Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция доедает маму.

    • Софи

      Здравствуйте все. давно не была здесь. У нас все плохо. Мама с мая месяца слегла. Часто температура (невысокая правда, 37.2), памперсы. и всю ее скрючило, ноги уже не распрямить… когда переодеваю, мою- вскрикивает. неужели ей больно? Аппетит хороший, кормлю сама с ложечки, стул не регулярный,может 10 дней не ходить в туалет, а потом неделю каждый день… и так всегда. На агрессию уже сил нет и почти перестала говорить…иногда только выдает связанные фразы…жалко ее(

    • Софи

      фекальная стадия позади, ну это когда какашки размазывали по стенам- год длилась…

    • Алëна

      а что даете из лекарств? часто скрючивает на нейролептики — побочка

    • Софи

      почитала первые свои посты. как же тяжело было еще 2 года назад! сейчас, можно сказать дома- тишь да благодать. маму не видно и не слышно (только правда запах когда обделается). сейчас одна забота, чтобы чистой и сытой была.

    • Пользователь

      Ну и новости у Вас София! А как мама слегла?» Скрюченность» меня очень беспокоит,у моей больная нога не разгибается , согнута под 90град, врач назначал мидокалм, пропили, но ничего не изменилось.Циклодол что-то мне страшно давать.Вообще сейчас ничего из таблеток не пьет.Держитесь , и мы все выдержим…

    • Виктория

      София, здравствуйте! Давно вас не было! Новости не совсем хорошие, но вы держитесь. Мне кажется, что маме и в самом деле больно. Моя также ойкала. Массировали руки-ноги. Девушки советовали пальцы, подушечки разминать. Пишите

    • Ирина Вл.

      София, я тоже маме даю мидокалм, если что. У меня ходит, но бывает её перекашивает в сторону,после сна, вот и даю .Я вот вроде маму поила то всего полгода респиридоном, так и было это в 2013-2014 годах, а вот побочка, что сгибается осталась, идет прямо, кушаем прямо, а как посажу на диван, вижу через некоторое время она наклонилась к коленкам, и так сидит, рассправляю, чувствую сопротивление, а бывает, ничего разляжется, как на пляжу, видимо хорошо сама по себе расслабится. Вот мидокалм и расслабляет мышцы все, где есть защемление , нерв выщелкивается.

    • Софи

      мамуля слегла окончательно в мае. спит она теперь на полу, ну т.е. на пружинном матрасе поверх которого одели еще и чехол от резинового матраса.сверху всей этой конструкции одеяла, которые меняю каждый день. теперь хоть не падает, а то вся в синяках была- падала постоянно.скрючило ее тоже за эти месяцы. а похудела…. сейчас снимки из Бухенвальда кажутся рядом с ней упитанными…(((хотя аппетит хороший. а все равно тяжелая…у меня спина и руки сильно болят от того что постоянно тягаю ее. привыкла ко всему, уже даже позывные к рвоте исчезли когда обмываю ее. в баню тоже перестали носить, теряет сознание, мою целиком тут же в комнате…когда переодеваю кто-нибудь помогает, просто держат ее руки, т.к. они у нее блуждают, и что ни попадется щипает (будь даже это я) и тянет в рот. ноги под 90 градусов, стоит раздеть колени подтягиваются к груди, но иногда ползает по комнате, все что ни попадется под руку- все отправляет в рот.иногда пытается юморить…

    • Софи

      а еще за это время пока меня тут не было я дважды стала бабушкой! старшая дочь родила сына в 13году, а в сентябре этого года девочку!)))а младшенькая поступила в этом году в НГПУ! на бюджет смогла пройти! вот такие приятные новости…

    • Пользователь

      Хочу побороться с маминой «скрюченностью», мидокалм она принимала.Сейчас нашла в своих запасах — сирдалуд и МК — мерц, может попробовать, что скажете? Ест-но ,не сама придумала, врач рекомендовал..

    • Екатерина К

      София, как же вы ухаживаете, если мама лежит так низко? Она не падает, а ваша спина как такое выдерживает? Спецкровати для больных все высокие и с бортами. Когда-нибудь мне придется, наверное, крепить на обычные кровати борта и удлинять ножки. Почему вы ничего не придумаете? Какие проблемы? Извините, это не простое любопытство.

