Главная Форум Общение Деменция

    • Пользователь

      Здравствуйте, я оказалась в сложной ситуации, не знаю, что делать. У меня бабушка 77лет страдает сосудистой деменцией. Странности в её поведении были заметны давно, но мне в голову не приходило, что это симптомы психического заболевания. Бабушка не смогла пережить смерть дочери (моей мамы), а потом ещё и дед умер, сейчас она живёт одна, через дорогу от меня и делает что попало. Не знаю даже с какой стороны начать нашу ситуацию описывать. В общем, пока у меня семьи не было, она более менее ещё была, соображала, себя обслуживала, просто сплетни про всех нехорошие распускала, про меня в том числа, из-за этого люди давно от неё отвернулись, я с ней часто ссорилась из-за её рассказов нехороших, но всё же навещала. Потом у меня родилась дочь….и начался ад, ей похоже стало внимания не хватать, ведь больше никто ей не занимался, она начала к соседям вязаться, соседи начали со мной конфликтовать, чтоб я меры принимала. Я уже не знаю, какие меры принять, забрать мне бабушку некуда, мы с ребёнком и мужем у родителей мужа живём, причём отец мужа тоже недееспособный неходячий, сюда мне её не привести, бабушка в маленькой квартире живёт, мы не сможем с маленьким ребёнком и с ней в одной комнате жить, к психиатру показываю её каждые полгода, в соц службу обращалась, пытались её на дневное пребывание отправить, так она не стала туда ходить. ей там не понравилось непонятно почему, в ПНД отправлять совесть не позволяет, если сиделку нанимать, надор с проживанием, на пару часов прийти и покормить её — это и я делаю, на проживание сиделки денег нет, соседи собрались писать коллективную жалобу в полицию, что будет, если они это сделают? что мне вообще теперь делать? помогите пожалуйста.

    • Шагуся

      Елена, здесь была одна девушка в похожей ситуации, её бабушка была ещё несноснее Вашей… Она очень долго размышляла и в итоге вспомнила про родственницу, живущую в деревне. Позвонила ей и та с радостью согласилась взять к себе бабулю за пенсию. А чтобы пенсия была повыше, советую оформить бабуле инвалидность. Если же Вы не сумеете найти такой вариант, то остаётся одно — оформить недееспособность и определить бабулю в ПНИ. Решение за Вами…

    • Умкина Подружка

      Что делать, что делать?? Лечить бабушку, нужен психиатр и невролог, помтановка диагноза и лечение. Что конкретно происходит? В связи с чем соседи собираются исать жалобу?

    • Умкина Подружка

      Сиделка не обязателтно с проживавием, или на целый день. Можро на несаолько часов. Может кто-тоиз соседей по дому согласиться.

    • Шагуся

      Кстати, Елена, бабуля принимает какие-нибудь лекарства? Что прописал психиатр?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.