Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Мама меня не узнает

    • Татьяна Я

      Ну вот, столько читала тут об этом, что мама не узнает и как это расстраивает, и не понимала, пока это не стукнуло по мне.. Словно у меня все отняли.. Как с этим справляетесь, дорогие? 

    • Татьяна Я

      Мы делали ремонт и вынуждены были переехать на несколько недель. Она сперва все рвалась домой, дома наконец успокоилась. По поведению она вроде не такая заторможенная, разумный вид, но меня не узнает. Еще я, чтобы снять агрессию на новом месте, стала давать по 26гр трускала два раза в день, а раньше давала хлорпротиксен по 15 мг 2 раза в день. Увеличила дозу ибо она ни ела ни спала нормально, и плюс она летом на такой дозе была. Может быть у трускала иная побочка? Она стала больше обращать внимания на вещи вокруг, а раньше сидела без интереса. Сейчас права качает: это все мое.. И не узнает меня. Хотя по имени иногда называет

    • Алëна

      Ужасно вообще, не представляю даже, что будет если мама перестанет меня узнавать

    • Ляля

      Ко всему привыкаешь. Мы же привыкли к болезни. Таня, если мама не узнает вас впервые попробуйте сейчас побольше времени с ней проводить. Поиграйте с ней, почитайте, телевизор почаще смотрите. Фото ваши старые посмотрите. Говорите, что вы дочка её. АМ даёте? Можно терапию какую провести. Мильгамму давно кололи?

    • НаталияD

      Таня, я согласна с Лялей. Совмесное времяпровождение и разговоры, рассматривание фотографий может чем-то помочь, обновить зацепки памяти. Меня тоже мама не узнает, вернее не помнит, что у нее есть дочь, внучка, сестры и другие родственники. Меня это просто подкосило, когда мама мне резко заявила:-«Ты мне НЕ дочь! Я не рожала. Детей у меня нет!» Я испытала физическую боль, не могла успокоиться долго. Плакала, только что толку…Когда кто-то узнает ее на улице и разговаривают со мной как с ее дочерью, она не спорит. В любой больнице или официальном месте всегда подтверждает, да дочь… На приеме у психиатра, недавно, выяснилась интересная вешь. На вопрос есть ли у нее дети, мама ответила твердо:-«Нет!». Тогда он указал на меня:-«А это кто?». Она:-«Дочь». Он ей-«А как же так?» На что мама резонно ответила:-«А какой-же она ребенок? Она взрослый человек. А детей у меня нет…» Потом перестала узнавать свое отражение в зеркале… Таня, надо давать лекарства от деменции, а не только успокоительное. Прислушайтесь к советам и сходите к невропатологу.

    • Пользователь

      …»как вы с этим справляетесь..». Плохо справляемся…Моя мама никого не узнает, все и всех забыла.На праздники около нее : я, брат, внук с женой.В глазах ее испуг и удивление.На мои бесконечные «Мама я твоя дочь Таня», в лучшем случае получу «Ну и что?» .В самом деле — ну и что? Ухаживаю, пытаю глубоко не копать эту тему..

    • Ирина Вл.

      Вообще конечно странно, мама меня не узнает, и ваш вопрос, как вы справляетесь с этим. Всё перечеркивало, было короче не до этого, когда пошли памперсы и эти проблемы с туалетом, поэтому очень странно звучит ваш вопрос, стадии неузнавания и не понимания туалета почти совпадают, а там уже не до нежностей.

    • Здравствуйте всем. Я живу с этим четвертый год. Прошли и через не узнавание, через агрессию, попытки уйти, обвинениями, бредом преследования, потерю речи и понятий о банальных предметах и т.п. Только сегодня привезла маму из больницы. Назначили Акатинол. Кроме этого еще принимаем Этаперазин (Хлорпротиксен был у нас раньше, но отказались), Тералиджен. Выписали Перфеназин. И весной-осенью Мексидол, Нейрокс, Танакан. Обязательно нужно показать маму неврологу, психиатру-геронтологу. Назначат лечение, будут корректировать, пока не придут к нужной схемой. Не стесняйтесь положить маму в больницу. И всегда используйте эту возможность, чтобы самой получить передышку. Пишу, а у самой сердце дрожит. НИ родственников, ни тех, кто может мне помочь нет. Один на один я с этой бедой. Четвертый год не проходящей депрессии и смертной тоски. Очень страшно, дико больно

    • Мария К.