    • Софи

      у мамы стала запрокидываться голова. даже когда лежит на подушке. и последние два дня стала совсем вялой, успокаивает пока лишь то, что аппетит нормальный…

    • Екатерина К

      Девочки, милые мои! Как сочувствую! Спецкровать я тоже не куплю, но, в свое время деду еще моему под ножки кровати бревнышки ставили. А борта можно грубо приколотить. Это, конечно не Вероники вариант. На сайте могут много советов от души понадавать. Конечно, большинство будет неприемлемо, но на мысль натолкнуть могут вполне реально. Я и про будущее моих со страхом думаю. Пока только коврик в изножье сообразила двусторонним скотчем прилеплять, чтобы на скользил. Дамы, подтягивайтесь! Про спецкровати уже говорено, может что-то типа «сделай сам» сообразим-нафантазируем. Мужиков у кого есть привлеките. «Мост анжинерной системы» для сохранения своей спины. София, на стиль мой не обижайтесь!

    • Пользователь

      А что такого страшного, что больной лежит на полу? Подразумевается, что и ухаживающий опустится(на колени) до уровня лежачего.Если больной совсем-совсем лежачий, такой вариант возможен. Моя мама же, когда долго в горизонтальном положении, начинает «блажить», поэтому я и сажаю ее, чтобы кровь хоть немного по телу перераспределилась. София,с такими больными все может быть, я когда утром захожу к мама, могу тАааакую картину увидеть, затем поверчу ее, подмою, постучу , покормлю и глядишь начинает выглядеть вполне прилично.

    • Екатерина К

      Для больного, по-моему, не страшно. Страшно для спины ухаживающего. Мой собственный пример: Три дня назад я папу от обильного стула мыла. Вертела его стокилограммовую тушку на кровати напра- нале… Он, бедняжка, пыхтел, помогал как мог. Но! Поза внаклонку к обычной кровати некоторое время дала мне «пенделя» в виде боли в спине. Только осторожничанье целый день и какой-то импортный пластырь на ночь меня потихоньку вывели из позы «зю». Если мама худенькая, надо кровать поднимать. Подложить хоть книги, хоть кирпичи. Кирпичи надежнее. Бортики из досок можно привернуть уголками. Уголки и саморезы в магазине, доски оторвать от ближайшего сарая))). Шуруповерт добыть у соседей. Да и соседа можно пригласить: «я неумеха, а Вы мужчина сильный…»))) Неужто спинку кровати жалеть? Доски аккуратно обтянуть, чтобы не занозить. Наверное, клеенкой детской и тканью обвязать, не обшивать, а закрепить по другому.

    • Ирина Вл.

      девочки, вспоминаю папу, он у меня адекватный был, но лежачий, и всё тоже падал и падал, даже больше из вредности, и именно ночью раза 3 свалится и кричит. Мы тоже убрали всё ножки у дивана, так скатывался и всё равно орал. Вот потом залавок старый с балкона притащили и заставили ему с боку, чтобы не падал, диван снова на ножки подняли, мне было не очень удобно мыть так низко. Так первое, что он сказал:»и что мне теперь так жить взаперти». Но это я так просто вспомнила. София, голова то запрокидывается, совсем получается мышцы расслабились, даже не знаю, что можно дать.Вы же вроде ничем не поите?

    • Алëна

      Мне, когда бабушка сломала шейку бедра, на авито попадались функционаональные кровати б/у от 7000 руб., мне кажется, что это довольно доступно. Новые механические от 15000 на медтехнике. А у них и борт есть и подъем в сидячее положение.

    • Пользователь

      Добрый вечер, софия. Давно вас не было, время идет. Я вам гдето тожетнаиисала что покупайте противоположен евый матрас срочно. Не пожалете. Моя мама лежит 1, 5 года, сколько раз летала с кровати!!!! Ужас что было. Самое первое она на матрасе, он реально помогает. У нее нет ни одного пролежня, попа чистая и сухая. Не держите попу влажной, одевайте памперсы, в них суше, чем на простынях, пеленках. Влага и моча все разъедает. Теперь про кровать. У мамы обычная к1.5 спальная, деревянная. С одной стороны стена, с другой муж сварил из метелла решетку, наподобие лестницы,. Это бортик он работает как на детских кроватях, опускается и поднимается. Если надо я вам фото сделаю. Маму я спокойно переворачиваю, она не падает, если мне надо ее покормить я под нее подкладываю одеъяла примерно 45* градусов делаю, полулежа, сама сижу на табуретке возле нее. Стоя не кормлю. Я абсолютно не напрягаю спину, мне все удобно. Извините, не понимаю зачем мучать себя, загибаться раком.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.