Главная Форум Общение мысли про пансионат

    • Ксюша М

      здравствуйте всем! пропадала, не было настроя писать и читать. Или я отдыхала от мамы и вообще слышать ничего не хотела про БА, или я с ней и мне и так тошно. До написания своей истории так и не дошла ещё, вязкость какая- то наступает вспоминать это. речь об интернате. Было бы 50 тыщ, завтра бы маму положила в тёплые беседы или другой такой, ездила бы навещала каждые выхи и была бы счастлива. Хорошие друзья склоняют немедленно класть в любой интернат, типа им уже без разницы и там лучше, а у меня своя жизнь. Блин, ну слезы сразу при мысли о гос интернате бесплатном, а следом истерика. Я же не смогу жить с этим, не смогу есть и пить, думая, что может, мама сейчас есть хочет. Это же верная смерть. Но это эмоции, слезы опять.  Ситуация такая, я живу с мамой, ей 61, болеет ну 10 лет точно, теперь то мы знаем первые признаки. Мама относительно спокойна, плохо говорит , себя обслуживает мало ( я мою, даю одежду и помогаю, гуляю с ней). Несколько месяцев назад у неё был бред, зеркала, телек, испуг, стали давать рисполепт ( вообще на экселоне все время), помогло, но мама стала сонная, вялая, в туалет водила, едой кормила, вымоталась до невозможности, все за ней надо было контролировать и подстраховывать. Отменили рисполепт, мама ожила , сама одевается, иногда в адеквате, но при этом истерики, потери вещей, иногда агрессия лёгкая, опять на телек смотрит подозрительно. В общем, как принято говорить, сохранная еще. Единственный плюс в нашей ситуации, у неё уже нет особой привязки по мне как к дочери ( два года назад я для неё была просто свет в оконце), по сути ей без разницы кто за ней ухаживает, она коммуникабельная, ей общение даже с плохой речью нужно, ей люди рядом нужны, расслабленные, а не я гавкающая. дилема, остаюсь с мамой- теряю мужа, теряю фин помощь от него, на работу не могу ходить ( мама ни на минуту не оставляет), остаюсь с  ним- теряю маму, теряю маму и его — иду работать. Что делать? Вернее скажите мне, что есть хорошие бесплатные интернаты и что это не страшно. И что я себе прощу когда- нибудь. 

    • Шагуся

      Ксюша, а мне кажется, есть бесплатные хорошие интернаты. Здесь кто-то писал, что старенькая бабушка лежит уже 4 года в ПВТ (пансионат для ветеранов труда) на Островитянова, уход хороший — ну это и так понятно, что хороший, иначе столько лет лежачая бабуля не протянула бы, согласитесь… По современным законам в ПВТ можно устроить и без звания «ветеран труда». Есть в Подмосковье ПНИ, платное отделение — около 1150 р. в месяц…

    • Шагуся

      Ксюша, Вы АМ маме так и не попробовали давать, да?

    • Умкина Подружка

      Ксюша, привет) По поводу ПНИ, нужно заниматься этим вопросом, ездить смотреть, делать выводы, может в этих ПНИ есть платное отделение, за приемлимую плату.

    • Алëна

      Ксюша, а почему 50? В соседней ветке пишут про очень хороший частный за 36 (1 200 на короткий срок, длительно дешевле). В хорошие бесплатные мне не верится, но ведь должны быть исключения. надо ездить, смотреть.

    • Виктория

      Ксюша, привет , пропажа! Я- то ждала, вот приедешь, расскажешь об отдыхе, про туйки. А у тебя совсем настроение упало. Ксюш, хорошие друзья так советуют, потому что сами не побывали в этой шкуре. Они не представляют , как это жить с такими больными , они видят лишь » человек сошел с ума, ему все равно». Почему ты сразу ставишь дилемму? В хорошие бесплатные интернаты как- то не верится, о платных девочки разное пишут. А что сестра?

