Главная Форум Общение Не знаю, как дальше, но я больше не могу(((

• Пользователь

Добрый день. У мамы деменция, 65 лет, агрессивная, нервная.На приеме у врачей ведет себя адекватно, все отрицает. Говорит, что я это все придумала в своих, корыстных целях. Психиатр по м.ж деменцию не ставит, говорят «у нее просто нарушение памяти после инсульта».Не знает сколько ей лет, время года, какое время суток и т.д. Ночами ходит, портит все вещи, попадающиеся под руку. Может вилкой разорвать себе весь свитер, кашу завернуть в шапку и носить в кармане. Прячет все (заворачивает в тряпочки),потом сама ищет часами, кричит что я ее обокрала,просит документы, деньги, ключи..я ключи искала свои неделю (слава Богу, нашла).Не отходит от меня ни на минуту, преследует. Даже доходит до того, что я не могу сходить в туалет, она высказывает мне по 30 минут на тему «как, я родная дочь,могла ее бросить», повторять, что я была в туалете нет смысла, через 5 секунд вопрос повторяется. Выбрасывала вещи с балкона и окон, ломала москитные сетки, сейчас уже закрыли все окна капитально. Постоянно меня во всем обвиняет, не мою ее, что она в дранье, что от нее пахнет плохо,не кормлю (каждый час хочет кушать, не помнит, что ела и когда), что плохо к ней отношусь, говорит много обидных вещей. Сама не может найти дома туалет (если не найдет, то сходит там где вздумается).Не знает где кухня, стакан с водой, хотя, это бывает временами, иногда она сама наливает из графина, а иногда перед носом не видит стакан, ощупывает все перед ней и психует, говорит белая пелена перед глазами, то у нее «черные шторки».Ночами я сплю по 2 часа, она бродит..подходит, наклоняется, дышит в лицо, затем выдергивает подушку или одеяло, не понимает, где она и кто я. Иногда меня не узнает, говорит что я сиделка из психушки, кричит, что ее заперли «На каком основании!!! Вы совершаете преступление, как так..» и.т.д. Открывает все шкафы, достает вещи,одевает все на себя.Обувь всю прячет под подушки и матрас.Час может складывать одеяло и психовать, не понимая что и для чего это. Гулять не можем, т.к. у нее очень болят ноги, сложно подниматься по ступенькам и сильное головокружение, темнеет в глазах (заметила что иногда симулирует, когда чето-то хочет). Тема для разговора у нее может быть одна на весь день и состоит из нескольких вопросов (из придуманных историй), которые повторяются по 100 раз, у меня сил нет разнообразить ее досуг.Я ухаживаю за ней одна, на несколько часов в неделю меня может сменить мой муж, в ночь с субботы на вс. нанимаем сиделку (сиделка-очень дорого, а родни нет, ну т.е сеть у нее еще сын, но он отказался). Я сама еле жива, головные боли, заболело сердце, не знаю, сколько я еще так смогу. Пару раз в день я не выдерживаю, закрываюсь в ванной и рыдаю. Я не знаю, что мне делать, я сама не хочу жить(((

• Antonina

Ольга,почему психиатор не ставит Деменцию?вы столько написали,тут и коню понятно,что она больна…вы врачу то всё это сказали?а что выписал врач?обратитесь снова к врачам,а ещё лучше,снимите на телефон,покажите ему,пусть посмотрит…что принимаете?если очень агрессивная,то можно положить для обследования в стационар…соответствующий…там и лечение подобрать.

• Елизавета

Собраться с силами. Эмоционально дистанцироваться. И идти на прием к неврологу (невропатологу), а не психиатру, за диагнозом и рецептами. Если нервы совсем ни к черту — так что и говорить не можете, рыдаете… — тогда скопируйте этот свой пост, распечатайте и покажите врачу.

• Шагуся

Ольга, психиатр выписал какие-нибудь лекарства? Мама принимает их? И ещё можно узнать, какой Ваша мама до инсульта? Вы ладили с ней?

