Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мама все время спит

    • Пользователь

      В начале августа мама начала спать сидя а потом заснула во время завтрака но как потом выяснилось теряла сознание .Я думала мы ее теряем !Давление было 76-48 .Мы попали в больницу скорой помощи на двое суток они ее там проверили ничего особенного не нашли кроме очень сильной моче-выделительной инфекции.Прокололи антибиотиками и отпустили домой. Мы также сходили на прием к кардиологу ,все показатели в норме сердце здоровое .но она всё равно все время спит . Кино смотрит и сидя спит а вечером только поест и сразу надевает пижаму и спать .Вроде бы ночью сейчас не встает ,но я не знаю чем бы ее занять чтобы не слегла насовсем. Книги читать перестала ,разговаривает с зеркалом и сворачивает салфетки целыми днями. У кого нибудь есть похожие симптомы?

    • Оксана И.

      Наталья, а кровь на сахар проверяли? При высоком сахаре хочется спать и мочи много отходит. А если засыпает после еды, то во время еды сахар в крови поднимается и клонит в сон. А если сахар в норме, я не знаю,что Вам подсказать. Первая мысль о диабете.

    • Пользователь

      Сахар в норме давление тоже похоже ей очень скучно но она возле меня дольше 5 минут не находиться уходит к себе в комнату

    • Antonina

      Наташ,а что даёте из лекарств,может какой препарат так действует на неё?Тут кто то пиал,что от Мемантина тоже спала мама,не помню кто писал..Может,нейролептик виноват?

    • Ирина Вл.

      у меня маме 75 лет, болеем 10 лет точно,тоже всё время после еды дремать начинает, но это же нормально, бабушки так же спят днем часто,а не надо думать, чем её знанять, давайте тряпки ненужные, она сама с ними разберется. не поняла до конца проблему. Из всего проблема одна -давление пониженное, и как часто, или это единичный случай? сколько помню, всегда разговаривает с зеркалом, очень любит, а салфетки сворачивать, так это любимое занятие, всё теребить, считать, складывать и разглаживать, ну и пусть. не надо напрягаться по этому поводу, вам как в это время комфортно. и ей тоже всё очень даже нравится.

    • Antonina

      просто так давление не будет падать до критических цифр…моей маме на прошлой недели я вызывала скорую,давление после нейролептика упало 70/40.а пульс был в норме.Вы обратите внимание на пульс,если 60-70,то норма.у моей от нейролептика стало так падать давление,я чуток скорректировала её таблетки,без нейролептика мама не может совсем,но я ещё даю Циклодол,от скованности,раньше утром давала,теперь в полдник,что бы как компенсировать одно лекарство другим.Может так и неправильно,но варч-психиатор сказала мне,что помочь ни чем не может,пришлось самой как то доходить.

    • Алëна

      Что даете из лекарств?

    • Пользователь

      У нее всегда было повышенное давление а месяца 3 назад начали ноги сильно отекать Врач выписал фуросемид вместе с лозартан наверное в жару это и вызвало обезвоживание я уже сама пришла к такому выводу она почти не разговаривает уже поэтому непонятно если что то беспокоит .Из таблеток даю мемантин и донепезил

    • Пользователь

      У моей мамы периодически наступают периоды спячки, которые длятся двое-трое суток, обычно после таких периодов наступает очередное снижение умственной деятельности

    • Шагуся

      ssssssssss, не знаю, как к Вам обращаться… Как мама?  Опять много спит или всё нормализовалось?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.