Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Они все понимают?

    • Аноним

      Временами мне кажется, что моя свекровь  не совсем слабоумная, а просто ищет слабые места в отношениях, чтобы поиздеваться. Как только она понимает, что от нее чего-то хотят, она тут же начинает манипулировать этим фактом. Раньше у нас основным поводом для игры в «не хочу, не буду» была еженедельная помывка в ванной. Несколько лет подряд для меня это было большим испытанием -уговорить завонявшуюся старушку пойти помыться. С питанием вопрос решался легче — ставили тарелку и уходили. Свекровь ела, если хотела, или играла с едой, а потом  жевала печенье.  Теперь свекровь лежачая. Сама не ест, надо кормить с ложки. Поводов для манипуляций практически не осталось, поэтому начались игры с едой. «Не вкусно! Кисло! Горько! Хватит! Не хочу!» Зажимает рот, с трудом могу дать ложку фруктового пюре с измельченной таблеткой. Понимаю, что делает на зло, но начинаю нервничать, потому что вроде бы нельзя, чтобы живой человек целый день не пил и не ел.   Вчера села возле нее и говорю: «Не будете есть, помрете! Имеете право. Мне от этого будет только лучше, освобожусь наконец.» Смотрит внимательно и молчит. Через пять минут опять спрашиваю: «Будем кушать?»  Внятно отвечает: «Будем!» и без капризов съедает все, что даю. Вот так! Будет жить мне на зло.

    • Умкина Подружка

      Я думаю, у них бывают просветы. Можнл этим пользоваться, придумать ещё ряд манипуляций, Горько? Сейчас пойду добавлю сахара. ты, что помирать собралась? Нет? Вот давай открывай рот.

    • Алина

      У меня муж так же говорит. Он не верит, что она слабоумная. Интересно что она не любит да и не любила никогда, но если отказывается пить лекарство у меня или сиделки (плюётся, ругается), я зову мужа и она как шелковая делает все, что он скажет.

    • Пользователь

      Тоже , сегодня убедилась, что мама многое понимает.Говорю: «В пятницу сынок твой приедет», так она разулыбалась..двух слов связать уже не может, но радость такая на лице, я аж всплакнула.

    • Шагуся

      А я сегодня захожу в комнату, моя сидит в памперсе. Спрашиваю: писать хочешь? Да, говорит, хочу. Я не поверила, несколько раз переспросила, — хочу, говорит. Сняла с неё памперс, повела в туалет, заходить не хочет. Я ей: ты же сказала, что писать хочешь. А она мне: я просто так сказала, там никого не было (в комнате)… т.е. выходит, она попросилась в туалет, потому что ей не хотелось сидеть одной в комнате, хотя потом она стала говорить, что просто ошиблась… В итоге, она так и не пописала, отвела её обратно в комнату, надела памперс, посадила… Вообще, такие «ложные тревоги» у нас не редкость.

    • Пользователь

      Моя ничего не понимает, но внука слушается лучше, чем меня, может я сюсюкаюсь больше, а он требует. Как с животными- может тон, интонация голоса влияют.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.