-
-
Умкина Подружка 24.05.2015 в 20:30
Доброго времени суток. Вчера вечером и сегодня придя после работы домой обнаружила, что у мамы жутко трясуться руки (кисти рук). Вчера не придала эому особенно значения, мама много гуляла, верером реально выглядела уставшей, я бы сказала, «загнанной лошадью» может: устала, замёрзла, нервничает. Сегодня снова вечером тряслись, пришла, мама на кровати, лежит, гуляла не много. Предложила поесть со мной супа, согласилась. Мама пошла на кухню, греть суп, смотрю и пиала с ссупом просто ходуном ходит. Суп она не разлила, но руки тряслись хорошо. Суп поели, минут 7-10, и всё никакого намёка на тряску, она ушла к себе со стаканамом кефира и круасаном на блюдце, утром то же ничего не было. Я проверяла, держала мамины руки в своих, и ничего. Поэтому собственно и не было особенного акцента на вчерашнем момоенте. ВОПРОС: Как диагностировать болезнь ли это? Как начинается болезнь? Или всё же тряска (тремор) обусловлена другими факторами, читала от чего возникает тремолр рук, это и нервоз, и дипрессия и перенагрузка, и приём: психостимуляторов, антидепрессантов, нейролептиков. (ничего из списка мама не принимает) К слову сказать у бабушки была Болезнь Паркинсона, мозг был здоров до последнего дня.В связи с тем, что мама не способна трезво оценивать ситуацию, понять есть ли тряска в других частях тела не возможно. В нутри организма. Вообщем я не знаю, что делать, куда бежать, нуждно ли что-то предпринимать, или пока наблюдать?… Раньше не наблюдала подобного, давление вечером повышено: 140-95
-
Ляля 24.05.2015 в 20:34
Марина, я тоже замечала у своей мамы иногда небольшой тремор рук. Тоже когда она ела. Она держала ложку и ложка подергивалась. Потом это прошло. Но периодически такой тремор рук наблюдаю.
-
Жанна 24.05.2015 в 20:46
Девочки, такие проявления называются если я не путаю парксинсонизмом. Могут быть побочкой нейролептиков. И не имеют отношения к болезни Паркинсона. Эта болезнь сопровождается тремором рук при напряжении. И попадает он при расслаблении кроме этого есть еще много симптомов. Таких как изменения в походке характерные, некоторая скованность в движении. Неврологи проводят целую серию проб , чтобы поставить такой диагноз. Если вы помните, то я знаю это по собственному опыту.
-
Жанна 24.05.2015 в 20:50
Марина, никакими анализами болезнь Перкинсона не определяется. Только двигательными пробками и наблюдениями невролога. Не дергайся раньше времени. У мамы моей тоже есть подрагивания. Это побочка.
-
Жанна 24.05.2015 в 20:52
Болезнь Паркинсона только в 20- 30 процентах случаев вызывает деменцию. Не лечится. Только симптоматику можно снимать. Но с ней можно при современных лекарствах пожить лет 25 почти без проблем
-
Ксюша М 24.05.2015 в 21:05
Может мозговые нарушения на двигательную функцию влияют так? У меня мама еще в начале болезни могла крупно вздрагивать или чашку плохо держать, прям рука трясется и все. Мы, дуры, еще ржали- паркинсон начался. Язык бы себе вырвала. И еще до нейролептика тоже потряхивало, вообще с движениями швах.но на паркинсона невролог смотрел хороший, говорит нет
-
Умкина Подружка 24.05.2015 в 21:13
Спасибо девочки, невролог будет скорее всего в конце июня, может даже в начале июля. Нужнен будет результат осмотра из глазного центра, УЗи брахиоцеофальных артерий, стоим на очереди, вроде июнь обещают, ну и за тремором теперь наблюдаю в оба.
-
Ляля 24.05.2015 в 21:35
У меня мама без нейролептика уже больше 2 лет, да о доза у нее маленькая была нейролептика.
-
Виктория 25.05.2015 в 06:27
Марина, не нервничай раньше времени. Понаблюдай маму, записывай в дневник, спустя некоторое время можешь делать выводы. С врачом поговоришь.
-
Пользователь 25.05.2015 в 06:33
И до приёма нейролептиков у папы был тремор рек и ног. У директора на работе лет 10 наблюдаем как голова трясётся, 65 лет ей сейчас. Марина, у врача проконсультируйтесь.
-
Жанна 25.05.2015 в 06:43
Девочки, есть еще такая болезнь — называется социальный тремор. Она легче чем Паркинсон и поддается некоторому лечению. Именно при ней трясется голова.
-
Умкина Подружка 25.05.2015 в 09:27
Девочки спасибо, утром встали никакого намёка на тремор, сейчас то же, буду наблюдать. Давление в норме.
-
tnf 25.05.2015 в 10:06
Девочки, а я у мамы всегда видела дрожащие руки. Сколько помню себя — руки ее дрожали. У меня руки дрожат от волнения или сильной нагрузки. Психотип такой у меня — я чересчур эмоциональна. Но и без волнения если опереть руку, например, на запястье, а кисть поднять, то дрожат. В общем, я много раз задумывалась об этом. Надо сказать неврологу, наконец.
-
Оксана И. 25.05.2015 в 16:16
Меня тут саму недавно трясло. Но как я сама поняла,это от нагрузки и давления. С работы шла еле живая,возбужденная. Зашла в магазин,сумку не тяжелую набрала. Уже подхожу к дому,чувствую ноги прям завибрировали. Еще телефон зазвонил,я руку к уху подношу,а она дрожит,и внутри все трясется. Испугалась. Домой пришла,а у меня давление повышено. Потом еще раз было,только не сильно. Надеюсь,больше не будет. Марин,вполне мама могла перенапрячься,ведь если долго гуляла,могла же быстрым шагом ходить и поэтому давление поднялось.
-
Жанна 25.05.2015 в 19:52
Мариша, Аля правильно тебе написала — срочно проверь маме сахар. У меня у самой недавно такое было. Ужас — ужас.
-