Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Переезд мамы!

    • Пользователь

      Доброго всем времени суток! Давно читаю сайт и чувствую, что поддержку и понимание (чего мне так не хватает) я могу получить только здесь.Как и многие только благодаря этому сайту многое узнала об этой болезни, которая перевернула всю жизнь с ног на голову.Всем огромное спасибо!!! Решилась поделиться своей историей.Как я теперь понимаю, мама болет давно, но хуже ей стало после инфаркта в 2010г.Сначало всё забывала, а потом классическая картина как у всех.Обращались сначало к неврологу потом уже к психотерапевту.Лечились и сосудистыми препаратами и ноотропами и акатинолом. Сейчас мама принимает только эналаприл и хлорпротиксен.Год назад у мамы была операция по поводу кишечной непроходимости, после которой мы в памперсах.Прошли уже многое! Но сейчас мне как никогда нужна поддержка , потому что понимания я больше ни где не получу, как у вас , которые переживают тоже самое.Я мучаюсь сомнением ,правильно ли я поступила забрав маму к себе из её родного дома.И как вы переживали переезд к себе своих родственников?Мама жила в деревни в 25км от нашего города с отцом. Мы с сестрой и снохой поочереди к ним приезжали.Сейчас я забрала маму к себе, что бы не ездить по морозу и метели.Но очень боюсь, что не справлюсь! Помогите советом!Очень многое хотелось бы написать, но какой- то сумбур в голове.Напишите ,пожалуйста ,как вы справлялись с переездом! Как проходила адаптация ваших больных?

    • Пользователь

      Сегодня четвёртый день , как мама живёт у нас.У меня две дочки школьного возраста и муж.Мама практически совсем не спит.Постоянно разговаривает и днём и ночью!Поделитесь опытом, кто давал своим больным хлорпротиксен, может увелить дозировку или поменять нейролептик( мама принимает 15мг. утром и 15мг. вечером)Я переживаю за детей, что они не высыпаются от её постоянного разговора! Про себя я уже и не говорю нервы тоже на пределе! Но как -нибудь справимся!Читала на сайте, что многим помогает рисперидон. Какие отзывы об этом препарате?

    • Екатерина К

      Кстати, не поленитесь, нажмите на подчеркнутое «Киселева Елена» и инфу о себе оставьте коротенькую: где живете, что с мамой, возраст ваш и мамин, в чем особые проблемы. Так легче знакомиться.

    • Ксюша М

      Елена, а мама в деревне с сиделкой местной не рассматривали? Хотя вы уже столько прошли, что не страшно 🙂 детей беречь надо в первую очередь

    • Ирина Вл.

      и ещё, знаете как в психологии, когда что то хочешь сильно — не получишь, надо отпустить ситуацию. Так и у меня, когда работала, всегда жила с чувством вины перед своими, что перевезла, что вот им приходится жить с этим. И вот уже три года не работаю, уволилась из за мамы, и на 3 год перестала испытывать это чувство вины — получилось, как получилось, правда к этому времени старший отслужил в армии, и младший окончил техникум, и все пошли работать, всё мальчики — я вас довела, а там сами, а что у меня с мамой — это уже моё дело, никому ничего не должна.

    • Пользователь

      Дорогие мои, подскажите, кто даёт сероквель, через сколько он начнёт действовать? Врач выписала 25мг утром и вечером, может дозировка маленькая? Вот жаловалась, что трещит матушка целыми днями, плохо видети ли мне было!По сравнению с тем, что сейчас творится-это были цветочки! Сейчас мама носится, как оглощенная, ругается матом и рвёт всё на мелкие полоски!

    • Любовь

      Елена, дозировка, наверное, маленькая. И еще его действие разворачивается очень долго: от двух месяцев до полугода. Это у молодых пациентов. Поговорите с психиатром, может, для быстрого эффекта сначала давать риспериодон (рисдонал, ридонекс), а потом перейти на сероквель?

    • Ляля

      а когда такое возбуждение началось? Раньше такого не было никогда? 3 дня не показатель, конечно.

    • Елизавета

      Я бы транквилизатор дала… И имованчик на ночь… А то пока подберешь нейролептик, да пока он накопится — больная переломаться может. Да и самой Елене отдохнуть надо, она тоже не железная.

    • Antonina

      Моей маме на ночь не пошёл Ксанакс….пробовала 2 раза давать,что бы снять её с нейролептика….мама засыпала и её рвало спящую….всю ночь сидела и держала ей голову,что бы не захлебнулась….Потом стала ей давать самого слабенького Ксанакса половинку в обед…но уже бавно не даю,без надобности…но для спокойствия раньше помогало…но днём!!!С утра мама была ещё под воздействием нейролептика…после обеда начинала буйтсвовать в кровати…на ночь опять нейролептик.Такая схема была у нас.Снотворные маме тоже не выписывали.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.