Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция, отдохнуть хоть месяц: как помочь себе и больному

    • Пользователь

      Ухаживаем за больной деменцией бабушкой. Проживаем совместно все течение болезни (сейчас уже между 2-3 стадией). Все время она была агрессивная, стало легче только около недели назад (раньше медикаменты не помогали). Лишена дееспособности, диагноз «сосудистая» (хотя больше похоже на смесь сенильной (Альцгеймера) и сосудистой. Очень нужен отдых. Хотим положить временно в интернат (от 2 мес. до 6 согласно закону). Но есть нюанс. Кроме нас у бабушки есть еще сын, который против помещения той в интернат, заявляя «я сам буду ходить к вам и ухаживать» и настраивающий опеку против нас. Сын не надежный, до этого было много серьезных прецедентов, включая вынос вещей из квартиры. Опека из-за всей этой ситуации назначила нас временными опекунами на полгода. Принесли заявление на постоянную, нам заявили, что пока временная опека не закончится, постоянную нам не дадут. Прошу помочь советом — можно ли написать заявление на временное помещение в интернат? Нужно ли на это согласие ее сына? Как быть в такой ситуации?   Мы уже истощены и морально и физически: не выздоравливаем от простудных заболеваний, руки трясутся не хуже, чем у бабушки, состояние, честно говоря, не очень.

    • Antonina

      конечно,можно поместить бабушку на время в пансионат…или куда там,я не в России живу,но у нас моэно на 4 мес.поместить такого больного в пансионат или в больницу…там же можно и подлечить бабулю,сделать разные анализы…вам надо сходить в ваше отделение и разузнать всё.

    • Шагуся

      Мария, конечно можно. Вы же наверное спрашивали об этом в соцзащите? Я так понимаю, что решает опекун, сын её не является опекуном и помешать вам никак не может на данный момент. А если он хочет ухаживать за матерью, пусть забирает её к себе. Или вы не отдаёте ему бабушку? п.с. Сенильная деменция — это деменция, возникающая после 65 лет, т.е. смеси сенильной и сосудистой не бывает, как я понимаю….

    • Умкина Подружка

      Бабушка лишена дееспособности, и Вы являетесь опекуном, а сын отказывался от опекунства, когда всё оформляли? Почему оформлена временная опека, почему не постоянно. Кода оформляется опекунство, оно оформляется на ОДНОГО человека, возможно и не родственника по крови, ВСЕ родственники должны дать согласие, отказаться от опекунства. Далее ВСЕ вопросы за недееспособного решает опекун, и помешение в интернат в том числе, временное или постоянное значения не имеет. Мне не понятно почему сын не даёт согласие, он в принципе его должен давать??

    • Умкина Подружка

      Я бы пошла прямо в интенат, и написала бы заявление, а том уже по ситуации, только опеку нужно поставить в известность о своих дейсвиях. Сыну не нужно докладывать о своих действиях.

    • Пользователь

      Спасибо всем, кто отписался. Опека досталась нам, так как бабушка живет с нами. Сын не отказывался, более того, есть подозрение, что дал в опеке взятку (уточнять почему не буду, тут у всех своих проблем полно). Но опеку он получить не мог напрямую — у него не было никаких плюсов, как у опекуна — видимо ему пообещали нас «снять» через какое-то время. Сегодня пришли в опеку, принесли заявление, чтобы на 2 мес. положить бабушку в интернат. Заявление принимать изначально отказались, «чиновница» в нелестной форме нам заявила, что нас поставили, только на тех условиях, что мы ухаживаем только дома (так как мы не заявляли изначально об интернате), что они приедут спрашивать мнение бабушки (зная, что она больной себя не считает, заранее уверены в результате), и что они нам 100% откажут. Пригрозили снять опекунство и назначить сына. Сын не собирается забирать бабушку к себе — он хочет ее оставить у нас, чтобы мы ухаживали, он был опекуном и время от времени приходил за ней ухаживать. Более того, человек он не чистый на руку. Приносили опеке документы, но у них позиция «нет судимости, а все остальное — это наговоры и ваша зависть». Про конкретные поступки заявили «у него были жизненные обстоятельства, он не виноват». Вот такая ситуация. Бабушка не смотря на назначенные психиатром препараты наматывает круги по квартире, скандалит, кричит и т.д. Если увеличиваешь дозировку, делает все тоже самое, не смотря на сонное состояние. Психиатр сказал, что подобрать препараты можно только в стационаре. Психбольница кошмарная, думали, что в интернате ее посмотрят и назначат что-то более подходящее. Сегодня все утро плакала. Жить так сил нет, помочь нам некому. Была в Церкви, мы живы только ею. Думаю опека+сын хотят провернуть какую-то аферу — уж очень все странно — и эта предварительная опека и запрет на временное помещение в интернат.

    • Пользователь

      Может кому-то ставили F05.1 из форумчан? Что делать((((

    • Шагуся

      Мария, сейчас прочла в соседней ветке… Так Ваша мама приходится бабушке дочкой?

    • Ляля

      У нас на сайте была женщина, ухаживала за мамой старше 83 лет. Попробовала давать АМ. Потом сказала, что маме не пошел, критиковала препарат. А потом вдруг попробовала еще раз его давать и давала несколько месяцев. В итоге была очень довольна результатом и жалела, что бросила его давать в первый раз. Ее больше нет с нами на сайте, этой женщины, а ее мама ушла… В мучениях как всегда по вине врачей..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.