Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Сопутствующие заболевания

    • Последняя неделя прошла под лозунгом:»Нет еде!» И не могла поесть я. У мамы были две операции по катаракте — замена хрусталика. Обе уже при наличии деменции. Один глаз ослеп. Спохватились поздно — глаукома. На втором тоже глаукома, но видит, правда, неполноценно. с 14.12.2015 по 05.01.2016 мама лежала в больнице, куда ее увезли после приступа (подскачило давление, забыла речь, ничего не понимала). Там, естественно, никто не капал глаза ( а унас пожизненно два ваида капель несколько раз в день + гель). Дома, в мое отсутствие мама может один раз закапать в глаза. В больнице же никто из медсестер не стал этого делать, а мама погрузилась в себя и капала раз от раза. Конечно, я дома все возобновила. Вдруг в прошлые выходные началось жжение. Потом помутнение. Покраснение. Скорая нас не взяла. Пришлось везти на такси в Глаукомный центр, где мы и наблюдаемся платно. Сказали, что это атака глаукомы(чем спровоцирована, непонятно). И, может, закончиться удалением глазного яблока, если медикаментозно не поможет. Боли теперь тоже присутствуют. Внутренне чувствую, что именно так и произойдет, интуиция подсказывает. Но ведь это наркоз, вмешательство (голова, мозг рядом). И вряд ли закончится вся эта ерунда с пользой для деменции… Пока делаю, что от меня зависит. Но нутро дрожит. 

    • ???

    • Прошу прощения, как-то безграмотно изложила… Голова немного притормаживает второй день

    • Шагуся

      Ужас какой((( Ольга, я не поняла, какой глаз воспалился — тот, что ещё видит?

    • Ольга-ягодка

      Ну это видимо, резко поднялось внутриглазное давление. У меня у мамы тожк глаукома на обоих глазах. Как она вышла на пенсию , ей сделали первую операцию-удачно, но надо было постоянно капать, мама жила отдельно и , в принципе, сама себя обслуживала, но запустила глаз и в итоге им не видит. Второй глаз оперировали позже, но неудачно и фокус нарушился, видит как в подзорную трубу.На этом фоне началась катаракта.Мы решили поменять ей хрусталик, поехали на диагностику и , я подозреваю, что напряжение, с которым она выполняла там задания, повлияло на приступы деменции. Сейчас непонятно видит она или нет, но иногда следит глазами.А почему сразу удаление, других вариантов нет?

    • Ольга-ягодка

      Да, Шаганэ, у мамы тоже первый приступ был, но вроде как жжение было.Поэтому при приёме у окулиста всегда меряют давление. А операцию, которую проводят , что-то там делают, чтобы его стабилизировать.Но потом надо постоянно за ним следить.И , кстати, может передаваться как наследственное.

    • Сегодня «подключился» второй глаз. Покраснение, жжение… Я мечусь по квартире, но ничего придумать не могу. Регистрацию еще не успела сделать маме, в больницу прикрепить получиться, надеюсь, на днях. Но это все ерунда. Главное — угроза потери глаз

    • Ольга-ягодка

      обязательно нужен окулист, а что капаете в глаз? А по телефону не могут дать консультацию?Вообще -то нужна срочная помощь или хотя бы капли-, арутимол, квинакс, тимолол. Но эти капли мы применяли давно, медицина не стоит на месте, может быть появились новые эффективные аппараты.

    • Мы капали до этого два вида капель постоянно, плюс гель. И после консультации в субботу нам ничего не изменили в этом лечении. Сказали продолжать. Я просто не понимаю, почему не добавили что-то, если на фоне этих лекарств все и началось. Не доверять врачу нет основания, ведь это лучший глаукомный центр Москвы. А душа гниет

    • Ольга-ягодка

      Так возможно невосприимчивость, попробуйте что-нибудь убрать, хуже не будет-думаю.А жжение не проходит или только после того как закапаете начинается?

    • Ольга-ягодка

      а потом проходит? Бывает такая реакция на лекарство.

    • Девочки, спасибо. Все-таки одна голова — это аут. А когда нас много, то хоть в стену не упираешься.

    • Уже не знаю даже, на что грешить. Аллергии никогда ни на что не было. Новых включений не было. На что так среагировали глаза… Обратилась за помощью по ссылке Алены, там ответили, что нужно делать КТ. Маму прикрепила сегодня к поликлинике, в четверг пойду к офтальмологу, попробую пробить КТ бесплатно ( у нас нет инвалидности, поэтому все за деньги)

    • НаталияD

      Попоробуйте сначала исключить Коньюктивит. Всетаки это инфеккция и может быть легко занесена руками. Надо посетить офтальмолога и сделать анализы.

    • Девочки, спасибо. Изменений пока никаких. Обследование ничего не показало. Даже давление не критичное в глазах. Пока капаем-мажем. …

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.