Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Поиск сиделки.

    • Ляля

      Поиск сиделки.И снова вопрос, где искать сиделку.Где найти сиделку. Критерии. Как разговаривать с претендентками. Составлять ли договор и что там прописывать. Искала на авито, сиделок полно, приходят на пробу и смотрят на маму вытаращенными глазами. Новая проблема в том, что сиделка должна быть только из России, тк с 1 августа в России вступает новый закон о времени пребывания иностранцев на территории России. 180 дней из 360 дней в году.

    • Виктория

      Оля, маленькая поправочка, не существенная, но все же. Закон вступил в силу с 1 января, а с 1 августа для украинцев , если Путин не продлит снова. Все же, мне кажется, надо попробовать через агентства. Может, кто- нибудь имел опыт подбора сиделки через агентство? Есть смысл или нет.

    • Алëна

      я почти уверена, что для Украинцев снова продлят

    • Ларисаи

      Я нанимала первую сиделку через контору, имеющую свою сеть частных скорых. Потом стала анализировать.Дело было года полтора назад,на тот момент у сиделки должно быть разрешение на работу с указанием именно той конторы где она трудоустроена,ничего подобного . Сиделка была оформлена на какую-то левую контору по специальности»разнорабочая». Так что если что,ищи свищи ее.Поэтому наем сиделки именно через агентство слабая панацея. Ольга,у меня есть два телефона сиделок,одна узбечка Гуля(Добрая, на родине работала поваром, если мама спит, она всю квартиру приберет).Другая живет в Сосновой поляне, бывшая медсестра.Лет 40,очень энергичная.Я ее нанимала в январе на три дня,она говорила что работала с дедушкой,но он отошел в мир иной.Я сейчас ей позвонила,ей интересно предложение. Если хотите могу скинуть номер.

    • QWS808

      Дементная сиделка та еще работница, наверное) А как определили?

    • Мария Винница

      Я расскажу как я искала, правда, я из Украины, но, может, будет полезно. Я спрашивала по знакомым, просили их спрашивать у своих знакомых. Так, по рекомендации через знакомых нашла женщину, она баптистка, очень хороший человек. Она подключила свою подругу по церкви, они теперь через неделю по очереди работают. Так что есть смысл еще по церковным организациям поузнавать. Как разговаривать с претендентками — я четко сформулировала, что мне нужно, чтоб они выполняли, потом они пришли к маме, посмотрели на нее, увидели состояние. Я еще обговорила, что состояние будет ухудшаться, чтоб они были готовы, что обязанности могут меняться. Так, когда они только начали работать, мама сама ела ложкой, а теперь ее надо кормить. Вот такие нюансы.

    • Ляля

      Хочется найти человека на постоянно. Вот у нас сиделка 2 года работала. Мы к ней привыкли и полюбили ее. Теперь хочется, чтобы человек был не хуже. Сегодня пришла женщина с Украины, хорошая вроде, но надолго ли она здесь в России. И что будет с законами.

    • Шагуся

      А я не поняла… Если у иностранца есть патент на работу в России, то всё равно более 180 дней он не имеет права здесь находиться? А если это гражданин страны ЕврАзЭС?

    • Ляля

      Еще сегодня сиделка мне сказала, что может уколы делать без доп платы. Интересная мысль, я вообще не понимаю почему сиделка должна делать уколы за деньги. В попу то уколоть.

    • Пользователь

      У меня с Помогателем не сложилось. Все кто соглашался работать, потом звонили и отказывались. А некоторые и без звонка проподали. Пришлось перерыть свои прошлогоднии записи (хорошо что не выбросила) и разыскивать прошлогоднюю сиделку, хоть она мне и не нравится.

    • Ляля

      Придумала как давать сиделкам лишний стимул для работы. За хорошую и удовлетворительную работу — премия раз в три месяца или полгода. Разговаривала с сиделкой Ларисы — самый адекватный и подкованный человек. Общалась со мной на нашем уровне, все знает про наших больных. Будем с ней встречаться.

    • Ляля

      Моя программа максимум по поиску сиделки — найти адекватного человека на длительный период времени.

    • Алëна

      Ляля, я видимо пропустила, а куда делась ваша сиделка?

    • Ляля

      Лариса, спасибо большое за Марину. Мы договорились с ней. Плохо только, что ей придется начать работать сразу одной, она на работу сможет выйти только в день моего отьезда.

    • Пользователь

      Через Помогатель нашла сиделку из Украины,вроде ничего,с опытом работы в больницах и домах престарелых.Просмотрела 40 объявлений,с просьбой идти к нам работать,но без опыта.Опыт у всех один-готовка,уборка и тихие старечки подопечные……До этого были без опыта работы с дементными,через знакомых 3 няни,намучились с ними(слезы,ябеды на маму мою)….Уже не знала кому успокоительные больше нужны были маме или няням…..

    • Ляля

      У меня мама спокойная и веселая

    • Ляля

      Привет всем, как думаете, договор с сиделкой надо делать где все зафиксировать или не надо? Кто как поступает ?

    • Ларисаи

      Я бы тоже сделала, по типу трудового: обязанности работника, обязанности работодателя. Посмотрела, в инете есть образцы, откорректировать под себя без»воды».

    • Ляля

      Спасибочки, подготовлю контракт. Пусть лучше будет.

    • Пользователь

      Доброго времени суток всем! Вот и мне тоже пришлось присоединиться к вам((((. Правда, пока проблема больше в том, что после тромбоза мама пока (надеюсь, что пока) лежачая. Изменения в психике тоже наблюдаются- уже давненько, потихоньку. Сейчас лежу с ней в больнице- уже схожу с ума от недосыпа. Понятно, что нужно искать сиделку- может, кто порекомендует? Живет мама в Королеве, Московская область

    • Ляля

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.