,во всяком случае я точно пойму….когда уже силы будут на исходе у вас,заходите,делитесь с нами…знаю по себе,крик души нужен обязательно…выговоритесь тут и снова на свой пост…не важно,когда уйдёт ваш папа…я сама столько раз думала,что неужели всё?….и каждый раз с замиранием сердца захожу к маме в комнату,жива?…слышу-дышит….значит,здравствуй новый день..продолжаем жить,иногда мне кажется,что я уже не смогу дальше нормально жить,когда мамы не станет….(У меня тоже бывают дни,когда поднимаю глаза к верху и прошу господа,что бы прекратил мамины мучения…при том,что я не верующая….потом самой стыдно,за свои мысли…начинаю думать о маме,ей то ведь куда тяжеле,чем мне…вобщем,вы не одиноки,Елена…сил вам и здоровья.Надо держаться,дорогая.

    • Пользователь

      На каком то этапе болезни, быстрое появление пролежней — еще какой показатель! Мы свою маму(3 года назад) из больницы тоже забрали с пролежнями, вылечили и больше не допускаем. И ежедневный стул-тоже плохой показатель. Сил вам , Елена , выдержать все до конца..

    • Пользователь

      Оля., я же и написала, что «На определенном этапе болезни», мы же с вами понимаем — на каком. Был пост «ежедневное опорожнение..» и через месяц больная ушла, а кто то писал, что перед уходом — просто слои кожи отваливаются. Я именно об этом писала. Все таки моя мама лежит 3 года, бывают разные периоды ее состояния, но видно, что пока все неплохо.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.