Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Моя агония

    • Пользователь

      Здравствуйте, мои новые друзья! Ах, как бы я хотела, чтобы мы никогда не стали ими таким образом! Чтобы не знали друг друга, чтобы жили счастливо и долго, не страдая… Но… Как видно, Всевышнему виднее… Моя мама… Милая, самая добрая и любимая… Одна такая, как и у вас, стала жертвой этой болезни. Пока у меня все не так сложно, как у большинства поситителей сайта. Надеюсь, что не увижу всех ужасов, описаных тут, ибо мне и этого хватает. В голову пришла идея… Может, и не лучшая. Дать маме листик, чтобы она написала, как сможет, свои пожелания, советы и наставления на будущее мне, нерадивой дочери, которая даже не смогла подарить ей радость присутствия внуков, зятя, к слову, и собственного присутствия в доме, когда она так нуждалась в этом! Мы, дети, так всегда были увлечены собственным ЭГО, карьерой, работой, личной жизнью, друзьями… Да чем угодно! Теперь у меня так мало времени попросить за все прощения у ее ног. Вымаливать у Бога ее прощения. Главное, простить саму себя за свои «не могу и не хочу», когда могла плюнуть на все и остаться с ней… Теперь у меня так мало времени… Мобилку уже не может самостоятельно разблокировать. Теперь звоню только я с работы, опасаясь разбудить. А как бы хотелось вернуть время назад…

    • Виктория

      Ира, все наладится со временем. Сначала в голове пазлы сложатся, поймется эта болезнь, как устроить быт и так далее. Вы все правильно делаете. Пишите о маме. Необязательно, что будет то, о чем пишут девочки. У всех по- разному.

    • Antonina

      Ирина,примите совет….не тратье силы на самобичевание….поверьте,только зря потратите свои драгоценные силы…не надо себе задавать вопросы,на которые будете мучительно искать ответ и,поверьте,не найдёте!!!Только себя зря изведёте….не наступайте на наши грабли….не доводите себя до истерик….старайтесь,как есть возможность,отключаться от маминой болезни,не вините себя в её болезни,Так сложилось,что мама ваша заболела…и ни кто тут не виноват..Просто,помогайте маме чем можете и как можете.И не забывайте про себя.Не надо оглядываться теперь назад и разбираться,как было тогда….Да,болезнь страшная и наблюдать,как меняется твой близкий человек невыносимо больно….Но,поверьте мне,пожалуйста,дорогая Ирина,вам надо беречь себя!!!

    • Ирина, у меня вопросы и претензии к себе, обвинения и гонения на себя уже 4 года длятся. Они обостряются, как только маме становится хуже. Вы пришли сюда, и теперь вы почувствуете, что не одна, а это так важно, нужно! Виктория очень правильно заметила, что пазлы должны сложиться. Ведь переезд, ремонт — это почти катастрофа., а тут — деменция. И с ней, конечно, придется учиться жить. НО получится!

    • Ляля

      Ирина, пока мама более или менее сохранная, попробуйте насладиться общением пока ещё с вашей мамой. Спрашивайте то, что скоро мама уже и не вспомнит и не сможет рассказать вам.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.