Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Моральные силы закончились

    • Пользователь

      Уважаемые коллеги по несчатью! У меня к вам большой вопрос, кто как поддерживает свое моральное состояние. 1 января 2016 году уже 4 года моего кошмара. И у меня совсем не осталось сил, ни физических, ни моральных. У каждого человека есть свой предел, мой видимо закончился. Рассказывать вам про домашнии ужасы нет смысла, вы и сами такое видете каждый день. А что делать мне? Мне 40 лет, а у меня ничего не осталось в этой жизни, ни семьи, ни друзей, ни денег. Ничего.Только сумасшедшая мама, которая высосала из меня все жизненные соки. Я устала от нее и от всей этой жизни. Мне говорят, терпи Юля, это твоя судьба. А я ведь всё, похоже дошла до предела. И что делать? Выход я вижу только один — закончить все это, а как она без меня будет, это уже ее проблемы. Тем более она все равно ничего не понимает. Не знаю что мне делать, может кто-нибудь что-нибудь посоветует.

    • ИриШа

      Добрый день (если это к нам подходит),Юлечка!!!!!!Вы что?????даже не думайте об этом,разве можно,понимаю вас до последней буковки,очень тяжело вам,тем более вы одна,но……..все это закончится,очень трудно в это поверить конечно после бесконечных 4 лет((((((господи,даже не знаю ,как вас поддержать Юлечка,но вы пожалуйста держитесь,очень вас прошу,и у меня бывают разные мысли после проживания с мамой ЦЕЛОГО ГОДА(понимаю ни в какое сравнение не идет по длительности с вашими 4)у меня конечно есть мощная поддержка мужа,понимает принимает и даже меня такую всю психованную,кричащую и дети поддерживают.Вам конечно очень трудно без поддержки кого-либо.Но вы нашли этот сайт….пишите,кричите,плачьте……….не терпите,здесь очень хорошие понимающие люди,которые столкнулись с этой проблемой, я тоже пришла сюда в слезах,соплях,думала,что свихнусь……поняли и поддержали.Юлечка берегите себя пожалуйста.Простите меня может и не совсем как надо,не знаю что и писать…..прочитала и сердце аж упало от ваших слов.Держитесь милая!!!!!!Пишите!!!!!!

    • Алëна

      А других вариантов вы совсем не видите? Маму можно поместить в ПНИ и навещать ее там.

    • Елизавета

      Ваша судьба, Юля, — это прийти на этот сайт. И тут вам никто не скажет глупое, ханжеское «терпи». Тут вместе с вами будут искать для вас возможности выжить — и жить. И такие возможности обязательно найдутся)))

    • Ксюша М

      Юля, отдавайте маму в интернат, я сама почти на такой грани и уже решилась

    • Жанна

      Юлечка, жизнь у вас одна. И это ваша жизнь. Банально, но другой не будет. Мама свою жизнь прожила. Вам нужно прожить свою. Если вы готовы к тому, что Мама совсем останется без вас, то что мешает вам оставить маму без вашего ежеминутного попечения, не лишая себя будущих возможностей ? Давайте искать варианты — как сделать так, чтобы маму опекали другие? Какие есть возможности? Девочки вот уже поо интернат подсказали. А вы что думаете?

    • Ольга К

      Если уже мысли закончить свою жизнь, а как будет мама — это ее проблемы, то надо понять, что соц.службы определят ее в ПНИ. Другого не будет дано ей. Так сделайте это (определить в ПНИ) сейчас. Зато сохраните свою жизнь и не будете мучать себя грешными мыслями. Если немного позволяют средства — наймите помошницу хоть на несколько часов в день или в неделю. Нет безвыходных ситуаций, есть выходы, которые мы плохо ищем. У вас есть этот один выход. Не падайте духом, крепитесь.

    • Мария К.

      Юлия, конечно в такой ситуации как у Вас, когда нервы уже на пределе , кажется, что выхода нет. Но гоните от себя такие мысли. Выход обязательно найдется. Почитайте советы, которые Вам дадут на сайте. Возможно чей-то совет поможет начать действовать в другом направлении. Вашей маме совсем не помогают лекарства? Какие Вы ей даете? Не отчаивайтесь!

