Главная › Форум › ЗДОРОВЬЕ УХАЖИВАЮЩИХ › Какие наши годы
-
-
Виктория 22.05.2015 в 07:29
Ой, бабоньки, какие наши годы … Ну не 16, разве в этом суть?! Мы, милые, вне времени, вне моды. Достаточно разок в глаза взглянуть… Не старше стали — чуточку мудрее. Кокетства меньше, ласки через край! И все-то мы и знаем, и умеем, И любим так, что только поспевай! У нас в глазах чертята и бесята. Нам рано плакать, рано горевать. А что вот-вот появятся внучата — Так взял коляску — молодая мать! Ой, девоньки, какие наши годы! Пусть не 16 и не 25. Мы с вами — чудо дивное природы. Нас мужикам вовек не разгадать!
-
Пользователь 22.05.2015 в 07:51
Привет Вика! Какие наши годы!! Я под впечатлением такой истории: Моя подруга -однокурсница умирает от лимфомы в 47 лет, ее муж малехо погуляв, женится на девушке на год моложе собственной дочери, рожают девульку-красотульку.И что я узнаю?, развелся он с ней, дочьке 5лет , ему 60 , опять свободная разгульная жизнь. Мы,до смерти подруги ,близко дружили, я в шоке, старпер , все никак не успокоится, а что случится с ним по здоровью — к дочери побежит, но вот примет ли она его?
-
Ляля 22.05.2015 в 10:02
Таня, у меня подруга близкая болеет лимфомой, лечится в клинике в Германии, то есть химию там делает и плазмаферез. Работать не прекращает, только когда в Германию ездит, то не работает. Она одинока, у нее никого вообще нет. Ни родителей, ни детей, ни мужа. Даже квартиры нет, живет в сьемной. Так получилось у нее. И мой парикмахер из Италии, женщина 45 лет тоже с лимфомой. Химию делала и ей дают хороший прогноз.
-
Ляля 22.05.2015 в 10:07
А то что гуляет муж, так мужики с деньгами они вообще избалованные, они не всегда понимают за что молодые девушки их выбирают, да и первые проблемы с потенцией, а на новенькое вроде и без проблем. Может вторую жену и не он бросил, а она его? У меня есть такой приятель в Италии, ему 62, разведен лет 15. Тоже вокруг него куча молодух, он бизнесмен, деньги водятся, квартира хорошая, машины разные и все на показ, он новым знакомым сразу рассказывает про свой бизнесс и про сколько у него недвижемости. На него как на мед слетаются. Но в тоже время особо денег не тратит на женщин, так, рестораны если только. Может цветы. Поэтому от него и отлетают также быстро как слетаются.
-
Пользователь 22.05.2015 в 10:15
Девочки, в ее случае было так: 47лет, работает на большом заводе, руководителем подразделения(т.е медосмотры и прочее были) .В майские праздники ей стало плохо, больницы не работают, а к 9 мая она уже слегла, когда после праздников сдали кровь, врач сказал, что ей осталось жить 6(шесть)дней!!Почему именно шесть!Он добился, ее положили платно в онкологию, каждый укол 6тыр, в МСК летал, в июне ушла и хоронили ее в день из 25- летия брака.Но он своим поведением приложил руку(или что еще!) к ее болезни.
-
Ляля 22.05.2015 в 14:25
От лейкоза у нас умерла моя троюродная сестра в 9 лет. Мучилась чуть больше года. Боли были страшные. Давно это было. А ее родной брат умер в 30 лет от рака мозга.
-
Виктория 22.05.2015 в 15:56
Люба, как Оля сегодня? Тонзиллит такая зараза, знаю.
-
Ляля 22.05.2015 в 17:35
У Тамары какая засада с мамой. Понятно, что отчиму не справится. И жилья своего получается у мамы нет. Вот как выкручиваться в такой ситуации и мама молодая.
-
Ляля 22.05.2015 в 17:36
Марина, институт мозга, Бехтерева — все пустое. Врач делает место, а не место врача. Я когда то там набегалась с дочерью и никто мне не помог. Может наоборот дочку загубили что до сих пор на лекарствах живет.
-
Пользователь 22.05.2015 в 17:42
Господи, прочитала пост Тамары..Ужас! Зашла к своей мамуле, спит родная, ручку под щечку положила и спит, так бывает, когда она в хорошем состоянии. Материально им не потянуть частный , похоже дорога только в ПНИ.
-
Пользователь 22.05.2015 в 18:03
Девочки! У Дмитрия мама отмучилась..и он ..
-
Ляля 22.05.2015 в 18:08
Расстроилась я из за Тамары.
-
Пользователь 23.05.2015 в 04:31
После истории Тамары, просто затискала свою лежачую мамульку..что спокойна, что неразрешимых хлопот не доставляет. Девочки! А ПНИ — это совсем плохо? Там же есть и открытые отделения? Очень давно, у нас на работе был мужчина(оч.интересный и хороший), у ее жены после вторых родов «поехала крыша», так она долго жила в ПНИ, и окружающие восприняли это нормально, он даже повторно женился на хорошей женщине, они ее и домой забирали , и дети навещали.Все были очень пристойно и никто его не осуждал.
-
Пользователь 23.05.2015 в 04:34
А у димы еще новая юля появилась, тоже любила выложить на сайт свои «впечатления».Пусть хоть там его маме будет хорошо…
-
Ляля 23.05.2015 в 06:24
Иногда со страхом думаю, а вдруг маме ета болезнь досталась из за меня, как кара за ееотношение ко мне?
-
Умкина Подружка 23.05.2015 в 08:17
Не одна Оля такая мне то же хорлшо достаалось в детстве…чуть, что не по маминоу, , она уже с ремнём… Нокак мне кажется у мамы была проблема с нервами, и неураноаешенностью, один раз на пике психоза она чуть не задушила меня….я очень чётко это помню, сначала всё потемнело, потом белое всё пеоед глазами..потом удр по щеке.. помню н НГ, у бабушки отмечали всегда, мама собрала подарок соседям, символически, полотенце мыло, и послала меняпоздравлять, я что-то сделала не по маминому.. она орала, заставила снимать платьеё и ложиться кроаать, и не будет мне не НГ не ДМ не подарка от него, я сопротиалялась как могла, пок не увидела ножниыы а маминых руках, утром подарка под ёлкой не было, потом мама аернулась из магазина с пакетом орехов, скпзали, что встетили ДМ на улице и мне передал, с этого момента иллюзия про ДМ астворилась воздухе… То, что моя жизнь не слжилась,это заслга мамы, частично кнечно…
-
Алëна 23.05.2015 в 11:17
Меня не удивляет, что Марина и Ляля ТАК заботятся о своих мамах, я свою голову и психику много лет на место ставила (считаю, что весьма успешно, хотя вылечить полностью детские травмы наверное невозможно), и знаю еще очень много гиперответственных недолюбленных детей, которые до последнего вздоха родителей продолжают доказывать им, что они (дети) достойны любви родителей.
-
Ляля 23.05.2015 в 13:00
Девочки, еду из Нарвы, сиделка отказалась работать, еще и не работала.
