Главная Форум Общение Жизнь, в которой есть, о чём вспомнить

• Александр

Омар Шариф – актер, вошедший в историю мирового кино благодаря своим работам в фильмах “Лоуренс Аравийский” (1962),  “Доктор Живаго” (1965) и “Смешная девчонка” (1968).  Впрочем, сама его жизнь могла бы лечь в основу приключенческого фильма. Отказ от христианства и принятие ислама ради любимой женщины. Угрозы религиозных экстремистов за поцелуи с еврейкой в фильме “Смешная девчонка”. Запрет на въезд в Турцию за фильм “Мать”, посвященный армянскому геноциду. Не говоря уже о бурной личной жизни и патологической склонности к игре в бридж и на скачках, из-за которой постоянно не хватало денег, несмотря на огромные гонорары. Даже приходилось сниматься в низкопробных фильмах, чтобы рассчитаться с карточными долгами. 2009 год. Снимаясь в фильме «Я забыл вам сказать», Омар Шариф сыграл человека, страдающего от болезни Альцгеймера. 2012 год. Окружающие начинают замечать странности в поведении 80-летнего актера. Он начинает отказываться от предложений участвовать в съемках. Последний фильм с его участием выходит на экраны в 2013 году. 2015 год. Сын актера сообщает в интервью испанской газете El Mundo сообщил о том, что отец борется с болезнью Альцгеймера, но состояние постепенно ухудшается. ”Он по-прежнему знает, что он известный актер, но забывает детали, не помнит, когда посещал то или иное место, а также, какую роль сыграл в определенном фильме. Он помнит, что, например, играл роль доктора Живаго, но он забыл, когда сняли фильм. Он может говорить о фильме, но он забывает его название или называет его по-другому. Иногда он недоумевает, когда люди узнают его на улице. Не помнит, что в январе скончалась его супруга, и продолжает спрашивать о ней”.

• Ляля

Мне он всегда нравился . Прожита интересная жизнь, полная событий.

• Татьяна КХЛ

Вот что за болезнь проклятая, казалось бы — актер, постоянно тренирует память, ан нет и тут, дядя Альц потешился(((

• Виктория

Жаль, хороший актер. Вот уже сколько актеров болело БА, а ведь все жизнь память тренировали- профессия обязывала.

• Ксюша М

Психика очень подвижная, если актер хороший, он же проживает эту роль до самых клеточек и немудрены расстройства, а уж в возрасте…. Деменция в 80 вполне частый гость, а насчет БА, так она ж под вопросом до вскрытия

• Пользователь

Недавно была передача ,посвященная Леониду Утесову,так его зять (муж Эдиты Утесовой) , кинорежиссер Альберт Гендельштейн болел болезнью Альцгеймера, получается в 70-80 годы прошлого столетия в СССР знали такую болезнь…

• Пользователь

Может я немного не в тему ,просто я люблю эту рок группу . из жизни ушла Барбара Уорнер (Barbara Warner), эта женщина была мамой шок-рокера Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson), настоящее имя которого Брайан Уорнер (Brian Warner). Маме Мэнсона Барбаре было 68 лет, последние годы она наблюдалась докторами, поскольку страдала старческим слабоумием(деменция), лечение матери полностью оплачивал её известный сын.

• Александр

Ну, всё. Ушёл артист. RIP

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля