Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Есть деньги – лечись, нет денег — ….

    • Александр Сонин

      В Великобритании, стране, насколько известно, с низким уровнем коррупции и политикой равных возможностей не все пациенты с болезнью Альцгеймера могут получить одинаковый доступ к жизненно необходимым препаратам. В данном случае речь идет о базовых медикаментах: ингибиторах холинэстеразы, предписываемых при легкой и средней степени заболевания, и мемантине, принимаемой пациентами при средней и тяжелой степени болезни Альцгеймера. Так вот, специалисты из Университетского колледжа Лондона, изучив медицинские карты 77045 пациентов в период с 2002 по 2013 год, пришли к неутешительному выводу, что антидементные препараты на 27% чаще предписывались состоятельным пациентам, чем малоимущим. Иными словами, когда медикаменты находятся в ограниченном обороте, то есть строго по рецепту, более финансово обеспеченные пациенты с болезнью Альцгеймера имеют намного больше шансов получить требуемое лекарство, при этом обходя всевозможные ограничения, введенные министерством здравоохранения. Правда, в данном исследовании не совсем понятно, какие ограничения на прием медикаментов при болезни Альцгеймера накладывают организации здравоохранения и каким образом специалисты из Университетского колледжа Лондона выяснили финансовый статус каждого из 77045 пациентов.

    • ЛюбовьБК

      Однажды на одном из сайтов про животных прочитала о том, что британские ученые установили, что кошки не любят, когда их гладят, а если не убегают от гладящей руки, то исключительно потому что терпят. Я, кошатница с большим стажем, просто обалдела от такого заявления. Все комментарии под той заметкой были очень эмоциональные, и все опровергали такое «научное открытие». С тех пор я еще несколько раз читала весьма странные выводы британских ученых. И теперь для меня фраза «британские ученые установили» все чаще ассоциируется с «армянским радио». Не посчитайте меня зазнайкой, просто иногда удивляюсь некоторым научным открытиям.

    • Елизавета

      Там у них и государственное, и страховое финансирование. И по размеру соцотчислений (National insurance contributions), по отсутствию или наличию страховки видна степень состоятельности пациента.

    • Александр Сонин

      В Германии, например, первую скрипку при назначениях играют страховые компании, врачам приходится делать назначения с оглядкой на их рекомендации.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.