-
Умкина Подружка 23.05.2015 в 14:24
Оля, какая отказалась? Та, что из полтавы, или та, что Лариса давал телефон? Может уже правда агенство, там они хоть замену предоставят если, что. Маму жалко, разные люди мелькают перед глазами..
-
Ляля 23.05.2015 в 15:21
Девочки, брат с женой не хотят даже за деньги. У них мало денег, но им это не надо. С мамой делать нечего, у нее нет проблем никаких, на самом деле это просто выкинутые деньги на сиделку, но не хочу чтобы мама была одна, хотя мама спокойно может быть одна, но боюсь деградации и угасания, тяну ее. Отказалась Ларисина сиделка. Не знаю почему, мне сразу показалось, что она слишком хороша доя этой работы, была очень ухожена, маникюр, солярий, брови, прическа, одета очень вызывающе. Я грешным делом даже подумала, что ей присматривает старушку преуспевающего мужчины. Хороший специалист с медицинским образованием. Я ей так и сказала, что мы ли вам нужны. Оеа меня убеждала, что хочет у нас работать, сегодня сбросила мне смс. Мы уже в Нарву вещи свозим, у меня машина там стоит….
-
Ляля 23.05.2015 в 15:24
Когда эта Марина согласилась, то я отказала всем остальным сиделкам. Агенство так же ненадежно, там так же люди уходят. Мне маму даже и мыть ее надо, мыть будет жена брата, мы с ней договорились.
-
Ляля 23.05.2015 в 15:26
Из подъезда маму все знают и знают ее бывший вздорный характер))) Мамина подруга раньше мне помогала, а тут перенесла инфаркт, да и вообще у многих пенсионеров старшего поколения уже пенсия 25-30000
-
Умкина Подружка 23.05.2015 в 16:07
Оля можетнапечататьобъявление, и просто развешивать на остановке, в местах скопления людей, вдруг клюнет кто. Оля можпт попробовать а ТЦ к персоналу, всё лучше в тепле и чистоте, за те же деньги. Можетв больнице петсонал поспрашивать? Ты задержаться тут можешьё или уже уезжать надо, а вторая сиделка, что Лариса говорила Оля иди на помогатель, и обзванивай ВСЕХ, Ну есть же Бог на земле, ну должно же всё сложиться.
-
Ляля 23.05.2015 в 16:35
Задержаться уже не огу. В пятницу отъезд в любом случае. Я вот сейчас подумала, что может из за видеокамер в квартире? Боятся чего то?
-
Ляля 23.05.2015 в 17:19
Маме сейчас говорю, что мама, это я, она мне, нет, это не ты. Она у меня сейчас.
-
Ляля 23.05.2015 в 17:24
Да, месяц в пустую. Про камеры больше не буду говорить. Сами спросят, скажу. Люба, камеры темерь жалко не включать, столько денег угроблено на них.
-
Ляля 23.05.2015 в 17:27
Девочки, может я и денег предлагаю мало, но ведь соглашаются. Я называю первый месяц одну сумму, после первого месяца, если все нормально предлагаю договориться о новой сумме.
-
Ляля 23.05.2015 в 17:46
Это все не профессиональные сиделки (((((
-
Пользователь 23.05.2015 в 17:54
Привет,девочки!Долго не заходила,иногда читала,но,блин.достал этот Руслан!Алене респект,как справляется!Надо же быть таким нудилой!
-
Ляля 23.05.2015 в 18:18
Налила себе бокал вина, глотнула, потом то да се, потом смотрю — бокал пустой, мама выпила.
-
Умкина Подружка 23.05.2015 в 20:54
Чего не хватает твоему организму Забирайте на стену, чтобы не потерять. Хочется: шоколада Не хватает: магния Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые. Хочется: хлеба Не хватает: азота Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи). Хочется: сладкого Не хватает: глюкозы Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты. Хочется: жирной пищи Не хватает: кальция Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут Хочется: сыра Не хватает: кальция и фосфора Источник: брокколи, молоко, творог Хочется: копченостей Не хватает: холестерина Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки. Хочется: кислого Не хватает: витамина С Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие. 30 самых полезных продуктов для тела Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов. Для мозга: — лосось — тунец — сардины — грецкий орех Для мышц: — бананы от боли в мышцах — красное мясо — яйца — тофу (соевый сыр) — рыба для наращивания мышц Для легких: — брокколи — брюссельская капуста — китайская капуста Для кожи: — черника — лосось — зеленый чай Для волос: — темно-зеленые овощи — фасоль — лосось Для глаз: — кукуруза — яичные желтки — морковь Для сердца: — помидоры — печеный картофель — сливовый сок Для кишечника: — чернослив — йогурт Для костей: — апельсины — молоко — сельдерей
-
Умкина Подружка 23.05.2015 в 22:14
Ну, что Еаровединие, мы апеоеди, за нами Шведы,
-
Алëна 24.05.2015 в 00:25
Переписывалась с Тамарой, очень расстроилась, похоже с пансионатом вообще ничего не выйдет, отчим там такой жук ушлый… 🙁
-
Ляля 24.05.2015 в 09:27
Поэтому на бога надейся, а сам не плошай. Нам всем урок: к старости желательно иметь свое независимое жилье. По возможности. Нет денег, но есть квартира — это уже что то. Потому что ПНИ — это ужас ужасный. Даже в платном удовольствия мало, но гос структура — это атас. Я часто бывала в пни, у меня же там дядя работал, к нему приходила.
-
Ляля 24.05.2015 в 09:29
А мы женщины как всегда, тамарина мама продала свою квартиру, купила другую и еще брак оформила с человеком у которого нет жилья. Теперь в 50 лет отправится в пни, и даже без лечения. Вот что обидно.
-
Виктория 24.05.2015 в 12:35
Какой- то день тяжелый, влажность, духота, уже б гроза разразилась, может лучше будет.
-
Ляля 24.05.2015 в 14:43
Сегодня посчитала как давно мама не дееспособна. С мая 2010, когда попала вбольницу первый раз и после чего ограничили ее свободу квартирой.
-
Ляля 24.05.2015 в 14:46
Получается что за 5 лет мама превратилось из нормального и адекватного человека в полностью психически больного инвалида. Вот такие темпы болезни.
-
Умкина Подружка 24.05.2015 в 20:44
Девочки привет у меня новая проблема…открыла новый пост в общении. У сосоеда сегодня голос прорезался, попросил утром ложку кофе, дала. Пришла с работы. он выпивший, но по лицу вижу, что пьёт от горя, т.е что-то случилось… Просил у мня водки или денег, не дала не того, ни другого, сказав что НЕТ, и что водкой проблема не решиться, что ложись спать, утро вечера мудренее. Потом стал говорть, что у него проблема, и чуть не рыдая снова просит водки или денег, я держу оборону, НЕТ ни того, ни другого, ложись мол спать… В итоге поговорили, и он сказала, что у его бывшей гр жены серьёзные проблемы, по здоровью, и что нынешняя его гр жена делала какие-то заговоры….на ту бывшую… страшные люди….вот не знаю, как с такими жить дальше… завтра буду всё брызгать святой водой, свечки ещё церковные нужно пожечь… Может он конечно с пьяну околечицу несёт, но мне если честно страновиться страшно… авдруг она на маму мою наговорила что-нибудь..
