Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Деменция это очень страшная и странная болезнь.

    • Пользователь

      Добрый день! Решила поделиться своей историей. Мы переехали в Калининградскую область с Узбекистана 2 года назад  и так как бабушка (80 лет) у меня одна и больше родственников нет, я забрала ее с собой. Первый год прошел без приключений, все всем нравилось, купили дом (только ради бабушки не стали покупать квартиру, чтоб она могла ходить во дворе и не было ступенек), устроились хорошо. У меня муж и дочке 9 лет.  и в мае у бабушки случился первый инсульт, отказала правая сторона, во время вызванная скорая, хорошие врачи и 14 дней в неврологическом отделении, поставили ее на ноги, вернулась двигательная функция и речевая, не совсем конечно, но мы были рады и этому, я ушла с работы и стала за ней ухаживать… и вот тут начался ад… она пыталась уходить несколько раз, я ее вылавливала и соседи, содится кушать за стол и говорит горячо, я немного на веранде постою, подожду пока остынет , а сама уходила… первое время пока мы не понимали, что происходит, воровала и прятала ножи, говорила, что мы у нее все воруем, жаловалась соседям, вызывала скорую и миллицию, выйду встретить ребенка из школы на 10 минут, а во дворе уже и скорая и полиция, чего мы только не пережили, и размазывания фекалий по всему туалету и хождение голышом, я быстро все убирала, пока ребенок невидит, довела всех до невроза, ночами все звала Любу, и стучала в стену, хотя я Гала, к каким врачам мы только не обращались, говорили деменция не лечится, только можно загасить агрессию, прописывали фаназепам, она от него еще больше дурнела, к сентябрю стала хуже ходить, только держась за стену или за руки, купать я ее не могла, она дралась и вырывалась, только обтирала, с недосыпом у меня тоже стала немного агрессия к этой ситуации. Муж уходил на работу, дочь в школу, а мы оставались один на один, притворялась, что ей плохо и я через день вызывала скорую… так и жили в кашмаре , 5 октября у бабушки случился 2 инсульт, я зашла к ней а она опирается на локоть, глаз открыт только один и мычит, вызвала реанимацию, забрали в больницу, она стала у них вырываться, и нагнала себе давление 240, они ее усыпили, больше ничего не говорили, через 4 дня она впала в кому, меня в реанимацию не пускали… а 10 октября бабуля умерла… в 6 : 15. Вскрытие делать не стали, написали, что умерла от отека мозга… Прошло 3 месяца, но до сих пор я, муж и ребенок вздрагиваем по ночам от малейшего шума… ужасная болезнь, бабушка всегда была очень активным и мудрым человеком,  я до сих пор не понимаю, за что ей это выпало, никого не узнавала, и где находится не понимала… Это очень тяжело, и если вас не дай бог это коснется в жизни, старайтесь найти клинику или хоть что-то придумать , но не жить с ребенком и больным деменцией под одной крышей, у меня ребенок до сих пор боится…..

    • Виктория

      Здравствуйте, Галина, соболезную по поводу кончины Вашей бабушки. У нас на сайте, как- то так повелось, что всегда в приоритете дети. Все всегда советовали максимально оградить ребенка от больного. Пройдет время, вы все успокоитесь, а сейчас еще очень свежо в памяти . Гуляйте, водите дочку в театры и цирк. Все постепенно наладится.

    • Алëна

      Галина, примите мои соболезнования.

    • Елизавета

      Галина, судьба уготовила вашей бабушке такой конец — судьба преподнесла вам такой опыт. Наверное, зачем-то это было нужно… просто эта нужность, полезность такого опыта проявится не сразу, потом когда-нибудь… Детку отвлекайте-развлекайте, сами реабилитируйтесь. Бабушке — царствие небесное.

    • Аноним

      Галя, почему такой конец людям даётся, даже очень мудрым и добрым, мы не знаем. Моя умная, всегда бодрая и любящая мама летом тоже впадала в безумие и вытворяла страшные вещи, хорошо, что сейчас смогли её вывести из этого дикого состояния, не знаю, надолго ли. Царствие небесное вашей бабушке. А Вам сил, надо отвлечься от всего этого, перестроить свою жизнь, находить для себя и особенно для ребёнка новые впечатления. Держитесь!

    • Соболезную. Вы прошли все круги ада. Родной человек стал монстром, а все проклятая болезнь. Живите дальше, радуйтесь каждому дню, семье, ребенку. Держитесь.

    • Любовь

      Галина, примите соболезнования.

    • Пользователь

      Галина, примите и мои соболезнования, пожалуйста. Что касается детки, то было бы здорово отвлечь ее от впечатлений, полученных, пусть и случайных. Говорите с ней чаще, вывозите на природу, на мероприятия и в люди. Пусть переключается. Детская психика очень гибкая и поддатливая. Они не то, чтобы совсем забывают все плохие впечатления, скорее легче, чем взрослые их переживают. Все зависит от того, как Вы лично их воспринимали и ретранслировали ( объясняли), находясь рядом с ребенком. Сил Вам пережить все случившееся и мудрости с радостью вперемежку. Говорят, что Господь испытывает тех, кого любит больше и сильнее. Желаю Вам, чтобы его любовь и защита всегда были с Вами и Вашей семьей.

    • Пользователь

      Спасибо Вам всем большое за поддержку, я все время винила только себя в этой ситуации, что забрала ее с собой, мы вынуждены были переехать с Узбекистана, так как там очень развит национальный конфликт и нет нормального образования и мед.помощи. У бабушки еще там был 1 инсульт, но я решилась забирать и перелетать с ней в 80 лет. Потом поговорила с батюшкой, он мне объяснил, что человек умирает ровно в то время, которое ему назначено и не больше и не меньше она бы не прожила в Ташкенте, а так мы за ней ухаживали и по всем правилам похоронили, после разговора с батюшкой стало легче хоть немного. Спасибо всем еще раз !!!!

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.