-
-
Аноним 17.11.2015 в 17:51
Моя свекровь лежит четвертый месяц. Кормим с ложечки, ест плохо, тяжело глотает. Сильно похудела, но до сих пор временами сильно возбуждается и ползет «домой». Меня беспокоит, что она стала очень редко мочиться. Понимаю, что она получает мало жидкости — она не может глотать жидкое, кормим полужидкой протертой пищей, но еще неделю назад я ей стабильно меняла мокрые памперсы дважды в день, а теперь она сутки сухая. Может быть кто-то сталкивался с таким явлением? Что это значит? Завтра вызову терапевта, пусть посмотрит.
-
Любовь 17.11.2015 в 18:18
Вероника, можно позвонить в скорую помощь и спросить, как вам быть. Скорее всего, свекрови надо будет вставить катетер. У нас так было с отцом: скорая отвезла нас в приемный покой больницы, где врачи вставили отцу катетер и отпустили домой.
-
Аноним 18.11.2015 в 11:05
Был врач — веселый молодой парень. Сказал, что ничего страшного он не видит: больная мало пьет, поэтому мало писает. Сказал, что если будут признаки интоксикации (отеки, температура, землистый цвет лица), то вызвать скорую помощь. Бабулька наша с утра поела и целый день спит, даже приход врача ее не разбудил, наверное, вечером будет «зажигать».
-
Пользователь 18.11.2015 в 11:14
Я считаю, что надо больше поить.За 3.5 года маминого лежания был и сухой памперс и много чего, менее приятного.Как только сокращается кол-во жидкости, мама и внешне сразу «усыхает».Я пою ее из чайничка, долго, с шутками-прибаутками, показываю как надо пить и она иногда повторяет.Периодами завариваю мочегонные травки, очень хорош натуральный клюквенный морс. Пить даю через какое-то время после кормления, как бы вызываю искусственно жажду. И свежезаваренный черный чай с небольшим количеством сахара она всегда любила и сейчас изредка пьет с удовольствием!
-
Пользователь 18.11.2015 в 17:32
Да, Вероника, все так — ничего и моя уже не может.Но врач же Вас успокоил,признаков интоксикации нет, значит организм получает достаточно.Муж мой изредка балует тещу коньячком, так она долго держит его во рту, не глотает, и даже не поморщится.И таблетки горькие грызет тоже без гримас, вкус утрачен что-ли?
-
Пользователь 19.11.2015 в 03:57
Ничего уже мама не принимает…А коньяк ,от силы пять раза в году, а свекровь моя пьет коньяк ложками и в уме и бодра в 86!
-
Аноним 03.12.2015 в 10:17
Всем добрый день! Хочу спросить у знающих людей про нашу ситуацию. Моя свекровь плохо ест, например, за последние два дня я только один раз смогла ее нормально накормить — съела мисочку жидкой манной каши и несколько ложек яблочного пюре. И при этом она уже несколько дней подряд ежедневно ходит по-большому. Не знаю, откуда что у нее берется. Где-то читала, что это плохой признак, вроде как дело идет к концу. Кто сталкивался с таким явлением, подскажите.
-