      Пользуясь тем, что во время праздников есть время для отдыха, достала старые фотографии и стали с мамой их рассматривать. Вот что интересно: своих родителей, братьев и сестру мама узнает на всех фото и в любом возрасте, а вот племянников и внуков не узнала практически ни на одной фотографии. Мы с мамой похожи, и она на многих фотографиях, где была я, говорила, что это она. В реальной жизни мама узнает меня через раз. Она вбила себе в голову, что я ее сестра. Когда прошу перечислить ее братьев и сестер ( никого уже нет в живых), она перечисляет их по именам, но меня не называет. Спрашиваю, а меня почему не назвала? А ты двоюродная, быстро выкручивается мама. Тогда иду другим путем, спрашиваю есть ли у нее дети. Мама рассказывает про меня разные интересные истории. Часто бывает, что когда она рассказывает про меня, у нее в мозгу что-то щелкает, она начинает смеяться и говорит, да шучу я, шучу — ты моя дочка. И главное говорит так осмысленно, что я начинаю думать, может быть она правда подшучивает надо мной?

    • Алина

      А моя вчера меня узнала. Как Алену и любимую дочь)))Пришла я к ним утром, поздравить с праздником. Посидели, попили все вместе чай. Мама поддерживала разговор. Было как раньше, мне даже уходить не хотелось. Вспомнили её сестер, её маму, нашу маленькую внучку. Посмеялись.Так все по доброму. И казалось бы нет этой страшной болезни. Рождество, светлый праздник. Я ненадолго встретилась с мамой! )))

    • Екатерина К

      А мне только в моменты моих срывов на вопли с возмущением говорит: «Ты как с матерью разговариваешь!»

    • Аноним

      Моя свекровь своего единственного сына лет пять назад начала называть братиком и именем брата. Сначала это было не каждый раз, потом все чаще, а потом она вообще придумала, что ее маленький сын потерялся и беспризорничает, и стала просить «брата» обратиться в милицию, чтобы нашли ребенка. А сейчас она вообще никого не узнает, только, когда злится, обзывает по-матерному.

    • Татьяна Я

      Три разных дня- три разных человека.. То она не узнавала и спрашивала, кто меня сюда впустил.. Потом подхватила желудочный грипп.. Ее вырвало, болел живот. Боль осветлила ее разум, она стала послушной и меня сразу узнала.. А сегодня ничего не болело, она была веселой, меня как раньше звала все время к телеку, посмотреть на шоу с дельфинами: » я тоже там была! И что я сейчас не поехала туда!».. А я уставшая, хмурая .. А она выспалась.. Энергия через край ))) так что сегодня она была вообще почти как раньше.. Юмор понимала.. Эти перепады меня эмоционально изматывают.. Зато элемент неожиданности- никогда не знаешь, какая мама будет завтра..

    • Татьяна Я

      Период агрессии пока прошел, меня она снова узнает, но при этом вечно ссылается на то, что кто-то что-то поручил ей делать, стала больше копаться в вещах вокруг- до этого сидела пассивно.. Кто-то ей сказал вытащить одеяло из пододеяльника- пошла вытаскивать.. Что-то совсем стала плоха на голову моя мамочка.. Утром пришли на кухню- газ открыт, ложки на столе, она их собралась перепрятывать.. Раньше такой активности у нее не замечалось.. Но спит дольше обычного..энергия накопилась?)))

    • Татьяна Я

      Теперь она стала собираться домой к маме.. Пока стояла, пытаясь одеть куртку, начался у нее как приступ типа эпилепсии.. Еле успела посадить на стул.. Скорая вколола Дротаверин эллара с димедролом

    • Lilishka

       Я тоже в ужасе ! Уже третий день я — то дочь, то подруга, то какая то другая тетка. Ничего не понятно прям что творится. Ведь на любые темы нормально может поговорить, в магазин сама ходит. Щи себе сама сварила. Радио слушает… ну и что это? Временное помутнение или теперь так навсегда ? И ещё хуже потом?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.