    • Здравствуйте, Юлия. Меня тоже иногда посещают подобные мысли. Мой Вам совет как угодно отселяйте маму от себя. У Вас должно быть место где её нет. Час, полчаса, полдня, как угодно.. но там нет её. Там только Вы и те с кем Вы хотите быть. Пожалуйста без глупостей. Мы «туда» всегда успеем. Сначала давайте найдем другой выход. Пишите чаще. Может мы вместе найдем какой то выход. Вы не одна.

    • Пользователь

      Юленька,держитесь милая. Безвыходных ситуаций не бывает и вы пришли на этот свет не для того что бы жизнь свою губить , а ЖИТЬ. Есть отделения сестринского ухода при ПНБ знаю точно в Москве есть в 15 ПНБ,сама была на грани,хотела определить туда свою ненаглядную.Там с частичной оплатой,где то 480 рублей в сутки вам должно хватить маминой пенсии .Есть интернаты,но туда оформлять долго.Можно в больницу положить и оглядется,в себя прийти а далее решать,что с ней делать.Я тоже с ней 4 года и тоже на одних руках.Да моя еще из бывших,веселых ,безответственых мам. Но что делать ,куда же я ее. Сестра моя ее бросила,а я не смогла.Конечно мне легче материально чем тебе(можно на ты),есть муж,но морально мне в 2 раза сложнее,муж у меня полковник в отставке,участник и Афганистана и Чечни,у психоневролога не наблюдается,выходили его сами. Постоянное нервное напряжение уже с 1985года. Но мы закаляемся как сталь.Пишите чаще о своем состоянии,напишите подробнее о своих проблемах.Откуда вы,какую медицинскую помощь получаете,стоите на учете у психиатра.Всем вместе легче разобратся с проблемой.

    • Пользователь

      Юля, я Вас отлично понимаю, только мне пока меньше досталось гораздо, но уже вчера я тут стенала и жаловалась ,что жизнь беспросветна. Ситуация похожа тем, что я и мама. И все. Ни мужей, ни детей, ни работы. Но моя еще понимает какие-то вещи, просто в сознании все перепутано. Я поняла , что буду искать работу хотя бы на удаленке, даже звонки принимать, или на полдня выходить, что-то делать. А ваша мама может одна оставаться какое-то время или это рискованно? Знаете ,я даже вчера думала- если бы мама вообще ничего не понимала и меня не узнавала, то я бы начала рассматривать вариант ПНИ, с возможным переводом в платный пансионат, как заработаю. Выходить на улицу очень помогает. Писать тут и общаться- помогает, меня отпустило вчера, без выплеска эмоций просто нереально, а друзьям и знакомым не так это интересно.

    • Любовь

      Юлия, если вопрос стоит так, что Вы уже готовы к суициду, то проще сдать маму в интернат. Она и так окажется там, если Вас не станет. В интернате Вы можете навещать маму, приносить ей что-нибудь вкусненькое. Может, и на дом сможете забрать на 2-3 дня. Глупо забивать на себя в 40 лет. Вы еще можете создать семью и даже родить ребенка. Или взять из детдома. Ну хотя бы устроиться на любую работу, где будут здоровые, адекватные люди. Ну никак жизнь не кончается в 40 лет.

    • Дочь Ниночки

      Юлия, нет неразрешимых проблем, если вам уже настолько плохо, что мысли приходят о самом ужасном, то единственный выход сдать маму в ПНИ. Вы уже здесь на сайте, здесь вы найдете поддержку и помощь. Если совсем никого нет рядом, кто мог бы поддержать, тогда обратитесь к психологу кризисной службы или по телефону доверия, в любом городе есть. Но ни в коем случае не претворяйте свой план в жизнь. Поверьте здесь многим очень тяжело. Еще Известный русский писатель Тургенев говорил, что «всякое несчастье можно перенести, и нет такого скверного положения, из которого нельзя было бы выйти». У вас все впереди: счастливая, яркая, долгая и красивая жизнь. Приходите на сайт чаще, здесь много тех, которые помогут тебе пережить кризис. Если ты читаешь это, значит, у тебя уже есть сомнения в правильности задуманного. Помни, жизнь – дар, вернуть который уже невозможно!

    • Мария К.

      Юлия, Вы никак не откликнулись. Как Вы?

    • Жанна

      А у Марины есть новый пост? Я его вообще не вижу.