• biloba

Добрый день! Можно спросить — а маме назначали какие нибудь обследования..МРТ и энцефалограмму делали? как врач просто со слов может «не ставить деменцию»( судя по описанию- очень похоже..)- эти обследования назначают в первую очередь- а тем более был инсульт…+ мы проходили еще и психолога с его тестами и заключением про деменцию… Подбор лекарств проходит достаточно долго и не всегда успешно… за месяц еще результат не увидите… мы тоже пили труксал(он же хлорпротиксен) и кветиапин -нам не подошел…не помогал…слабоват оказался.. хотя многие принимают и успешно… а вам надо успокоиться ( хорошо конечно говорить со стороны — но мы все здесь понимаем с чем вы столкнулись).. я тоже рыдала и да и сейчас ..нет нет да слезы навернуться…головой понимаешь что так нельзя- изведешь себя и самому придется вставать на учет))) попробуйте какие нибудь легкие успокоительные для начала…

• Елизавета

Убрав ноотропы, хорошо будет прокапать церебролизин. (Кортексин — это в принципе аналог церебролизина, только это отечественный препарат, и у него хуже репутация. Церебролизин предпочтительнее))

• Пользователь

Отменили Фенибут и Труксал, добавили Тизерцин (вечером) и увеличили Трифтазин (теперь одну утром , одну вечером). Постоянно хочет спать, стала спокойнее, ночью меньше ходит, наблюдаю пока.

• Пользователь

Добрый день! Сегодня были на «беседе с врачом» в дневном стационаре психиатрии. В понедельник будет 45 дней лечения. 60 дней максимально, после выписывают,видимо, нужно будет выписывать все эти таблетки у психиатра по МЖ… пока не знаю. Тизерцин нам помог. Она ложилась в 10 вечера, просыпалась в 6 утра, иногда в 4 (уже после не спит, только днем). За ночь могла ни разу не встать, иногда до 4х раз, но все было спокойнее:туалет, попить, высморкаться и снова спать. Вечерние «концерты» были только 2 раза (отдай мне документы!деньги и т.п.). Добавилась новая проблема у нее с туалетом. Не понимает, что хочет по большому, говорит, что съела пакет или палки от деревьев и они сейчас выйдут, просит дать пакет или коробку. Говорю, пошли на унитаз, она «нет! в унитаз не надо, там все засорится!» И так целыми днями. Даже если ей не нужно, все равно подходит и спрашивает, что ей нужно делать, если у нее опять пойдет, говорить про туалет бесполезно, пластинка не меняется..((( В прошлые выходные перепачкалась(( Ругаюсь с ней, пугаю, что еще раз и она поедет жить в пансионат. Врач сегодня предложила нам выписываться, сказала, ну а что вы хотите, у нее был инсульт, у нее странности могут быть еще год или два (странная сама врач, думает, что проблема в инсульте, платный невролог поставил деменцию с тельцами Леви). Тизерцин сегодня отменили, вместо него дали Клозастен (клозапин нейролептик). Кто принимал (давал)? Расскажите, пожалуйста, что и как, и почему заменили, какой лучше, в чем разница и т.д. Еще думаю, выходить на работу 2/2 и нанимать сиделку, я отупела уже дома сидеть,не могу. Если найду сиделку, то лучше буду ей свою зп отдавать, чем сидеть безвылазно 7 дней в неделю (сижу с мамой одна). Вот такие дела)

• Пользователь

Всем добрый день! Сегодня маму выписали с дневного стационара психиатр. больн., выписали и купили ей таблетки, теперь будем принимать все дома. Трифтазин, Циклодол, Клозастен. Состояние стабильное,ночью встает пару раз, провожаю в туалет, стала спокойная, с таблетками и дозами мы разобрались (слава Богу), только вот отечность век сильная, выписали Диакарб 1т. в неделю и почечный чай. Она постоянно просит кушать и обижается, что я ей не даю, но столько кушать просто нельзя, теперь завтрак, обед, ужин и второй ужин у нас по часам. Ей поставили странный диагноз «органическое заболевание со стенд депрессивным синдромом» , погуглила.. и не поняла, почему опять не говорится про деменцию, а врачи пропускают мои рассказы мимо ушей. Поставили нас на «консультативный учет» только сегодня. Ладно, поживем-увидим, я уже привыкаю к ней такой и подстраиваюсь к теперешней жизни. Наняла няню, 2/2, сама устроилась на работу, так мне намного легче.Вот пока и все новости.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля