Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Как приучить к мысли маму о совместной жизни с сиделкой?

    • Пользователь

      Доброго времени суток, дорогие форумчане! Настал момент, когда мама оставаться одна уже не может ни днём, ни ночью. Всегда  жила отдельно, я приезжала каждый день, потом через день, потом два раза в неделю. Состояние было удовлетворительное, сама разогревала, убиралась и т.п. Осенью очень запросилась ко мне, начали одолевать страхи, видимо связанные с появившимися галлюцинациями, я понимала, что это приведёт к полной беспомощности, дома у себя она все делала сама. Забрала её в середине октября , сначала она была довольна, а потом НАЧАЛОСЬ!!!  «Что с моей квартирой, здесь у тебя ничего не знаю (хотя каждый день проделываем одни и те же действия), отдай мои ключи, отдай мои деньги…» и Т.д. ночью перестала спать, соответственно я тоже, рвалась уйти среди ночи, вообщем начался кошмар и агрессия днём и ночью! Обвиняла во всех смертных грехах. Про работу и вообще про мои дела я не говорю вообще!  Вызвала психиатра, прописали лекарства ( в предыдущем посте я писала о проблеме подбора, советовалась) мама стала потише, но рвение в  свою квартиру не прекратилось. уговаривала три недели! В итоге я не выдержала, отвезли обратно! Первый день была довольна, всему радовалась, договорились с соседкой о присмотре. Приезжали два раза в день к ней ( приходилось). Результат: соседка сбежала, не выдержав, мама ночью поставила эл.чайник на эл. комфорку и включила! Прилетели туда в четыре утра, пожарные расчеты,мчс, скорая и т.д. Соседи и все прочее! Ехать до этого ЧП категорически ко мне отказывалась, но в данном случае, никто спрашивать не стал, увезли. Первые пять дней более менее, сейчас начинается опять то же самое!!!! Дала объявление, познакомилась с приятной женщиной, она приехала к нам, познакомилась с мамой, была представлена, как моя давняя приятельница, они сходили погулять, вроде маме она понравилась . А вечером того же дня началось: » збагриваешь меня чужим людям, хочу домой, жить буду одна» и т.д. Но другого выхода я не вижу! Я бывает в разъездах целый день, да и вообще надо как то работать и жить! Там в квартире ещё и спальное место надо оборудовать, квартира однокомнатная. Вообщем решить все бытовые условности. Я для неё красная тряпка, я враг прямо, вот и хотела у вас спросить: если были варианты проживания с помощницей, как все устраивалось у вас, уговаривали как? И вообще как подойти к этому вопросу, ведь надо что бы в первую очередь маму все устроило, но это сложно, ведь сегодня, да буду, все здорово, завтра, а пошли вы все….хочу жить одна и без вас!!!!  Как быть не знаю и как сделать, что бы все сложилось? Другие ссылки по этой теме: Сиделка Сиделка, сиделка с проживанием Договор с сиделкой Рекомендуем познакомиться со статьей в «Справочнике по уходу» Сиделка

    • Виктория

      Маша, ну вы же опытный пользователь!) пост не отобразился вовремя.

    • Умкина Подружка

      Есть ли люди а окужениик которым мма хорош относится? Если да, то сиделка можетбыть мамой, сестрой, племянницей,. Кем угодно, того человека, и вот ейнегде жить… можно она поживёт у тебя? Ну и давить на жалость

    • Ляля

      Маша, надо что то придумывать и что то сработает. Можно маме сказать, что сдаёте угол, нужны деньги на отпуск или на что то ещё. Кухня там маленькая? На кухне раскладушку не поставить? Можно купить для сиделки раскладушку с матрасом. Её днём можно складывать.

    • Дочь Ниночки

      У нас примерно было как в детском садике, когда первый раз приводят детей и оставляют сначала на час. Я нашла кандидатку в Сиделки и пригласила домой пока на час, маме представила как мою хорошую знакомую и что она работает неподалёку от маминого дома в поликлинике медсестрой, сказала что буде приходить в обеденный перерыв мерить давление и сахар. Сначала была согласна, потом ввели три часа, в это время входила обязательно прогулка и совместный обед, потому что мама поохотилось, могла целый день ничего не есть, а так хоть под присмотром. Но было всякое: и выгоняла её и гулять порой не хотела с ней идти, хорошо наша Сиделка- женщина понятливая, несмотря даже на реакции мамы, все делала с добром и любовью, уговаривала её, вообщем ей это удавалось, иногда не обходилось и без звонков мне на работу, тогда я по телефонной трубке уговаривала маму, поесть, принять таблетки и т.л и т.п. А потом когда случилось несчастье и Папы не стало, то договорились на круглые сутки, да и мне тогда вникать некогда было, я занималась организацией похорон, сказала Сиделки- придумай что- нибудь, чтобы попроситься переночевать. В результате, это я уже позже выяснила, Сиделка маме сказала, что у неё дома идёт ремонт и спросила разрешения пожить на время ремонта. Вот так было у нас. С тех пор Мама не задаёт вопросов почему она у неё живет. И повторяюсь нам осень повезло с силелкой. И теперь она скорее компаньонка.

    • Дочь Ниночки

      Извините за ошибки, писала с телефона, прям самой не приятно читать текст(((

    • Алëна

      Маша, видимо с подбором препарата не все гладко, поговорите с врачом, может немного увеличить нейролептик

    • Екатерина К

      Маша, из ваших комментариев прямо сочится предистеричное состояние. Давайте, дорогая, начинать учиться здоровому пофигизму. У Алены Д. славно написано: надо и все!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.