-
Ляля 24.05.2015 в 21:39
Ой, Марина, что же за непруха такая с этими соседями тоже. Заехали вроде ничего было, а теперь пошло. Я бы поверила соседу. Что у пьяного на языке, то у трезвого в голове. И верю в такие заговоры хотя бы даже потому, что узнав об этом начинаешь себя соответственно настраивать. Святой водой попрыскала, можно лицо ею же ополоснуть и себе и маме. Иконка пусть в комнате будет тоже.
-
Ляля 24.05.2015 в 21:41
На маму ничего еще не успела наговорить, успокойся и не нервничай. Мало времени прошло, как они у тебя. Может все же с хозяйкой переговорить о них?
-
Умкина Подружка 24.05.2015 в 21:54
Вот достала мобильный из сумки, и обнаружила пропущенный от соседки, перезванивать поздно, было бы срочно важно, позвонила бы на город. Завтра арендная плата у квартирантов, он видимо трубку не берёт, специально, илипросто не слышит не знаю. А эта сразу мне звонит, перезванивать не буду завтра, нмдо, пусть саиа дозвпнивается. Оля с соседкой говорить, не буду, я боюсь ушудшений в отношениях с ними, я же решила не трогать гавно, дабы оно не воняло, вот и не буду. Тем более счас телик работает зн тише, и претензий нет у меня, а уборка, ну @уй с не, уберу саиа, убирала же как-то пол года, и дальше буду.
-
Ляля 25.05.2015 в 05:06
Марина, если раньше соседу в долг не давала, то и не надо ему ничего давать. Потом привыкнет и будет всегда просить. Не будешь давать денег будет злиться.
-
Ляля 25.05.2015 в 05:08
Интнресно, я маме про свой отъезд ничего не говорила. Мало что понимает она и вообще. Но вдруг она , как и в прошлый раз меня стала спрашивать, что когда я к себе поеду, раз 5 спросила с мокрыми глазами. Наверное, брат с женой говорили, а она услышала. Вдруг ей в голову пришло и стала спрашивать.
-
Ляля 25.05.2015 в 05:11
У нас поблизости есть медицинский колледж, но искать там сиделку, наверное, не выход, там ведь девочки не совершеннолетние 15-18 лет. В колледже учатся 3-4 года. С 14 до 18, если не ошибаюсь.
-
Алëна 25.05.2015 в 08:16
Блин, слов нет 🙁 Муж поехал на строительство дачи ждать приезд новой бытовки. Я собиралась там с ребенком на летом жить хоть по пол-недели (в доме еще нельзя, а на природу очень хочется ребенка вывезти — лето в пыльной Москве плохой вариант, и мама там тоже рядом). Ждали эту бытовку 2 недели. А при завозе на участок водитель ее разбил 🙁 Теперь говорят, новая будет снова не раньше, чем через 2 недели. А я уже все даже собрала вещи. Очень расстроилась.
-
Умкина Подружка 25.05.2015 в 09:48
Сосед всё же быдло убедилась в этом ещё раз, сегодня утром. Вышел из комнаты,я на кухне посуду мою, сказал «доброе утро»… я чуть чашку не разбила.. потом времени чуть прошло, я по квартире шуршу, приготовить убрать и прочее. мама тут рядышком. И он спрашимвает могу ли я ему дать 500РЭ до субботы… Я ему, что мол я дам тебе 500 рэ, но мне НЕ понятна твоя позиция, сначала ты хамишь и оскорбляешь, меня и мою семью, и считаешь это нормальным, типа кто сильнее тот и прав, а потом, … договорить он мне не дал, увёл роазговор, в сторону того, что я у него просила и я тебе дал, я действительно просила, когда мама куда-то дела сырое мясо, и нужно было срочно что-то купить, а налички было мало, а до банкомата далеко, и жрать было оъота очень.. Что мол он дал, и я могла бы его выручить… Разговор мимоходом, меньше минуты, он курит, я в ванну с бельём, т.е. говорили вот пока в коридоре встретились.. Он вернулся с курева, я ему, что мол я тебе дам, если нужно, но вести себя так нельзя, хотела продолжить воспитательную беседу, сказал что ничего ему не нужно.. Ну не нужно и не нужно было бы предложено.. Потом ушёл, вернулся минут через 20-30 с пакетом продуктовым, значит есть деньги, или есть где взять в друголм месте. Телик громко работает, видимо провоцирует лпять.. ИТОГ: человек вообще не понимает, что не прав, что все имеющиеся проблемы решаются путём разговоров, переговоров и прихода к какому-то единому решению, а не криком, и, ему видимо эта сжема не знакома совсем…
-
Ляля 25.05.2015 в 10:43
Алена, я представляю какого это, сидеть на чемоданах с ребенком, а потом вот такой облом. Настрой — великая вещь, все настроение и праздник отьезда коту под хвост. Теперь снова все распаковывать и доставать. Вот ведь придурки, как так можно, уронить с манипулятора, все бегом и кое как. А денег хотят. Это мне тут рулеты ставили в комнату и разбили стеклопакет. Зато дешево стоили. Теперь вот стеклопакет надо менять. А денег нет, да и уезжаю.
-
Ляля 25.05.2015 в 10:44
У Тани там все не просто, место просто заколдованное.
-
Ляля 25.05.2015 в 10:46
Марина, ты все соседа меряешь под свой уровень. А он другой. И смотрит на мир по другому, ему тебя не понять, думает, что он мужик. Для него мужик — это сила. Да, и в Чечне был, сама понимаешь, что у него в башке.
-
Ляля 25.05.2015 в 10:52
Нашла еще сиделку, это мой последний вариант. Из Херсона, но на Украину не вернется. Оформляют документу. Молодая 32 года. Ухаживала за мамой онко больной и за мужем после раннего инсульта, муж потом умер. Ее опять все устроило. И оплата тоже. Не знаю, пробу делать не буду, в четверг выйдет на работу, а в пятницу мы уезжаем. Если что, брат будет решать проблему. Мы собираемся ехать не сразу в Италию, хотели по дороге заехать в …. Хорватию, остановится там дней на 7 на море. Нашла место куда бы хотела поехать но не знаю доедем ли, это остров. Как там с паромами не знаю.
-
Виктория 25.05.2015 в 11:05
Девочки, такой день сегодня получился)): сначала каталась на роликах(!), слава богу народа было мало на улице), такая большая тетя , с тяжелым задом:), а туда же! Вроде никто не смеялся! Потом пошла подстриглась! Наконец- то ! Теперь бы еще найти свою краску и покраситься, уже неделю ищу — нет моей. Так что я на подъеме!))) как на метле!) Оля, я уже боюсь что либо писать. В общем, поживем- увидем. Все равно ехать надо. В Хорватию??!! А куда? Паромы ходят, только, мне кажется, что водичка еще не для купания. Скажи куда, я на телетексте посмотрю, какая погода и вода. Марина, в названии поста ты описочку сделала. Ничего такого, но лучше исправить( извини)
-
Ляля 25.05.2015 в 11:32
Остров — Korcula.