    • Пользователь

      Вспоминали, вспоминали тебя Ксюша!!! Значит все у тебя неважно..как вспомню твою маму-красавицу.. Ищи пансионат в соседней области, можно найти в пределах 34-36тыр:http://oldone.ru/pansionaty-v-moskve/?SET_CODE=pansionaty-v-moskve&set_filter=y&mapFilter_56=3596227959&mapFilter_22=1842515611&CNT=69

    • Пользователь

      Я давно читаю подобные сайты и попадались недавние случаи устройства молодых(60-65 лет) в бесплатные пансионаты, в основном в Подмосковье, Нижегородской обл.Естественно путевку ждали долго. Трудно принять такое решение, очень трудно, ладно мы(пожилые!) досматриваем стареньких мамочек, а что делать молодым, неужели свою жизнь посвятить неизлечимо больной маме.. Из какой области здесь психиатр хвалил свое заведение? Не могу найти тот пост.Вот бы , «по знакомству» посодействовал..

    • sova

      «дилема, остаюсь с мамой- теряю мужа, теряю фин помощь от него, на работу не могу ходить ( мама ни на минуту не оставляет), остаюсь с ним- теряю маму, теряю маму и его — иду работать.» А иду на работу- сиделка для мамы?

    • Добрый день? я чего то пропустила? Жанна отдала маму в дорогущий пансионат так ее месяц «кушали» без хлеба… Все мы тут » как то работаем», «как то сохраняем семью», «как то крутимся».. Вы меня конечно извините, я готова поддержать всех и каждого, но Вы просто меня озадачили.. Вы подумайте сами- через пять лет у Вашего » его» заболеет (ТТТ) мать, отец, брат, сестра, внучка, жучка.. и Вы все бросите и будете за ними ухаживать??? Представьте, что «он» потеряет работу или что там у него… Я всегда за сохранение «своей собственной жизни» при минимальных затратах.. Но может Вам все же подумать..( мягко говоря)..

    • Екатерина К

      Эй, что-то не то! Нонна, где кто кушал Жанну? Мы, ведь, не один раз приходили в выводу, что осуждать никто никого не имеет права. Наши комментарии на сайте никогда не дадут полноты картины обстановки в семье. Мы вправе спросить, почему было предпринято то или иное действие, но решать имеет право только семья.

    • Екатерина К

      Ксюша, шило на мыло — это денежная сторона. А с точки зрения нервов это неплохой выход. Если и с деньгами совсем туго, и в доме держать больного невозможно, то, конечно, ПНИ. Я, например, мечтаю о хорошей сиделке, но пока едва шевелюсь.

    • Пользователь

      Ксюша, позвольте, я по существу отвечу на Ваши три вопроса. Хороших бесплатных интернатов нет. По знакомству удалось проникнуть в ПНИ. Все «ощупала и обнюхала» и задала себе вопрос: хотелось бы мне самой оказаться в подобном месте? Нет! Поэтому в случае с моей мамой интернат не рассматривался. Это страшно только для Вас, вернее для Вашей совести. Ничего ужасного в интернате нет. Кормят, гуляют, занимаются, но при малейших проявлениях агрессии госпитализируют в ПБ, и только по возвращению корректируют лечение. Уход как дома невозможен, 1-2 воспитателя на этаж. Не простите, Вы за маму переживаете. Ищите частный пансионат, Вы ведь об этом думаете. И Вы его найдете, и деньги на него тоже. В моем кухонном шкафу осталась только гречка из круп, зато мой сын хочет идти домой, муж научился улыбаться, а меня обуяло дикое спокойствие, впрочем я всегда такая) Когда ситуация заходит в тупик, неведомая сила неожиданно подкидывает либо мысль, либо деньги, в Вашем случае по идее, это должен быть пансионат)) Желаю!

    • Пользователь

      В Москве ПНИ забирает 75% пенсии. Остаток тратится по желанию клиента под наблюдением воспитателя. Т.е. если клиент хочет печенюшку, воспитатель или сам купит, или проводит в магазин.

    • Шагуся

      Вот здесь вперемешку отзывы на частные и гос. пансионаты, можно подыскать что-н подходящее: http://zolotoy-vozrast.ru/

    • Екатерина Е

      Ксения! Ваша история помогла мне сделать выбор. Я вот тоже сейчас думаю про дом где ухаживают за престарелыми. Даже билет купила слетать и посмотреть. Хочу чтоб мама весь день был под присмотром и чтоб могла ходить на улицу когда хочет. Жаль её держать все время взаперти и сама я уже стала неспокойна от маминых штучек. Еще раз большое вам спасибо!

