Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Сиделка или клиника ?

    • Пользователь

      Добрый день! Столкнулись с деменцией, как с движущимся на полном ходу поездом! Маме — 76 лет (сахарный диабет). Проявления начались в этом году — но больше походили на старческие капризы, да и здравый смысл присутствовал. Хорошо общалась и со мной и с отцам (ее мужем). Но в один далеко не прекрасный день, сахар взлетел так, что уже в больнице ( в которую еще и брать не хотели) началась сахарная предкома и соответственно реанимация. В реанимации мама находилась 8 дней. Одновременно с реанимацией ей пришлось экстренно сделать дренирование желчного — соответственно был еще и нарказ. В общем, на 9 день — когда ее перевели в палату — я получила старого испуганного и очень больного ребенка, который очень удивлялся синякам на руках (от капельниц) и считал, что это не ее руки — а чьи-то другие. В общем, в палате нас долго держать не стали, так как начались ночные концерты, и быстренько выписали. И вот дома началось. Наняла сиделок — посменно 3/3, приходили аж 4 разных врача психиатра (и по знакомству, и официально). Короче, вариантов таблеток было очень много. А мне было страшно навредить еще больше. Сиделки перестали справляться уже где-то на 12 день. А я, стыдно признаться, стала бояться свою маму — ЭТИХ БЕЗУМНЫХ ГЛАЗ. Последняя ночь доканала — мама начала нас заставлять увозить все вещи из дома, вернуть паспорт и сберкнижку (вроде бы здравое заявление), если бы не повторяющиеся движения по выбрасыванию уже всего, что поподалось в доме. Кстати, до этого из дома мы уже увезли все ковры, постельное белье и комнатные цветы по ее очень настоятельным приказам. И еще, ОНА практически ПЕРЕСТАЛА СПАТЬ!!!!!! Короче, когда приехала уже вторая спецбригада (так как мама пошла на меня в атаку, а сиделка вообще перепугалась и ничем не могла помочь), врачи развели руками и сказали: договаривайтесь в психбольницей и укладывайте, а сейчас мы лекарств сильных дать не можем, так как при ее диабете (инсулин 5 раз в день) и стоящем дренаже, велик риск неблагоприятных последствий. В общем, с утра — я приняла очень тяжелое решение, — отвезти маму в частный хоспис (слово то какое страшное). Почему в хоспис ? Да потому что в нашем городе 3 государственных дома престарелых (жуткие места) и одни частный дом престарелых (но не лицензированный). Короче, выбор был сделан в пользу — профессионалов (за деньги), но в хосписе. Прошло два дня, и меня накрыло — боюсь, что все брошу и поеду забирать домой……………………………. Вот так P.s. на руках у меня остался старый отец (80 лет), который в здравом уме, но очень очень скучает по маме ((((( А деньги в семье зарабатываю только я      

    • Елизавета

      А квартира какая? На два дома разделиться нельзя?

    • Алëна

      Ольга, я правильно понимаю, что противодементные препараты маме не давали, только от сахара? какие диагнозы ставили психиатры? что выписывали? В хосписе ее как-то лечат, или исходя из названия оказывают только паллиативную помощь?

    • Алëна

      Вы ее можете забрать домой, но до этого, надо определиться с терапией, потому что если маму не стабилизировать вы сиделок не найдете, которые долго продержаться.

    • Пользователь

      Оля, ну почему сразу забирать? Вы пишите, что там профессионалы (хотелось бы верить, что это так!), может подберут маме препараты, чтобы ее немного успокоить. Я маму два раза устраивала ненадолго в частные пансионаты, она лежачая и спокойная , а у ходячих пациентов утро начиналось с таблетки хлорпротексена!! Всегда удивлялась, дома «ужас с кошмаром», а в пансионатах больные становятся более спокойными. Вы можете контролировать, какие препараты ей будут давать?

    • Пользователь

      Видимо у меня тоже начинается, забыла за интернет заплатить. Каждый день — сюрпризы. Сегодня позвонили из клиники — и выяснилось. Моя мама в очередной раз попыталась уйти, и по пути следования упала вместе с сопровождающим (что там на самом деле — бог его знает). Результат — подозрение на перелом шейки бедра. Рентгена в клинике нет. Завтра будем решать — что делать (еще доехать как-то надо — расстояние 50 км. А я за руль не решаюсь, так как боюсь от эмоций и сама куда-нибудь вляпаться). Отца отправила гулять на свежий воздух (сил сказать ему еще и об этом нет). Сама пытаюсь работать. И сижу считаю — скорая на рентген и обратно может обойтись очень дорого. На мамину пенсию доверенность пока не сделала. Все мои деньги уходят туда. Поведение теперь даже днем — не очень. Короче, не знаю, что делать! В городе, таких как мы могут взять только в ПНИ и все! Домой — не вариант, отца потеряю. И еще, отец мне вчера на ухо признался, что он очень боится ее снова увидеть (хотя и очень скучает и переживает). И ему от этого больно и стыдно. Как смогла успокоила.

    • ЛюбовьБК

      Когда у мамы произошел перелом шейки бедра после падения (9,5 лет назад), то приехавшая скорая не повезла её никуда, сами определили, что именно перелом шейки, сказали вызывать хирурга, даже лангетку не наложили. Маме тогда было 84 года. Мы до всего доходили своим умом. Пытались сами смастерить «сапожек», но толком не получилось. Благодаря статье в журнале про сращивание костей, все срослось, только нога стала короче сантиметров на 5-7, и вывернута. Но мама встала на ноги. Я к одной туфле приматывала дополнительную подошву, чтобы компенсировать укорочение, и с ходунками она еще много лет могла гулять на улице (конечно не одна). Сейчас ходит только по квартире до туалета, или в другую комнату.

    • Пользователь

      Сегодня в 9 утра мама умерла

    • Елизавета

      Оля, соболезную. Точка невозврата была пройдена тогда, когда диабет дал предкому. От диабета и с желчным были проблемы, и перелом шейки бедра ни за что не зажил бы. И деменция была одним из следствий диабета… Не вините себя, вы старались все сделать как лучше. Просто «лучше» — это уже было не в ваших силах.

    • Оксана И.

      Ольга,соболезную. Земля пухом Вашей маме…

    • Пользователь

      Примите мои соболезнования, Ольга. Не вините себя ни в чем. Всем бы таких заботливых дочерей, как вы, мир стал бы лучше.

    • Марина

      Оля, примите соболезнования.

    • Алëна

      Ольга, примите мои соболезнования.

    • Виктория

      Примите соболезнования. Пусть маме земля будет пухом.

    • Любовь

      Ольга, примите мои соболезнования.

    • Аноним

      Примите соболезнования, Оля. Крепитесь.

    • Жанна

      Оля, примите мои соболезнования.

    • Татьяна Я

      Примите мои соболезнования и не корите себя многочисленными » а что если..»

    • sova

      Примите мои соболезнования, держитесь, берегите себя.

    • Пользователь

      Ольга, примите мои соболезнования…

    • Пользователь

      Всем огромное спасибо за сочувствие. Берегите себя и своих близких………..

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.