-
Ляля 25.05.2015 в 11:34
Знаю, что холодно, но есть эта неделя и хотелось бы, чтобы относительно по дороге… Никакой у тебя не зад, и никакая ты не тетя, что наговариваешь на себя !!!!! Молодец, волосы приведешь в порядок к лету. В Питере мне холодно.
-
Пользователь 25.05.2015 в 11:44
Всем привет! Ничего не успеваю.. Садогорода начали с опозданием(еще снег был на 9мая), вчера ливень стеной, зато сегодня рассаду цветов продают дешево( побило дождем), я до сих пор езжу на зимней резине(не могу выбрать время переобуться), читать основной форум тоже некогда, да и нечего мне сказать по обсуждаемым ситуациям. Пусть у всех будет все ХОРОШО! У нас говорят, что это метеорит пробил над Уралом «дырку» , вот нас то топит, то снегом заметает!!!
-
Ляля 25.05.2015 в 12:11
Время летит, вот и не успеваем ничего. Зато рассада дешевая.
-
Ляля 25.05.2015 в 12:16
Вита, я посмотрела ехать нам надо также через Прибалтику, потом на Чехию, через Брно, Вена, Граз, Загреб…. Но даже не знаю, ты рекомендуешь через Плитвицы, значит так поедем, они ближе к чему?
-
Любовь 25.05.2015 в 13:55
Оля, пусть на этот раз повезет с сиделкой! Если что, точно, и брату можно подсуетиться. Отпусти ситуацию на волю волн. Счастливой дороги! Марина, я бы на Вашем месте не напрягалась из-за всяких «заговоров» соседей. Все эти заморочки действуют лишь на тех, кто верит. Правильно девочки советуют поставить свечки в церкви. Главное, этим себя успокоите. Алена, меня немного достает Ваша безапелляционность((( Все-то Вы знаете, все-то Вы видели. Особенно, когда смотрели на гуляющих во дворе психодиспансера;) А я на завтра записалась к стоматологу-хирургу. Грызла семечки (говорили же, что нельзя) и отпала половинка коренного зуба. Помню, стоматолог говорил, что в следующий раз только вырывать его(( Сегодня отдыхаю после деревни.
-
Любовь 25.05.2015 в 14:10
Алена, ползу в сторону могилы Вам на радость(( Где мои 17 лет?
-
Виктория 25.05.2015 в 14:28
Я чего-то пропустила? Девочки, вы чего? Оля, почту проверь.
-
Ляля 25.05.2015 в 14:40
Люба, Алена, не ссорьтесь. Знаете что я скажу со стороны? Может и ошибаюсь, но когда Алена пришла на сайт, я подумала, что как Алена похожа на Любу. Своей прямотой, умением постоять за себя в диалоге, умением остро ответить собеседнику, своими познаниями, правильностью филологического повествования и точностью мысли. Еще и неумением отступать. И в тоже время своей ранимостью. Несмотря на разницу в возрасте. Я еще подумала, что не дай вам бог столкнуться. Но бог дал… Лучше объяснитесь до конца сейчас, чтобы поеять друг друга. Вы столкнулись из за своей похожести, поверьте.
-
Ляля 25.05.2015 в 14:41
Да, Вита.
-
Любовь 25.05.2015 в 15:21
Мы вчера посадили огурцы, капусту, горох, петрушку, укроп. Морковь и свекла уже взошли. Немного проредила их. Картошку сажал муж по своей методике. Еще собрали одуванчики для вина из одуванчиков.
-
Ляля 25.05.2015 в 17:21
А мы подключили 2 видеокамеры, на кухне и у мамы в комнате. Все работает. Обалдеть. Првда, картина не радостная, как мама ходит и мется со своими игрушками. Коридор не охватили. Пока и не будем, там посмотрим.
-
Ляля 25.05.2015 в 18:43
Кто нибудь может дать совет? Брат меня мой стал пугать, у него последнее время очень высокое давление почти постоянно, он из за этого страшно нервничает и давление еще выше и мучают головные боли. Он принимает равел. Еще у него была черепно-мозговая травма давно очень с полной амнезией месяца на 4.
-
Ляля 25.05.2015 в 19:44
Вчера такой активный день был на сайте, да и сегодня тоже, а сейчас все притихли. И Марины еще нет.
-
Умкина Подружка 25.05.2015 в 19:46
Девочки привет ВСЕМ))) Оля надеюсь, что с ЭТОЙ сиделкой всё сложиться, Брат наблюдлается у невролога, может к врачу надо, исследования какие сделать, МРТ например. Помнишья тебя про фото камер просила, не забудь про меня, а то уедешь, и всё))) Вика я усё сделала как ты велела, свечки поставила, сороеоуст заказала, водички святофй принесла, завтра всё побрызгаю. С Чудотворцем своим любимым поговорила, сказала ему спасибо, за то, что у меня всё ТТТ стабильно, и более менее хорошо. Вышла и как-то спокойно сразу стало. Сегодня приходила соседка забрать квитанции, поговорили с ней. Сказала про сосоеда, и про его выходки, она поахала, но не более того. Она же не дура, кто будет жить в этом сарае…да ещё и за деньги… Пыталась вести с ней политику продажи комнаты, она мне мол и что я куплю, я ну мол студию можно купить. Она типа, а что можно за такие деньги купить студию, я ну добавить чуть можно, кредит взять, потом квартиру сдать, с этих денег платить кредит. Т.е. букально всю схему расписала и в рот положила. Ушла думать. Терапевт наша в декрет уходит, третьего рожать, купила ей подарочную карту детского магазина. Она всегда всё для меня делала, все справки направления. Сегодня с женщиной у кабинета встретились, говорит, что она сказала, что уходит не надолго, что с детьми сидит муж, она работает, у него всё как-то не стабильно с работой и деньгами. Так, что может и вернётся, череж пол года например… К неврологу сходила с своей больной спиной, сказал что у меня остеохондроз, кажеться так пишеться это слово. Рекомендовал физиотерапию. А у меня ещё нейрофиброматоз, и как раз в поясничном отделе, так, что физио нельзя, я конечно схоху к физиотерапевту как с отпуска выйдет. Выписал Мовалис порошки Дона.
-
Виктория 25.05.2015 в 20:08
Оля, ох уж эти мужики! Поговори с ним, пусть сходит к врачу, обследуется, хоть узнает что и как, и что делать дальше. Марина, молодец, мне сестра сказала, это так со старых времен идет, пусть кто- то назовет мракобесием, ерундой, но в любом случае, помогает самому успокоится)). Раз в месяц вроде так надо. А святой водичкой маму и себя умой. Кстати, у меня был случай, после коего поверила в силу воды. Крестила племянницу, было мне лет 23, а одна гостья- пожилая дама все меня нахваливала: какая красивая, умная, какие волосы шикарные… Стала болеть голова по нарастающей. Уехала я раньше времени с крестин- мигрень страшная, такой больше никогда не было. Дома выпила таблетку- ноль по фазе. Тогда мама надела ночнушку, взяла святую воду, умыла меня и промокнула изнанкой ночнушки. Девочки, голова стала проходить и страшно захотелось спать. Но почему- то нельзя , мама меня щипала, дергала, пока спать не перехотелось. Что это было, мама сказала, что меня сглазили. Верить- я не верила, но после этого пришлось))
-
Ляля 25.05.2015 в 20:18
Ночной чат, Марина на связи!!! И Виктория с ней!!
