Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение подскажите,у кого есть опыт в уходе: деменция+катетер+может ходить

    • Пользователь

      Доброго времени суток!Очень рада,что существует такой сайт.У нас дедушка,88 лет,страдает деменцией,до недавнего времени уход за ним был устоявшимся и всем привычным,особых хлопот не доставлял(точнее мы к ним привыкли и получилось организовать все так,что более менее все жили нормальной жизнью). НО…Несколько дней назад у дедушки перестала отходить моча, приехал врач и поставил постоянный катетер. Вот тут и начались проблемы. Дедушка постоянно лезет руками в штаны,чтобы катетер вытащить,объяснять,что не нужно этого делать,бесполезно,потому что через 2 минуты,он забудет,все,что ему говорили и опять полезет в штаны,чтобы вырвать трубочку. Когда встает с кровати, видит трубочки от катетера и опять старается их выдрать. Получается,что уже несколько дней мама с папой круглосуточно сидят возле него и неотрывно за ним следят.Ночью дедушка почти не спит, после различных успокоитеьных с эффектом снотворного спит только часа два.В итоге,мама с папой неотрывно следят за ним по очереди,спят по три часа в сутке,уже измучились от недосыпа.А по окончанию новогодних праздников маме надо выходить на работу. Я особо помогать не могу,т.к.у меня годовалый ребенок,который носится по всем комнатам очень активно,а я постоянно за ним по этим же комнатам бегаю,т.е. нет возможности постоянно смотреть еще и за дедушкой. Позавчера вечером появилось новенькое:деда внезапно стал порываться убежать «домой»,стал отбиваться от того,что мы ему не давали встать с кровати, кричал,сражались с ним,прошло под утро,на следующую ночь повторилось.Мама сшила из наволочки смирительную рубашку,чтоб не вырывал катетер,одели,и тут деда раскричался,и кричал и вырывался,пока не разорвал эту рубашку,обиделся на нас.После чего,кстати,у него и начался вышеуказанный приступ агрессивности и неузнования собственной комнаты. В остальное время утро,день и начало вечера дедушка,как и раньше , доброжелателен,с юмором,послушный.На этом сайте нашла перчатки фиксирующие,которые собираемся заказать,чтоб руками не вырывал трубочки,хотя и не знаем,как он на них отреагирует.Но … в них надо лежать,а деда может встать и немножечко пройти.Ноги его стали держать хуже после ситуации с неотхождением мочи,но сам встать он может и частенько порывается.То есть,если мы наденем на него эти перчатки и пойдем сами спать или заниматься делами в другой комнате,боимся,что он упадет в них,если встанет с кровати. И еще,думали надеть на него памперс плюс еще что-нибудь типа костюма рыбака,чтобы трубочки не вырывал,но у него большущая паховая грыжа,не уверены,что все это поместится в памперс,да и руки сильные,наверное, костюм рыбака,а затем и памперс снять сможет. Что посоветуете?Пожалуйста,не знаем,как организовать уход? Насчет привязываний как-то даже не думается,потому что дедушка очень добрый,любимый,покладистый,с юмором,а вот,если привяжем,он будет кричать и вырываться,психологическую травму обеспечим и себе и ему.    

    • Виктория

      Опыт есть, вам обязательно напишут!

    • Александр Сонин

      Милослава, из-за технических проблем Ваш пост не увидели пользователи. Очень жаль. Надеюсь, сейчас на него обратят внимание.

    • Antonina

      Пробовать комбинезон…поверх памперса.Есть такие в продаже,в специализированных магазинах,у них застёжки сзади…Если хотите,можно самим его сшить.Где то есть не сайте информация про него…введите в поиск-комбинезон…может,вам выкинет инфу…или магазин Альцстор..

    • Ляля

      На ночь можно давать гормон сна Мелаксен. Он многим помогает. Расфасовки по 3 и 5 мг. Действует в темноте. Дали таблетку, выключили свет. Иногда может иметь накопительный эффект. Или снотворное донормил. Я бы начала с мелаксена. Он безобиднее. Какие лекарства принимает дедушка? Про донормил надо проконсультироваться с врачом, чтобы была совместимость с другими препаратами лекарственными.

    • Нюша

      У моего мужа такой опыт, три года назад до операции на предстательной железе, тоже совсем перестал мочиться. Были осложнения из- за инфекций,потому как был катеризован почти на полгода, но три года назад он еще был более-менее вменяем, по крайней мере не выдергивал катетор, но вот мешок для сбора мочи сам пытался слить. Перед операцией ему на какое то время сняли постоянный катетор и меня научили как опрожнять его мочевой пузырь с помощью одноразового, чтобы избежать инфекции. Вашему дедушке может стоит подобрать другое снотворное, если выписанное не помогает?

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.