    • ИриШа

      Юлечка…..ну где же вы??????Очень переживаю,как жаль,что я не видела ваш пост сразу,как только вы написали(((((((

    • Екатерина К

      Юля, поднимаю пост, чтобы вы отклинулись! Мы беспокоимся.

    • Виктория

      Надеюсь, все же Юлия напишет еще. Но, девочки, просто для информации — регулярно на сайте такое бывает : придет человек , напишет и пропадет, так что примите к сведению и не удивляйтесь.

    • Наталия

      Может быть, у администратора есть E-mail, по которому Юлия регистрировалась?

    • Алëна

      Если человек посчитает нужным ответить — он и так ответит, какой смысл с собаками разыскивать?

    • Ляля

      Моё мнение тоже не доходить до фанатизма.

    • Екатерина К

      И, все же, Юля, отзовитесь!

    • Ляля

      Юля если появиться на сайте, то явно отзовётся, а то куда она писать то будет?

    • Пользователь

      Большое спасибо, что вы мне все написали. Я просто перестала сюда заходить по двум причинам, во первых подождала день ответа и никто не ответил. Ну думаю, что уже никто не напишет. А во вторых, у нас буйства идут непрекращающиеся уж две недели. Отказывается одевать памперсы, с боем на нее одеваю. Утром с нее памперс снять не могу, не дает, катается по полу, кричит помогите убивают. Из памперса все льется. Простите за подробности, поэтому сюда и не заходила. Большое спасибо, за то что вы мне все написали. Сижу и плачу. Потом еще напишу, сейчас не могу. Реву.

    • Мария К.

      Юля!!! Хорошо, что Вы обьявились. Пишите, с трудностями легче справляться, когда есть хотя бы моральная поддержка.

    • Екатерина К

      Фу-у-у! Откликнулись, Юля. Пришли сюда, открылись, теперь будет легче. Это точно! Все подтвердят. Сейчас будет масса вопросов и советов. Это вам для того, чтобы вы сама для себя разложили все по полочкам. Варианты будут дорогие и эконом, если можно так сказать. Продумайте (и побыстрее) дела с врачами и лекарствами. Просчитайте свои материальные возможности до копеечки. Можете сами дела делать, можете сиделку нанять, можете попробовать отправить маму в специализированное учреждение. Маму жалко, но жизнь должно быть. Может, не сразу все получится, читайте сайт вдоль и поперек, спрашивайте. Здесь вас поймут, как нигде, посоветуют, исходя из достаточного опыта и даже помогут немного развеяться во фристайле. Возраст у нас у всех разный, характеры тоже,беда одна. Собирайтесь в кучу, успокаивайтесь, насколько возможно, и давайте думать дальше .

    • Алина

      Юля, держитесь! Вы не написали что мама принимает. За 4 года такой беды вам наверняка уже что то выписали. При таком поведении вашей мамы, вам могут помочь только нейролептики. Моя тоже каталась по полу и орала, что убивают при любых попытках что либо с ней сделать. Переодеть, протереть, помыть. Это было самое ужасное и тяжелое для меня время за всю историю её болезни. Выписали ей нейролептики, но она отказывалась принимать лекарства. Плевалась, кусалась, дралась и орала, что убивают. Я , как только она начинала орать и плеваться, вызывала психбригаду и они ей давали препараты (которые выписал врач). Ругались, но ехали. Когда вызывала, говорила, что она опасна для окружающих. Сейчас спокойная, тихая и добрая бабулечка , чуть не в себе. Конечно, нейролептики ей ума и здоровья не добавили, но жить с ней стало легко. Главное подобрать хороший препарат, чтобы совсем не слегла.

    • Пользователь

      Если еще не общались с психиатрам, мамины агрессию и сумашедствия фотографируйте, не все верят на слово. Есть такие, которые верят фантазиям больных, что их грабят, убивают, травят и прочее.