-
Ляля 25.05.2015 в 20:24
Может это все и суеверия, но тем не менее в мире столько всего неизведонного и мистического. Я уже писала о своей теории, что мы постоянно проживаем одну и ту же нашу жизнь по кругу много раз. Из за того, что у меня очень часто бывают так называемые флеш бек, когда я новые моменты своей жизни как бы помню из прошлого.
-
Ляля 25.05.2015 в 20:27
Сегодня наблюдала за мамой по камерам. Непривычно и больно. Мама все время в суете, все время мается. Ходит по комнате не переставая, потом идет на кухню, там проверяет какой нибудь шкаф, закрыт ли, идет в комнату. Я наблюдала за ней минут 10, она в непрерывном движении.
-
Ляля 25.05.2015 в 20:49
Потом мама легла и тут же встала минуты через 2. Это болезнь так гоняет. Да, тяжело наблюдать и жалко ее.
-
Виктория 26.05.2015 в 11:12
Всем привет! Замахалась я , сидя на телефоне, написала во Фристайле. Жесть. Хорошо, хоть меня подруга на прошлой неделе предупредила! Дома- погром и разруха, пока по все телефонам дозвонилась, они же важные, или занято, или не отвечают. Дурдом. Таня торт испекла?)) и нам пошли кусочек)) не надейся, что удасться спрятаться!! Как в прошлом году) » тогда мы идем к вам!»
-
Ляля 26.05.2015 в 13:55
почему торт с таким названием?
-
Пользователь 26.05.2015 в 16:00
Д,а торт так называется, у нас есть предприятие , которое имеет кулинарии и столовые , дорогие, но с качественной домашней едой.Торт от них, мы редко берем, но только у них, магазинные нет.Торт что-то между наполеоном и медовиком, мужу оч.нравится, а я НЕ ВОЗРАЖАЮ….(но изредка!). Маме сейчас объясняла, кто я и сколько мне лет, вообщем — не рожала она меня, лет «ужас как много», а что ей 84 — «не может быть». Непонятная активность у нее..сама кружку держала, чай с конфеткой пила..Когда это было?Чудеса…
-
Пользователь 26.05.2015 в 16:09
Мы уже едим свой кресс-салат, шпинат и рукколу, и по этому поводу вспомнилась Елена П. Куда все пропали?Может пост во фристайле завести, чтобы все отписались- как дела? Валерия пропала.. да и многие другие..А на сайт приходят все моложе и моложе. «Как страшно жить!»..
-
Пользователь 26.05.2015 в 17:32
Вика, обижаешь…мы же на природе живем, перед отъездом (в апреле ) посеяла в землю, снег и заморозки травка пережила.. А с тортом такая история: Мы когда поженились(давно и тогда еще сами пекли торты), муж все просил торт , чтобы лепешка, сгущенка, лепешка, сгущенка и т.д.(и чтобы как ириска жевался) и что я не пекла — все не так.Подруги подключились, тоже не так. Потом я задумалась , а кто его таким тортом угощал?? Так и не признался.. А теплиц у нас нет, не люблю я их, то белокрылка, то еще какая-нить зараза, то землю менять.. А пост? Даже не знаю — надо ли? А активность мамы связана (думаю!) с АМ, я опять начала давать..перерыв был сделан, сначала было все хорошо(без изменений), а потом речь совсем пропала(я у Жанны подтверждение прочитала)..Сейчас я маме даю 10 мг Ам, индап, аспаркам и все.
-
Ляля 26.05.2015 в 20:51
Наша кухня. С камерой.
-
Ляля 26.05.2015 в 20:52
Еще.
-
Ляля 26.05.2015 в 20:53
Мамина комната и кабельканал с проводами под видео.
-
Ляля 27.05.2015 в 08:11
В итоге монтаж аппаратуры делал мой, а приглашала человека только на настройку
-
Ляля 27.05.2015 в 13:42
Сегодня сводила маму в салон на педикюр, сводила в парикмахерскую на стрижку, краску. Сводила даже в кафе, где она поплевалась невкусным супом, зато вцепилась в тарелку с тортом, мне не давала его порезать. Так что целую программу выполнили с мамой, сейчас у меня еще слопала тарелку каши на сливках, а теперь запивает сьеденное чаем со сдобой. Во как!!
-
Ляля 27.05.2015 в 13:46
А сейчас изучает с интересом мой ежедневник уже минут 10, где у меня все вперемежку написано на двух языках..
-
Ляля 27.05.2015 в 16:52
Конечно, муж довольный, цвет сам выбрал. В твоем тоне? А у нас колотун.
-
Умкина Подружка 27.05.2015 в 17:55
Оля, а ты с мамой сиделп на педикюе и на мникюре? Или оставляла? Я что-то боюсь оставлять маму в этот раз.
-
Любовь 27.05.2015 в 18:28
Какие все молодцы: накрашиваются, на педикюры-маникюры собираются, в кафе ходят))) А я сегодня зуб полечила. Вчера с горя хотела вообще удалить его, но хирург уговорил не трогать. Хотя осталось там пол-зуба(( Это я так активно семечки грызла. Пристрастилась в последнее время, как орехи резко подорожали. Теперь снова на орешки перейду. Семечки дороже получаются((
-
Ляля 27.05.2015 в 19:16
Люба, камера слева как лампочка. Все провода в кабель канале и их не видно. Регистратор в комнате у мамы в шкафу.
-
Ляля 27.05.2015 в 19:47
Марина, мама на педикюре тихонечко сидит. А я ее жду.
-
Ляля 27.05.2015 в 20:43
Шоколадная красивая Вита ест вкусный шоколад)) А Таня закусывает Пашкиным тортиком.
-
Ляля 28.05.2015 в 05:40
Доброе утро всем. На улице пасмурно. Сегодня собираю вещи и завтра отъезд. Сегодня выходит новая сиделка к маме. Первый день. Надеюсь у нее такое же безвыходное положение как и у меня. Видели, Нонна написала, что и она устала от неумелых сиделок и решила отказаться от них, все нервы вытрепали. Всем хорошего дня.
-
Виктория 28.05.2015 в 07:30
Таня, как отметили? Ездила в школу, читала, жаль, что такое мероприятие прошло мимо общественности. Два человека — совсем мало, или информации не было, или люди сами уже приспособились. Мама поняла, что торжество было?
-
Ляля 28.05.2015 в 08:31
Вот сколько нас здесь на сайте и мы в курсе проблемы, а сколько таких, которые сдают своих стариков и не стариков, «выживших из ума».