    • Ксюша М

      Девочки, не скрывайте, пишите ссылки на пансионаты и свои впечатления. Я сегодня была в двух ПНИ в Тверской обл. Сказать, что гнетуще — ничего не сказать. Мама заходила со мной, ей не понра Ищу- ищу частный хороший недорого

    • Ксюша, я очень хорошо чувствую, что у вас на душе. У меня опыт не очень большой, но из этого опыта — впечатления от двух госпитализаций в ПНБ. И от одного посещения ПНИ (еще мама не была больна, побывала там по другой причине на почти экскурсии). Такого ужаса насмотрелась. Моют из шланга тех, кто не может помыться сам. Просто окатывают водой и потом гонят полуодетых по палатам из подвала, где расположены душевые. Тех, кто не может есть, практически не кормят. Не съел сам, то и не надо. Толкают, бьют, орут и обзывают. Сами больные воруют друг у друга ВСЁ! Матрацы и постельное белье — это стыд и срам, комки и рванье. Даже если будешь давать денежку, это не гарантирует нормального отношения медсестер и санитарок. А врач по отделению и не очень-то следит за дисциплиной и поведением медперсонала. Кроме этого и больные-шизы издеваются над старичками-дементниками (разделения по отделениям нет). Не гуляют (кому нужно следить за ними?). И т.п. и т.д. НО! Ксюша, так, наверно, не везде (не верится только мне в это). Ищите. И это только мои впечатления. На самом деле в других городах и областях может быть по-другому.

    • Боюсь писать. Вдруг кто из врачей наткнется. Поволжье

    • Ксюша М

      Ну что хочу сказать 1. Маму не возьмут в обычный ДП, потому что она наблюдается у психиатра, спокойная она или буйная — без разницы, в ДП не имеют права взять псих больного 2. В одном ПНИ было разделение по возрасту, в другом по состоянию, мужчинам там нет 3. Все чисто, стены покрашены, кровати не ободраны, белье постельное.обычное цветное, окна хорошие, линолеум нормальный, ванна ( ванна и несколько душевых с поддоном) на отделение (90 чел), туалет с унитазами. Запах только столовский, лично мне так одинаково пахнёт и школе и в детском саду, и в больницах, где мало проветривают и кормят капустой. Во втором ПНИ запах бабок при входе, но там лежачие на первом этаже сразу. Конечно, нам показали то, что можно показать. 3. Мама, если была бы там, то в отделении, где не самостоятельные, сами не ходят. Поэтому о дедовщине навряд ли речь может идти. Не исключаю это в отделении, где молодые девчонки и тётки разные, они в магазин сами ходят, значит, с обществом нашим гнилым сталкиваются регулярно, отсюда и дедовщина. Что плохо — ничем не занятое время ( или лежи в койке , или слоняйся по коридору), мама ещё вполне может быть вовлечена в какие- то развлекательные моменты, разговоры, занятия. — одна санитарка на 90 человек, при этом она 4 раза моет отделение, т.е. до больных ей дела нет. Маме же надо помогать мыться, кушать, одеваться, подсказывать гле и что — галоперидол Что привлекает в пансионатах: более- менее пригляд и мало народа, обстановка более спокойная и домашняя. Из минусов деньги и сомнения в хорошем медицинском уходе. Просматривая фотки из частных пансионатов вижу, что различий между ПНИ на самом деле не так много — те же кровати ( с белыми дугами), тоже постельное, цвет стен псевдо- веселенький, ванны и туалеты не очень приспособлены под пожилых, холл такой же с кадушкой цветов и кожаным диваном. И ещё хочу сказать. У многих есть отрицательный опыт с ПНИ или ПБ, у кого- то он положительный. Анализировав всю ночь свои мысли, пришла к выводу, что лично моя жизнь стала похожей на жизнь в именно ПНИ ( изолированность и погружение в болезнь, все завязано только на маме и уходе за ней). Я этого больше не хочу. Давайте без обид, я всех уважаю. Но все, кто просиживает в одной квартире с больными, думают о пансионатах и интернатах немного под рушим углом. Это счастье — не смешивать свою жизнь и жизнь и жизнь больного, пусть ценой неимоверных усилий. Но не у всех есть такая возможность, поверьте.