    • Алëна

      Всем новичкам рекомендую для ознакомления следующие связанные темы: Лабораторная и аппаратная диагностика деменции http://memini.ru/encyclopaedia/107/ О том, как действуют лекарства от деменции: http://memini.ru/discussions/25304/ Генеральная доверенность — вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/25414/ Инвалидность и Опекунство http://memini.ru/discussions/25776/ Инвалидность, технические моменты получения: вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24820/ Плюсы и минусы опекунства http://memini.ru/discussions/23581/ Вопрос о наследстве: http://memini.ru/discussions/26278/

    • Я, наверно, напишу то, что многим не понравится. Но я просто напишу, как случилось это у мамы впервые. Конечно, жалобы, что воруют. Конечно, жалобы, что травят еду. Я поставила две железные двери, в которых мама без меня раз в неделю с помощью мастеров меняла замки. Ситуация усугублялась. И однажды мне позвонила подруга и потребовала срочно приехать. Я поменяла билет на поезд и помчалась в дорогу. Звонила маме каждые полчаса, просила не уходить из дома. 14 часов в пути, и вот я дома. Мама худая, как щепка (всю еду травят), с завязанным носом — «пускают газ через розетку». В коридоре баррикада из лома и лопаты, чтоб подпирать на ночь дверь. И еще сотни разных закидонов. Я не понимала, что с ней, как мне быть. ПОвезла на такси в психиатрическую больницу. Маму положили. Два месяца мама была там. Пришла в себя. Сделали МРТ, впервые озвучили Дисциркуляторная энцефалопатия. Когда я увидела, что мама пришла в себя, стала адекватной (хотя разговоры о том, что соседка колдует и ворует не прекращались). Маму забрала и увезла с собой. Через год был приступ уже с агрессией. Сама виновата, не давала никаких таблеток (от хлорпротиксена мама стала вялая, чуть не обезножила. Я подняла ее на ноги, расходила, и успокоилась на этом). И вновь больница. Вновь на два месяца. И после длительная ремиссия, но уже на таблетках и прочем сосудистом лечении. Так что в моем случае больница помогла.

    • Юля, вы все сможете! ПОверьте! Именно с помощью всех, кто здесь есть! Это такой глоток свежего воздуха! Это неоценимая помощь! Юля, пишите подробнее. Здесь такие замечательные женщины, много знающие и много умеющие! Я хоть и 4 года в такой ситуации, но еще совсем «чайник». Тем не менее я тоже рядом! Юля, все получится у вас!

    • Умкина Подружка

      Юля девочки всё правильно пишут, нужен нейролептик, чтоб снять агрессию, посоветуйтесь с врачом, только АТИПИЧНЫЙ, не в коем случае не давать галоперидол и феназипам, Это старые препараты, с кучей побочки, в ПНД, это любят назанчать с подтекстом, что это проверенные препараты, мне например сказали, что моей маме уже и не поможет ничего… кроме гала, потом на моё возмущение, выписали рецепт на кветиапин, только в максимальной дзхировке. Так вот еслиб я по незнанию, дала бы например, не стала бы спрашивать сдесь, и советоваться с другим врачом, то мама была бы уже наверно лежачая…

    • Наталия

      Юлия, я тоже очень рада, что Вы откликнулись. Здесь, на сайте, много удивительно отзывчивых и к тому же опытных людей, так что будет и поддержка, и полезные советы.

    • ЛюбовьБК

      Я тоже очень переживала. Заходя на сайт, первым делом смотрела, не объявилась ли Юля. Вы не исчезайте надолго, пишите, хоть пару строк. Моральная поддержка людей даже на расстоянии очень помогает

    • Zara

      Девочки, а куда вот интересно хозяйка поста запропала… обещала в свое время и не ответила, смотрю…. еще помню была Алла в таком же отчаянии, но без опекаемого… она просто просила подсказать, куда обратиться за помощью, обследоваться сама хотела… а потом точно также не появилась… страшно за людей… и не узнаем так ничего получается….

    • У Алисы много заморочек по приезду возникло, поэтому требуется время для их решения.

    • Пользователь

      Здравствуйте всем! Вставлю свои пять копеек. Тоже был крик души, пыталась регулярно заходить на сайт, но от регулярности наступало и облегчение и в то же время ужас от других историй… у меня так… Сейчас бывают моменты прям ппц как хочется все бросить… и не поверите))-пишу мысленно на этом сайте и все сочиняю,сочиняю пост, а пока все дела переделаешь вроде уже отпустило и с другой стороны — кому они нужны ещё и мои сопли. Так что «пишу» регулярно, захожу иногда, так и живу))) Всем сил. Держитесь, девочки, скоро лето))))

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.