-
Ляля 28.05.2015 в 11:11
Девочки, с мамой истерика, рыдает, хватает меня за руки, не отпускает. Целует мне руки. Я ей ничего так и не говорила об отьезде. Я сегодня еще с ней, а она уже так реагирует.
-
Умкина Подружка 28.05.2015 в 12:03
Оля, говори с мамой, договаривайся, что приедешь, что нужно уехать не надолго, что нужно сделать работу и прочее. А общение с мамой по скайпу ты не рассматриваешь?
-
Пользователь 28.05.2015 в 12:51
Мама и моя помощница
-
Пользователь 28.05.2015 в 12:51
Первый «выезд» на природу..
-
Ляля 28.05.2015 в 14:22
Таня, мама выглядит очень хорошо. Свежая такая.
-
Виктория 28.05.2015 в 15:54
Люба, напишу внизу). Далеко к вам ехать), я знаю людей, которые ездят в другие города к стоматологу. Даже с дорогой дешевле. Обычно одним днем. За приглашение спасибо! Когда- нибудь, кто знает? У вас красивые места!)
-
Ляля 28.05.2015 в 20:40
Только ввалилась домой, весь день по делам!!! Сиделка справилась, но не закрыла шкафы… Но вроде у них с мамой срослось..
-
Ляля 28.05.2015 в 21:36
Девочки, я тоже думала об этом, хорошо бы в гости друг другу когда нибудь сьездить. У кого позволяют условия или в отель рядом, дня на три.. Эта боль за родных так сближет. Люба была в Питере, но я тогда не помню только приехала или должна была приехать.
-
Ляля 28.05.2015 в 21:47
По поводу хороших врачей, я уже тоже писала об этом, когда дочь моя была больна, то я встретила в Италии столько хороших людей, которые мне помогли. Даже в платных клиниках лечили бесплатно, правда, не помогли, а в итоге посоветовали одного врача, который, помог и дочери и мне принять ее с этими своими паническими атаками..
-
Ляля 28.05.2015 в 21:56
Час ночи, вещи не собраны, указания сиделке не написаны. Маме закупленны продукты на страшные суммы. Куплены всякие блендеры и прочая техника обновлена. Опять столько денег вбухано и в маму и в подарки внучатам, дочери, как желание порадовать и искупление, что долго не могла быть с ними. Дочка ждет меня не дождется. Так нельзя жить, что то делаю неправильно. Люба, надо к тебе на консультацию. Неправильно так жить, чувствуя себя быть обязанной многим людям. Я в долгу перед всеми. Перед дочкой, перед мамой. И везде виновата. Всех оставляю и все нуждаются во мне. Какая то неправильная гипер ответственность. И мы все на нашем сайте такие. Сегодня надо еще кучу указаний сиделке написать. В ней есть одно качество, мне кажется, что она добрая. То есть у нее доброе сердце. Куда поедем даже не знаю, ничего не заказали. В любом случае завтра ночевать будем в Пярну — Эстония, затем через Польшу на Чехию на Брно. Потом все же Хорватия, хотя боюсь, что там будет холодно еще. Относительно холодно))
-
Пользователь 29.05.2015 в 04:31
Ляля, спокойной дороги… Покажи нам маму перед твоим отъездом..Иногда на меня как нахлынет- если бы она не упала, как бы мы сейчас жили? Какая мама была? Наверное как твоя…
-
Ляля 29.05.2015 в 05:42
Как мама меняется. Это Новый 2013, то есть 2 года назад. Мама больна официально 3 года, год на АМ и реминиле.
-
Ляля 29.05.2015 в 05:43
В прошлом году мама на фотке с зятем, помните какая была? Я публиковала.
-
Ляля 29.05.2015 в 05:55
Пыталась сейчас фотку мамину вчерашнюю отправить и никак.
-
Виктория 29.05.2015 в 06:29
Оля, ты делаешь все, что в твоих силах, нельзя же разорваться на части. Вот сейчас создала все условия для мамы. Если бы сидела с мамой, на какие шиши вы бы жили? Мама дома, под присмотром. Да в Хорватии еще не сезон. Вода прохладная, там тепло должно быть, были года жаркие уже в мае, но в последние годы прохладней. Лучше ехать , так чтоб на море- в июле, если решишь заехать на Плитвицы, обрати внимание — удобная обувь, что- то теплое накинуть. Не смотри на температуру — внизу прохладнее. Еще есть схожий национальный парк Крка, водопады, горные реки.
-
Ляля 29.05.2015 в 07:23
Вита, спасибо, за поддержку. В Крке я была, мне там нравилось. Я почему еще выбрала Коркулу, там теплее, мне казалось.
-
Виктория 29.05.2015 в 09:24
Таня, вот моя кума, мне уж очень похожа на твою подругу. Может, ошибаюсь, но образно — сразу подумала на нее.
-
Пользователь 29.05.2015 в 10:27
Не очень похожи..но кто знает, моя с Украины, когда все началось с одними родственниками связи нет, другие с российской родней «расплевались»..
-
Виктория 29.05.2015 в 11:22
Нет? Мне как- то похожи, образно, еще когда те фото увидела. Типаж что ли, задор, не знаю, да и не важно). Люди ругаются из- за глупости. Почему я со своими близкими не поругалась? Хотя всегда свое видение говорю. Единственно что — так с племянницей , но с ней не было тесных отношений никогда. Да и молодая она, глупая. Люба, напишу внизу, а то долго искала где еще один коммент). Моего здесь, в Москве не затащишь уже. У него есть оч хороший кардиолог, но и туда не идет. Говорит пойдет в Хорватии, как горохом о стену.
-
Ляля 29.05.2015 в 19:31
Добрались до отеля в Эстонии. Проверила маму по камерам, лежит грустная и не спит. Списалась с сиделкой, все в порядке, только сказала, что тяжело было сегодня морально, мама весь день спрашивала где Оля, где моя Оля, когда Оля вернется. Девочки, нам особенно по отелям нельзя, у нас же собака. Мы теперь даже не говорим, что у нас собака, в сумку ее и вперед. А то как то раз сказали и нас не пустили в отель. А когда усталые искать что то другое уже тяжело. У нас собака маленькая и шерсть не теряет.
-
Ляля 29.05.2015 в 19:32
У Оксаны дом , наверное, качался. Бррр
-
Ляля 29.05.2015 в 19:34
Мама в кафешке пару дней назад. Очень постарела, болезнь ее съедает. Правда, в этот день она была никакая, то есть один из плохих дней. И еще после педикюра. Час выдержала.
-
Ляля 29.05.2015 в 19:38
Еще мама у меня дома неделю назад.
-
Оксана И. 29.05.2015 в 20:21
Привет! Наш небоскреб залило дождем. Весь балкон был как палуба. Были открыты 2 створки и налило. Ветром воду заносило))))))) Вчера ночью была гроза. Соседка сказала, гремело и сверкало сильно, но…я спала как танк,не слышала ничего, усталость свалила, как рухнула, даже наверное повернуться не успела. Оля, мама такая классная в шляпке! Супер!