    • Ляля

      Кстати, мой дядя со стажем работы всю жизнь в ПНИ , зав отделением, таких больных теперь за людей не считает. Он был очень хороший врач, все так говорили. Я уже писала, с тех пор как мама заболела он её ни разу не навестил, говорил, что С человеком в маразме общаться не хочет, пообщался с такими и ему больше не интересно видеть сестру в таком состоянии.

    • Пользователь

      Нужно также заранее прояснить режим и формат посещений. Мою начальницу из псих.клиники перевели в ПНИ, кот. находится в сельской местности. На посещение надо записываться заранее по телефону, с собой брать паспорт, больного приводят в комнату для свиданий. Сейчас она слегла, ну и все, привести ее не могут, а в корпус пройти посещающим нельзя. Правда, мы коллеги, возможно для близких родственников иначе. Можно привезти передачу, на словах уверяют, что пойдет именно нашему больному, но проверить, естественно, невозможно. И даже тел. контакт с заведением затруднен.

    • Ляля

      Самое главное, думаю, надо думать где найти денег на пансионат. Может тётка поможет деньгами, хоть по чуть чуть. Главное — деньги. Уверенна, что за 30000 можно найти что то приличное, а сейчас с кризисом и дешевле. Ксюша, ты молодая и красивая, умная, неужели ни с кем не договоришься в пансионате? Найди пансионат, оденься поскромнее и вперёд, проси помощи, говори, что осталась без средств к существованию, работать не можешь и у тебя есть ун тот. Уверенна, пойдут навстречу

    • Шагуся

      Ксюш, в какой части МО Вы ищете заведение? Если не важно где, то могу дать контакты ПНИ, который мне хвалили… Там и платное отделение было недорогое…

    • Татьяна Я

      Мне очень понравился тот, в котором была мама, но он дорогой.. На пару месяцев я оставляла, но тогда в таком состоянии была, что просто себя спасала. Да и сбережения были мамины, так что я была готова все отдать, лишь бы передохнуть, понять, диагностировать, подлечить и влить ее в коллектив. Она была «необузданная», ни режима, не слушала никого, ни таблетки пить не хотела.

    • Ксюша М

      В Ложках нечего, нормальный вроде. Монино очень дорого. У мамы жених с того района. Заворово далековато, мне до Бронниц ехать мин 5-6 часов

    • Шагуся

      Вообще, у меня в закладках куча пансионатов МО. Если нужно, скину все «северные» ссылки.

    • Шагуся

      Долгопрудный http://pansionat-msk.ru/ Мытищи http://pansionat-opora.ru/ ещё Долгопрудный http://msk.kakdoma.pro/

    • Жанна

      Ксюша, я посмотрела пансионаты. У вас выбор лучше чем у нас. И те пансионаты, которые Шаганэ выкладывает ничуть не хуже на петый взгляд , а скорее лучше чем тот где была мама. У вас конкуренция больше чем у нас и выбор больше и лучше.

    • Шагуся

      Несколько на севере http://www.sm-pension.ru/ Медведково http://pansionat-medvedkovo.ru/ Тёплые беседы, тоже несколько http://pansion-dmitrov.ru/

    • Шагуся

      Красногорск http://vtoroydom.net/ Красногорский р-н http://happyoldage.ru/ Митино http://pansionat-mitino.ru/

    • Шагуся

      Ещё один сайт Ложки — http://www.zabota-vsegda.ru/ Здесь тоже что-то про Ложки http://dom-prestarelyh.ru/service/ Солнечногорский р-н http://gosti-dom.ru/

    • Шагуся

      Пансионат французского типа в Алабушево. Цены не указаны, к сожалению: http://pansionat-moscow.ru/

    • А им по барабану

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.