Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Плата за содержание больного в ПНИ

    • Алëна

      Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался. При помещении больного в ПНИ, интернат вправе забирать из пенсии больного до 70% пенсии. Эти до 70% забираются до какой-то конкретной суммы (стоимости содержания больного в ПНИ)? Чем это регламентируется? Вправе ли ПНИ требовать платы сверх этих 70% с родственников больного (если например 70% от его пенсии не покрывают эту стоимость содержания)? Кто тогда оплачивает содержание в ПНИ одиноких больных у которых минимальная пенсия? 

    • Алëна

      Про доплату с родственников — ссылаются на какое-то новое постановление с нового года. P.S. интересуюсь не для себя, надеюсь, у нас до этого не дойдет.

    • Шагуся

      Смотрите-ка, они уже и платные услуги на дому оказывают, включая стрижку, готовку и т.д. http://pni12.ru/index/platnye_uslugi/0-17

    • Пользователь

      При помещении получателя социальных услуг (так теперь называют людей которые находятся в интернате) в интернат, все обслуживание идет за счет государства. Пенсия здесь имеет второе место, 75 % процентов уходит в интернат(сумма пенсии не имеет значения),а 25 остается человеку(и накапливается на его счету), если он дееспособен он может ей спокойно распоряжаться

    • Пользователь

      Я отказалась 20 лет назад от этих 25%,меня просто вынудили,сын вообще ничего не понимает,по поводу денег выяснить как то пыталась,но не смогла,мой интернат больше волнует доля моего сына в квартире.

    • Пользователь

      Девочки,они просто треплют мне нервы,посылают постоянно опеку проверить не сдаю ли я,в каком состоянии квартира.Он мой наследник и он много чего унаследует- если со мной что.

    • Пользователь

      Давайте я наведу порядок, я работаю зав.отделением в ПНИ,по закону (и по всей стране) в интернат идет 75 % пенсии, остальные 25 хранятся на счету получателя социальных услуг, которыми он может распоряжаться если дееспособен, а если нет, то он делает заявку, «что он хочет», и ему покупает через определенную процедуру. Про собственность, она остается за человеком, и интернат на нее «никак не претендует»

    • Шагуся

      Сейчас почитала отзывы о ПНИ и, честно говоря, они в основном отрицательные. А среди положительных отзывов много фальшивых (написаны в один день). http://www.spr.ru/all/internati/

    • Алëна

      А кто-нибудь в курсе: имеет ли соц.защита предлагать размещение больного в ПНИ в другой области, где его даже не смогут навещать? И что вообще с этим делать? Сейчас говорят, что в местных ПНИ мест нет вообще — очередь 300 человек, предлагают ПНИ в Московской области (расстояние 2000 км)…

    • Пользователь

      Это же хорошо, что хоть что-то предлагают..Только бы не самый плохой..Тамара с горяча не отказывайтесь,подумайте..Можно же с кем-нибудь договорить о посещении мамы. Немного не по-теме, но знаю случай. где женщина осталась на руках с 4 маленькими внуками, так органы опеки ей предложили в другой город переехать, т.к в нем ей смогли дать 4-комнатную квартиру. И она согласилась..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.