-
Пользователь 30.05.2015 в 02:16
Да, Оля.. мама изменилась, но ты молодец, что выгуливаешь ее по кафе и педикюрам..Странная болезнь..моя тоже с утра совсем никакая, а к вечеру даже можем поговорить.. Что с погодами? У нас наступила жара, но с кратковременными грозами..опять нам не нравится!!
-
Пользователь 30.05.2015 в 02:53
Оксана, как я тебя понимаю.. в вечер пятницы я просто отрубалась(когда работала) .Моя двоюродная бабушка жила на Речном вокзале, работала в издатетельстве » Московский рабочий», я часто у нее бывала в школьницей и студенткой, до сих пор вспоминаю ее присказку «нет счастливее человека, когда я ложусь в постель». Москвичи рано встают, а в субботу все отсыпались, тогда меня это удивляло..
-
Виктория 30.05.2015 в 07:10
Привет всем! Оля, мама такая хорошая! ттт. Изменилась, но, знаешь, не больше, чем другие люди, годы идут. Оксана, вот нам вчера повезло!) Показали град, но так и не поняла, в каком районе, умнас не было. Хорошего отпуска! А я с кастрюльками бегаю, воду отключили горячую, еще неделька осталась потерпеть. Рановато в этом году, обычно в июле- августе. Хорошо, хоть тепло.
-
Пользователь 30.05.2015 в 10:42
Когда не было горячей воды, я ставила на кухонный стол самовар , грела воду, открывала носик и мыла посуду..Так была горда своим изобретением!
-
Любовь 30.05.2015 в 11:34
В Москве дождь, говорят, похолодало. А у нас страшная жара, градусов 30. И солнце печет невозможно. Как завтра съездим на кладбище? Папу, наверное, оставлю дома с мужем. Дочь очень хочет навестить могилу бабушки, а машина брата не резиновая. С папой мы уже были на кладбище. Спросила его, как он относится к тому, что его оставим дома с зятем, а вместо него поедет внучка. Не возражает. Муж сегодня сбегал в церковь, купил свечки. А то на Пасху они ходили с папой, а свечки поставить не смогли. Очередь была дикая. Оля, мама у тебя такая хорошенькая, модная)) Только издали смотреть, как она лежит и мается без сна, скучает по тебе, наверное, очень грустно.
-
Любовь 30.05.2015 в 18:03
Позвонила недавно клиентка, рыдает. Нашла дневник дочери. Оказывается, в октябре у нее было 6 недель беременности. И замуж собиралась. Дочка до сих пор не замужем и не беременная. Поговорили, успокоилась немного. Через час снова звонит: дневник оказался не дочери, а снохи. Родит она скоро)) Нефиг читать чужие дневники!
-
Пользователь 31.05.2015 в 07:41
Фантазерки!Сама такая…Кстати,диванчик мой на колесиках,можно прицепить и «ехай».
-
Виктория 31.05.2015 в 08:08
С праздником Троицы всех! Оля, мы не фантазируем, мы мечтаем!)))) а ты, значитца, как Емеля на печи » поехаешь»)), только на диванчике. Марина, где пропала? Как дела?
-
Оксана И. 31.05.2015 в 17:42
Всем привет! Мы вчера ездили на кладбище. Наконец-то добрались. А то все то погоды нет, то поехали, но не успели доехать до метро дождь ливанул, то одно, то другое. На душе очень нехорошо было, что никак не выберусь. И вот вчера наконец доехали, все вместе, с мужем и сыном. Зашли в церковь, подала записочки, поставила свечки. Сразу стало хорошо. И поехали в гости к сестре мужа, смотреть на малявочку. Племяшка родила пацана 9 мая. Он такой малюсенький, я на руки не стала хватать, страшно)))))))) так, пальцем потрогала, погладила. Такой маленький кряхтун. Такие прикольные звуки издает, кряхтит, свистит, охает))))))))))Смешной. И еще нам сегодня дали горячую воду. Красота. Днем кран такие звуки издавал, что собака на него лаяла))))
-
Умкина Подружка 31.05.2015 в 20:33
Привет ВСЕМ, мои хорошие) Даже не знаю., с чего начать… Мама как-то загодя расчехлила свою метлу, и начала репетировать (отмечать) полнолуние… Ни чего не понимает сегодня, меня не слышит, и даже и не пытается… Утро началось с того, что я обнаружила её прокладку лежащую в туалете, аккуратно, скарю, чтоб не мешала никому если что.. зашла к маме ещё 9ти не было, трусы влажные прокладки естественно нет, переодела, постелила сухую простынь, уложиоа ещё посать, сама легла, встали часов просле 11ти, в постели сухо, НО прокладка сухая абсолютно лежит в ведре. Попили чай, бутеры мама быстро сварганила, с чаем похуже, «Чай будет? будет, Когда? Сегодня» у нас это старая заезженная пластинка, ну уж лучше так, чем вообще никак, ну т.е навык уйдёт и всё…очень этого боюсь, их и так этих навыков осталось по пальцам можно пересчитать… Дальше пьём таблетки, АМ 2 штуки по 10 мг, пантогам 2 штуки по 500мг, кардиоиагнил 1 шт, и валерианка, 4 таблетки. ИТОГ: 5 штук + валерианка. Я ВСЕГДА контролирую приём таблеток мамой, т.е сижу рядом и смотрю в рот в прямом смысле этого слова. Иногда могу проконтролировать приём основного, АМ и Реминил, (сейчас перешли на пластыри Экселон, в связи с отсутсвием Реминила), а дальше смотреть не прям в упор. Сегодня отвернулась, мама как-то быстро справилась. «Выпила говорю? Выпила, говорит мама… В итоге валерианка во рту, не проглоченная, пантогам вообще в руках.. Вернула обратно, валерианка тем временем растаяла и плотно держиться на языке, хорошо, что это не АМ. Вообщем пытаюсь маме объяснить, показываю уже, прополощи рот, и проглоти водичку. НЕ ПОНИМАЕТ, я то понимаю, что растаявшая валеанка на языке гадость гадостная, ну и пантгам то не выпит… веду в ванну, прошу прополоскать рот, ПОКАЗЫВАЮ, мама либо просто моет руки, либо умывает лицо… В итоге на глаза попался ополаскиватель, дала в руки, прополоскала, тут же. ИТОГ, я на взводе, мама рыдает..таблетки с горем пополам выпили… К слову сказать мама зассыха сегодня, даю пелёнку,постелить на стуле, не стелит не понимает как, сворачивает и отдаёт мне, я снова разворачиваю даю,она снова сворачиет и отдаёт. Говорю что мама она сухая и чистая, возьми постели на стуле, фигушки, опять свёрнута и отдано мне…. Я не знаю может я не права, и нужно самой сделать, раз мама не понимает, не хочет, капризничает… НО, если я сделаю сама, у мамы может в принципе уйти ЭТОт навык.. Или я не права?? Или всё же нужно страраться понимать, когда мама на метле, и делать самой, если мама не хочет, не понимает, капризничает??… Хотела пойти с ней сегодня в парке погулять, цветочки посмтореть, но что-то утро было заводное, да и погода не особо прогулочная, и я решила отложить эту затею. Вечером мыла мама просто рыдала, что не так спрашиваю, ВСЁ не ТАК, говорит мама, при этом целует меня в обе щёки, с горем пополам намыла, мама опять рыдала… Господи чтож за болезнь то такая??? Купила маме сегодня новое одеяло, из бамбука, её что было шерстяное, завтра стирать понесу, дома в машину не помещяется, затолкать то в принципе можно, но как простирается не известно, и простирается ли, да и сушить потом где.. Мама садиться на него и в саных штанах в том числе, т.е и запахи от него есть… и не понимает уже что мокрая, т.е. отсутствие критики к себе 100%. Хочу новый утюг, с боковый отпаривателем, насмотрела Браун и Бош, не знаю, что выбрать, кто чем гладит? Утюг не купила, зато купила себе новые туфли, маме одеяло и носки. Вчера и позавчера мама совсем не подходиола к телефону, вечером проводила политику партии, телефон слышала что звонит?, слышала, А. что трубку не берёшь? Это ведь я тебе звоню, я же переживаю, и далее по тексту. Вообщем обещала брать… но если навык уходит, то страшновато если честно, потому как я понимаю, что головой мама моя мало, что соображает, и плохо соображает что ей говорят, но если я слышу её голось по телефону, я понимаю, что всё в порядке. Соседка сегодня спрашивала, строго так, где мама, что-то не вижу её третий день, говорю дома сидит..мы с этой соседкой и этой семьёй в хороших отношениях. Говорит, что мама моя к ним часто в окошко стучит, гостинчик ждёт, и ей дают, то конфеткау, то бананчик. С соседями контакта никакого, да и не надо мне.. средство стои каупленное на полке, но им никто ничего не моет…
-
Ляля 01.06.2015 в 04:43
Пес барбос черный нос едет в машине.
