Главная Форум Общение Ну что ж, лед тронулся, господа, присяжные заседатели…

• Пользователь

Итак, продолжение нашей истории. Я увидела, что многие своих подопечных называют по-своему. Ну пусть моя будет Тонечка) Будем обследоваться, преодолеваем упрямство и нежелание идти к врачу. Попросила подругу позвонить и пригласить на медосмотр. Тонечка беседовала по телефону очень рассудительно, осталась довольна оказанным вниманием. Она сама в прошлом медсестра, и гордится 40 годами стажа. С энтузиазмом начала думать, что надеть, примерять платье и планировать поход в парикмахерскую. За всеми этими разговорами вдруг я поняла, что она меня узнает. Начала в тысячный предлагать забрать в подарок хрустальный графин  а внучкам одеяла в приданое. Я так обрадовалась, что сказала, что заберу)) хотя все время отказывалась. Дальше решили заниматься ногами, делать педикюр. «Чужой» мне она бы не доверилась, постеснялась некрасивых ногтей. Но тут опять начались причуды. Ножницы для ногтей все время от кого-то прячет, потом найти не может. Стала помогать в поисках и нашла деньги, которых «нет». Скупость прогрессирует, и то, что «чужая» Лариса покупает продукты и готовит, ей очень нравится, и вроде неудобно, но, что делать, раз «денег нет». Дернуло меня сказать: «Ну вот и деньги твои нашлись, а ты говорила нету…» Начались торопливые объяснения, суета.. я замяла, пошла за водой, занялись ногтями. После педикюра — кошелек пропал. Начался изнурительный поиск с переворачиванием матрасов, перекладыванием содержимого всего шкафа в пакеты, деготней и причитаниями, что кто-то зашел и взял, то сын, то уборщица, то «ты же не видишь, сколько тут народу ходит!» До половины седьмого утра! Я ненадолго засыпала, потом опять просыпалась, за то время, что я дремала, мои вещи тоже были спрятаны в эти пакеты. Утром с трудом удалось её уложить, и я «нашла» кошелек мирно лежащим в прикроватной тумбочке. Поспала она неспокойно и немного, проснушшись, меня опять не узнавала. Сходила я также к семейному врачу, взяла направления на анлизы. Городок маленький, возможности обследования минимальны. Мне дали направления на общий анализ крови и мочи, кровь на сахар, ЭКГ и флюорографию. Спросила, есть ли какие платные анализы, чтобы сдать все сразу, не ходить потом. Нет(( МРТ — в областном центре. Поскольку суббота и воскресение,  энтузиазм идти в больницу спадает. Завтра опять будет звонок с подтверждением и напутствиями.  Пересматривая документы, нашла бумагу из психиатрической клиники. Мне было 10 лет и я помню, как уезжала на лечение мама… Подчерк очень неразборчивый, прочла, советуяль с Гуглом, соматогенная астения (с чем-то, что я не разобрала).  Очень тыжело морально, что не узнает. Но вчерашнее просветление вселило надежду. «Домой» пока отложили, ведь вещи тут, и звонят сюда из регистратуры. Но попытки собираться случаются. Мама мне: Слушай, я уже и забыла, как тебя зовут. Это моя кастрюлька. Я её забираю. (в руках маленькая кастрюлька). Я говорю: Мы же в этой кастрюльке разогреваем борщ. И кашу я тебе в ней варю на завтрак молочную. Оставь её, не забирай, тем более, она уже не новая… Согласилась пока не забирать. Следующая реплика: Наташа, так разогревай еду, а то мне нужно домой идти. Я говорю: Я — не Наташа, я — Лариса. Запомни это. Она: Так тут много кто ходит: разве запомнишь. Я: Так борщ-то только я тебе варю.. Запомни, если хочешь есть. Недовольно поджимает губы, но промолчала. Но терпения хватает не всегда.. Один раз просто узел из рук отняла, получилось грубо. Она мне потом такую лекцию прочла… о недостойном моем поведении, в котором просматривается явное желание присвоить её лучшее одеяло. Буду тут выговариваться. Спасибо всем, кто откликнется и ещё что-то посоветует, как нам все же пройти обследование без потерь какие вопросы не забыть поставить врачам. Как убедить, чтоб я «чужая» её сопровождала и помогала. 

• Светлана (С.В.С.)

