Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как быть дальше?

    • Пользователь

      Добрый день! Я когда то уже писала, теперь захотелось написать еще. У меня больная мама у нее болезнь Альцгеймера диагноз поставили уже как 3 года, у нее 1 группа инвалидности, ей 59, а мне 26. Проблемы в том, что мама полностью недееспособна, только держит сама ложку и ходит, а все остальное самостоятельно не делает и уже не разговаривает. Мы переехали из Киргизии 11 лет назад, и вот уже как 7 лет умер мой отец, а мама постепенно стала терять себя, опустила руки и ушла в депрессию, когда надо было дальше жить. У нас так и нет своего жилья, и нам приходится жить с ее родной сестрой, я до этого жила на съемной квартире с молодым человеком, но с декобря мне пришлось жить с мамой потому что тетя устала, мне пришлось бросить все и вернуться в город, где они живут. Сейчас как мне кажется пик всех проблем, т.к. я беременна, до этого я не готова была рожать, потому что и так жизнь сложна, а сейчас решилась, тем более что ребенок желанный, и думаю что не смогу посвятть свою жизнь матери. Но всё дело в том, что с моим уже будущим мужем, мы пока собираемся жить на съемной квартире, и в соседнем городе, потому что так складываются его дела. Я на данный момент не работаю, работала не официально и меня как говориться «попросили», и муж решил чтобы я пока отдохнула, т.е. я сейчас буду беременная разрываться на 2 города, а еще самое тяжкое это то, что мамина сестра, с которой она жила эти 7 лет, нас мягко просит оставить ее в пакое, потому что она тоже устала, и ей нужно будет помогать уже соим внукам и оставить силы на будущх внуков. Забрать маму мне некуда, на съемную квартиру я не могу, потому что надо снимать большую квартиру. Да и я беременная, не справляюсь с ней одна, уже не могу, нервы сдают, я на нее кричу и самое жуткое пытюсь поднять руку от злости от усталости, что она не управляема, всё понимаю но поделать ничего с собой немогу, как будто сатанею. Сейчас мне кажется у самой меня начинает съезжать крыша, муж хоть и все терпит поддерживает меня, но я не знаю, что мне делать. Я в отчании и ничего меня не радует, хочется лечь и умереть. Только я понимаю что надо жить дальше, потому что я скоро рожу ребенка надо будет строить счастливую семью, помогать с ребенком мне не кому, буду одна, потому что мужу надо работать, и заробатывать деньги, чтобы хватало и на квартиру и на ребенка. Не знаю хватит ли сил, как жить дальше и что делать с мамой, которая нчего не понимает. И ее жалко, и так больше не могу. И тётя тоже не может больше помогать и надо от нее съезжать. Истерики уменя страшные я не могу взять себя в руки, каждый день слезы. Потому что моя жизнь с переездом из Киргизии и так не сахар, всю жизнь выживаю, а тут еще мама, от которой мне сейчас бы нужна была помощь, но и ее тянуть я тоже не смогу одна, да и боюсь на всем на этом свою семью разломаю. вот и не знаю как быть дальше и ее жалко и себя надо беречь я сама вся больная.

    • Mirona

      Татьяна, хоть и банально звучит — не плачьте, черпайте силы в будущем ребенке, и поддержке мужа который судя из Вашего поста Вами дорожит. С трудом конечно, но нужно находить решения. С Вашей мамой явно все сложно. Где мама прописана (в какой-то стране есть свое жилье)? В Киргизии или РФ? Есть еще родня? Может таки стоит вернуть маму в Киргизию (если допустим нет гражданства РФ) и там устроить ее в ПНИ, просто все иные варианты в Вашем случае проблемны. Оставив маму в ПНИ Вы возможно будете мучаться, но еще больше будете мучаться если будете жить рядом с ней и малышом (да еще и муж не выдержит не дай бог). Конечно про то что делать с мамой — нужно было подумать до беременности — но знал бы где упадешь, соломки подстелил бы… У меня любимая бабушка родная, с которой мы живем в 2хкомнатаной (у нее своя комната) чудила так выматывая меня и деда (несколько недель) — что я казалась была готова вопреки своей совести отправить ее куда-то в больницу т.к. моя психика не выдерживала. Потом бабушке прописали нейролептики стало легче да и приспособилась немного к ее болезни я, но все равно всяко бывает в ее поведении (да и расходов выходит у нас в месяц на лекарства да врачей прилично, хорошо нам родня помогает хотя бы финансово, и жилье свое). А у Вас вообще достаточно сложная ситуация (жилья нет своего, с деньгами туго), и сдается выходом будет к сожалению только определить ее в госПНИ, потому что судя по всему совместную жизнь с ней Вы не потянете.

    • Алëна

      Татьяна, а вы маму чем-то лечите? Вам стоит обратиться в соц.защиту по месту пребывания мамы, и узнать у них, может они смогут предложить какие-то варианты, может ПНИ?

    • Пользователь

      Таня Вы еще очень молоды вся жизнь впереди ! Если есть возможность поместить маму в учереждение нужно это сделать Ваши слезы отразятся на нервной системе ребенка вот о чем надо думать и еще много сил нужно что бы его вырастить ! Берегите себя будущего ребенка и мужа это самое важное !

    • Пользователь

      Когда есть силы на больного родственника — это хорошо. Но если их нет и в приоритете молодое поколение — нужно что-то решать с помещением родственника в специальное учреждение. Всегда помните, силы и энергия должны идти от старшего поколения к младшему, а не наоборот. А маму вашу можно навещать, приглядывать, чтобы в больнице ее не обидели. Возить лекарства, продукты, одежду, средства гигиены. Это тяжелый шаг, но это не значит, что вы бросаете маму, это просто рациональный компромисс. Подумайте, хотели бы вы сами в старости, будучи тяжелобольной, с трудом понимающей происходящее, стать такой нагрузкой для детей и внуков? Будет малыш или малышка, которого надо кормить грудью, нянчить, стараться быть спокойной и доброй мамой, а так вы изведете себя, ребенка, а маме все равно лучше не станет. Если нет сил — нужно делать выбор, каким бы тяжелым он не был.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.