-
Ляля 01.06.2015 в 04:45
Оксана, маленьких таких теперь и страшно на руки брать, а когда свои малышами были?
-
Ляля 01.06.2015 в 05:01
Марина, хочу написать тебе как у нас с мамой по поводу навыков. Моя мама еще тоже кое что делает, когда ей говоришь. Так вот, бывают дни такие плохие, как у твоей, когда ничего не понимает, так же на магнитку и прочее. В такие дни не заставляю, делаю сама. Например, если в плохой день вдруг моемся, то не заставляю маму одеваться, а сама ей ноги в брюки пихаю, хотя она сама всегда это делает. Так же сама одену ей носки, хотя это тоже делать умеет. В конце концов, плохих дней меньше, чем хороших. И если в этот день сделаешь ты что то за нее, ничего не измениться.
-
Ляля 01.06.2015 в 05:03
Мою дурочку в отель носим в такой сумке, принесли, сумку открыла, о она уже попу высунула и не понимает, что уже на свободе и можно вылезать, так и сидела еще минут 10.
-
Ляля 01.06.2015 в 05:13
Бесконечная дорога… В этот раз едем не торопясь, я не рулю. Глазею по сторонам. Брат довез на машине до Иван города — город крепость на границе с Эстонией. Там пешочком через границу, потом на такси до гаража, грузимся и едем, ура. Поехали новой дорогой на город эстонский Тарту. Проезжали миммо Чудского озера, вдоль дороги рыбаки продавали рыбу озерную и сырую и копченую. На первый ночлег остановились в Эстонии кормить комаров. Какое то место было комариное. Брали бунгало. Вторую ночь ночевали в плохеньком отеле на дороге в Польше не доезжая Варшавы. Зато за 20 евро. Вчера заехали в Брно, попили чешского пива, не люблю я пиво, но попила, как же, никак Чехия. Надо отметиться. В Брно была уже 2 раза. В этот раз он мне меньше понравился. Слишком много разной рекламы, громадные плакаты, вывески по всему городу. И чувствуется влияние экономического кризиса, дома обветшали, хотя сам центр отремонтирован. Туристов очень мало, поеятно, что все в Праге, но раньше и в Брно было больше.
-
Ляля 01.06.2015 в 05:16
Вечером заночевали в Чехии в городке Микула на гранмце с Австрией. Пока не сдаемся и наш путь по прежнему на Хорватию. Сейчас проедем Австрию, Вену всего 300 км, затем немного по Словениии и въедем в Хорватию на Загреб держа направление.
-
Ляля 01.06.2015 в 05:18
Брно.
-
Ляля 01.06.2015 в 05:20
Из окна автомобиля фотка и все в проводах. Тоннель такой узкий.
-
Пользователь 01.06.2015 в 06:25
Хочу, хочу .. путешествовать на машине..в детстве с родителями в МСК часто на машине ездили..Ляля, шли фото, интересно!
-
Виктория 01.06.2015 в 06:30
Всем привет! Вчера осталась без интернета, телевизор насмотрелась, даже в голодные времена столько не смотрела!)). Все фильмы в голове перемешались) Оля, красота! Хочу в Чехию! Собака, бедная, умаялась в дороге! Будете через Загреб ехать, увидишь указатель на Bjelovar, помаши ручкой )) Марина, все ты правильно делаешь! Пусть мама что- то делает, как можно дольше! Пусть не так нарежет хлеб, не так посуду помоет, не так оденется, но САМА! Потом втихаря переделаешь. А в плохие дни — согласна с Олей, можно и за нее что сделать, ничего страшного. У меня утюг Bork , обычный, хорошо отпаривает, воды, правда, много жрет). С боковым не пользовалась, не знаю. Оксана, я тоже побаиваюсь маленьких деток), в прошлом году племянница родила, такой малюсенький, кряхтунчик)), пока не подрос, на руки не брала. И как своего не боялась на руки брать? Забылось).
-
Ляля 01.06.2015 в 06:44
Прочитала про Валерию, отмучилась свекровь ее. Какая ситуация ужасная. Теперь им придется уходить из своего дома. А еще у Тони мама. Получается, что просто была заглушена нейролептиком. Раз произошло такое осмысление.
-
Ляля 01.06.2015 в 06:59
Хорошо, здесь еще добавлю, Оля С и Вита, продолжается дележ мирового капитала и под этот дележ попала и Украина тоже. Оля, ни в одной стране мира народ ничего не решает, мы только пыль. И Порошенко и даже Путин — это только пешки. Реальная власть не у них, а у мирового капитала. Сейчас пересекая Европу в который раз замечаю, что вся Европа причесана под общую гребенку. Куда вошла теперь и Россия тоже. Одни и те же цепочки магазинов по всему миру, одни Икеи, Аушаны, Лерой Мерлины и прочее с одинаковым товаром по всему миру. Продолжается обогащение отдельных фамилий. Во всех сферах деятельности. Все увеличиваются различные конгломераты, вливая в себя все новые страны. Теле 2 по всему миру, Водафон, да все куда ни глянь. Почему в Чехии и в Италии одна и та же энергетическая и газовая сеть? Еду по Европе и кругом знакомые по Италии названия фирм — милиардеров.
-