Здравствуйте, Лариса. Да уж, весело у вас и терпения пока достаточно и мама пока общается (пусть шиворот навыворот). У моей мамы ко всем, до боли похожим, причудам упал слух. Чтобы она что-то услышала, надо кричать, общение свелось к самому минимуму. Понимаю, что это плохо, но пока не могу придумать как без напряга с ней общаться. Сегодня мамик мой решила посамостоятельничать. Пока я бегала в магазин днем, предварительно уложив ее на дневной сон, она, голуба, открыла все краны в ванной. Прихожу, мамуля мирно посапывает, а в ванной водичка плещет. Ладно, до полдника дожили, покормила ее, и сморило меня вздремнуть. Просыпаюсь от запаха, который пулей скинул меня с дивана, бегу в кухню, понимая чего я увижу. Плита (электрическая) включена полностью до упора (4 комфорки и духовка, в которой сковородки, кастрюльки…), а этот божий одуванчик спит себе счастливый. Терпение тает. Вы, Лариса, даже и не пытайтесь доказывать своей маме, что вы не чужая тетя-БЕСПОЛЕЗНО. Я смирилась, да и поняла ее. Не знаю как ваша, моя толкует, что ей 24 года, так мне в то время было 4 года, а тут старая тетка (я о себе) в дочки ей набивается…

• Алëна

Жесть какая, что даже на биохимию не дали? Просите на биохимию крови направление, нечего, пускай дают, тем более она небось 100 лет в поликлинику не ходила! И на гормоны щитовидки должны дать, или пусть терапевт дает направление к эндокринологу, а эндокринолог на гормоны.

• Алëна

соматогенная астения это вообще у всех есть, типа повышенная утомляемость, сопровождающая любое ОРВИ, если лечили отдельно в психиатрии, то это просто невроз, не берите в голову.

• Доброе утро. Убедить только девушка в телефонном разговоре пусть скажет- только с сопровождающей девушкой. Деменция во всей ее красе. Отбирайте документы, оформляйте все доверенности. Ненавижу всё это- тряпочки, пакетики, игрушечки, стёклышки… Простите я через всё это прошла.. Убеждать? Можно, но толькомой Вам совет- не берите в голову. Ничего она не поймет и ничего в ее голове ее не задержится. Читайте на сайте здесь многие прошли через это и сохранили свой рассудок. Относитесь ко всему спокойно- то ли еще будет.. Здоровья Вам, терпения, спокойствия. И- Вам надо спать. Просите снотворное для нее, устанавливайте режим и больше живите своей жизнью.

• Венера

Лариса, добрый день! Все как про мою маму, котомки, сборы, узелочки, матрасы…. Это не твое, это не трогай, это не открывай, я как шпион, чтобы достать нужное, вначале провожу разведку, где мама. И тоже не всегда получается, шкафы скрипят, половицы тоже, а он всегда на чеку. Меня мама тоже не узнает, ни разу зу не было просветления с февраля 2014 , и ей уже ничего е докажешь. Просто мне приходиться уходить и наматывать круги вокруг дома, пока не угомонится. Бывало и ночью уходила. Я — не дочка, чужая. На ее вопрос, где она, говорю доча то у подруги, то в санатории, то на работе. На что мама говорит, что и из- за меня её дочь не может быть дома. Иногда сама может одетая и уйти «к дочке», «к сестре». И домой порою идти не хочется, мама уже не рада моему приходу, открывю дверь, а она за спину заглядывает и говорит: А где Венера? Опять не привела!!! И в с слёзы…. И мне очень понятны ваши переживания. Только прислушайтесь к Нонне Александровне, научитесь относиться ко всему спокойно, берегите себя, иначе от здоровья останутся только рожки да ножки, а вам нужна ясная голова и крепкое сердце! Я выключаю газ, убирают вентель, говорю не работает, если с водой будут проблемы, и её придется отключать. Все своё стараюсь не держать на виду, не найду никогда , куда только прячет? Стирку затеваю только в выходные, под наблюдением сушу, иначе все с сушилки перекочует в её комнату. Сил вам Лариса, держитесь!

• Laryssa

Странно, что я вернулась  Профиль неактивен. Давно не было меня. Зарегистрировалась снова. Мамы нет уже. В мае будет год. Я каждый день думаю, что могла быть добрее и терпимее. Каждый день, когда я чувствую на коже дуновение ветра или капли дождя, я думаю, что никогда она не почувствует этого. 

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля