Главная Форум Общение Моя свекровь

• Пользователь

Всем добрый день. Случайно наткнулась на этот сайт, почитала разные истории и решила написать свою. Моей свекрови всего 65. Возраст, скажем так, вменяемый, молодой. У нее диабет, диету она, конечно, не соблюдает, на уход за собой «забила» уже давно. На своей памяти я не помню, когда она последний раз чистила зубы, может лет 5 назад. Она ничем не занимается, целый день лежит и смотрит телевизор. Раз в неделю мы с мужем заставляли ее буквально сходить вымыться (она полная, поэтому, сами понимаете, какой может быть запах). У нас никогда не было мира, вернее, первое время (мы всегда жили вместе) я пыталась наладить с ней отношения. Но все было напрасно. ЕЕ сын — ее единственный ребенок, которого она рожала для того, чтоб он за ней ухаживал, это она говорила всегда. А тут появилась я, да еще родилось 2 детей. Ревность? Возможно, но ведь ему надо вести свою жизнь, строить семью. Ладно, дело не в этом.То, что у нее близок маразм (простите меня за слова), я поняла давно. Она не помнила дни недели, иногда путала имена детей, могла не включить плиту. Об этих сигналах я говорила мужу, но он не придавал им значение.В начале мая у нее случился инсульт (это 2 по счету), пошла в магазин за булочкой, ей стало плохо. Она в больнице 2 недели, ее лечат, дают лекарства, но она делает все, чтобы испортить жизнь не только своему сыну, но и соседкам по палате. Она будит их посередине ночи, чтоб поговорить, гадит прямо на пол (простите), зная, что сейчас придет ее сын и все уберет. Начала материться, говорит, а что такого, не обращая внимание ни на кого. Хотя она ходячая, врачи говорят ей ходить, она не делает это из принципа.Я приготовилась к худшему, но боюсь, что долго не выдержу. Дома дети, один дошкольник, второй младший школьник, я не хочу, чтоб они видели это.Психиатр не ставит никакой диагноз, но он очевиден. Уходить с работы, нанимать сиделку, либо отдавать в дом престарелых — ни один вариант нам не подходит.  Спасибо, кто прочитает эти строки. Простите, если кого-то обижу своими словами…

• Елизавета

«…но боюсь, что долго не выдержу» — да вы и НЕдолго не выдержите, уже не выдерживаете, это очевидно. Дети будут страдать с утроенной силой… И от болезни бабушки, и от вашего отношения к ней, и от вида отца, который будет разрываться в такой семье… Вы в квартире свекрови живете?

• Шагуся

Евгения, что же в таком случае вам подходит? Найдите тогда частный пансионат для свекрови, если можете платить. А вообще, мне кажется, если у диабетика уже второй инсульт, то скоро случится и третий, возможно летальный((

• Жанна

Евгения, скорее всего у вашей свекрови деменция. Если вы почитаете посты, вы очень точно поймете , что ждет вас и вашу семью. И пока свекровь в больнице, используйте это время, чтобы очень серьезно поговорить с мужем. В таких случаях к разговору нужно готовиться. Понять самой, что вы хотите до него донести, подобрать информацию, объяснить зачем вы затеяли этот разговор и что вам вместе предстоит решить. Дети в семье с дементным это катастрофа. Вы вместе должны подумать об этом. Вы, взрослые, справитесь как бы не было тяжело. А вот малыши….. Надо очень серьезно думать. На сайте есть истории, когда дети попадали в неврологию от такой жизни.

• Виктория

Евгения, Вы назвали три варианта , говорите, что ни один не подходит. Возможно, следует внимательнее и тщательнее их рассмотреть. Или найти еще один. Это сейчас вы растеряны, встревожены и думаете все, выхода нет. Он есть, на самом деле.

• Алëна

Евгения, здравствуйте, выход обязательно найдется, главное не опускать руки. Дети и деменция в одной квартире — это страшно, вам нужно обязательно говорить об этом с мужем. Спокойно и рассудительно, обязательно подготовьтесь к разговору заранее. По поводу вашей свекрови — вообще это вполне может быть постинсультным состоянием (по крайней мере то, что она творит в больнице), тем более она диабетик. Возможно ей психиатр не ставит диагноз, т.к. возможно, рассчитывают снять эти проявления. Тут важно то, что деменции на фоне инсульта часто обратимы при должном уходе (и медикаментозная терапия и активные занятия — но этим тоже должен кто-то тщательно заниматься, а кто?). А первый инсульт по времени не совпадает с началом отказа от гигиенических процедур и прочих странностей?

• QWS808

Работу бросать не нужно, кто потом будет кормить вас всех..

• Пользователь

Всем снова добрый день! Свекровь выписали из больницы 29 мая, вот она уже и дома. Я удивилась самой себе, возможно, проанализировала ситуацию с другой стороны. Психует больше муж, я же спокойна и успокаиваю его. Сначала пытались обходиться без памперсов — не получилось, постоянная стирка и психоз со стороны мужа. Перешли на памперсы — все стало по-другому. Готовлю сама, она меня слушается, даже ходит мыть посуду сама. Оставляли уже одну дома (еду приготовила, газ и воду отключила, ключи забрала), ничего, лежала и смотрела телевизор. Так, может быть, сгущала краски…

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля