Главная Форум Общение Безумие дочери…

    • Пользователь

      Пока мама меня узнает, даже пытается помогать. Любит и ценит мои старания и жалееет меня за мои страдания. Сегодня позвонили коллеги из другой школы. Спрашивали о самочувствии. Она так обрадовалась, даже начистила картошки! С ее работы не звонят, и меня не спрашивают. Может, и к лучшему. Хоть там не вою. Были у психиатра. Хорошая женщина. Не сказала, что нас ожидает, не обнадеживала, но и не уничтожала перспективами. Может, просто не смогла, видя мои безумные глаза… Но книжечку по уходу за дементными, не глядя в глаза, вручила… Давление продолжает лупить. Сменила невролога. Та отменила все препараты. На 10 дней. «Проноран» ввел маму в полностью неадекватное состояние.Только и ждали, когда «развиднется» (мамина фраза). Пока ничего не принимаем. Но психиатр согласилась со мной на «Мему». Жаль, что я бедная. Она про «Акатинол-мемантин» такие хорошие отзывы дала… Ве еще не сплю более двух часов в день.. Ем вообще пока желудок не начнет печь… И грудь опять опухла… И в паху все стреляет… Ходить тяжело и больно. Что дальше? Не знаю. Таких, как я миллионы. Кому какая разница? Невестка сказала, что я всех гружу своими проблемами и все от меня отворачиваются. У всех свои проблемы. Я понимаю. Извините, что гружу. Просто больше некому выговориться, кроме машины…

    • Любовь

      Ирина, если есть невестка, значит, и брат у Вас есть? Теоретически можно будет подать на алименты по содержанию мамы. Если мама может сама, то от ее имени. Если нет, то лишать дееспособности и стать ее опекуном. И все вопросы уже будете решать сами. А сейчас для Вас главное — успокоиться и принять ситуацию.

    • Алëна

      Что за невестка такая бессовестная! Вы сами обследоваться планируете? Если не ради себя, то подумайте о том, что некому будет ухаживать за мамой, если вы сами сляжете.

    • Ляля

      Ирина, прежде всего вы должны принять ситуацию . Не приятие её было у всех нас. Мы все через это прошли. Пытайтесь отвлекаться от мыслей что вас ждёт. Сегодня не все так плохо , живите сегодняшним днём. Я в начале болезни мамы не могла ни спать, ни жить. Все время думала что , да как, а потом поняла, что мои мысли ничего не изменят. И надо жить дальше. Не у всех все так страшно. Не все больные агрессивные идиоты. Многие из них просто маленькие дети и они не вызывают неприятных ассоциаций. Много просто тихих больных. Может и у вас все будет тихо и спокойно , мама будет уходить от вас постепенно и незаметно станет ребёнком. Потом все это уже будет неважно. Поверьте мне. Плохо и больно часто бывает именно вначале.

    • Екатерина К

      Ирина, Ляля права, мама вас узнает, наслаждайтесь этим. Почистила картошки — радость вам, моя уже год как не чистит. С содроганием вспоминаю, как билась в истерике, осознать не могла, что с мамой произошло. Ярость на маму, ночи напролет выла. И так кляну себя, что мама, не узнавая меня в лицо, по телефону со мной могла говорить. Я отвечала резко, обиженная на весь свет. Цените каждую минуту. Возьмите уже себя в руки, меня спас сайт, читала не отрываясь. Поверьте, все в голове уложится. И невестки и братья всякие попадаются. Пожалейте маму, без вас ей не прожить. Пишите, советуйтесь. Мы с вами.

    • ЛюбовьБК

      Ляля, Екатерина, какие вы молодцы, что находите нужные слова, мне они тоже очень помогли, когда я попала на этот сайт. Взглянула на свою ситуацию по-другому. Ирина, не падайте духом, и делитесь своими переживаниями здесь

    • Татьяна Я

      Ирочка 🙂 таких как вы не миллионы, вы одна единственная, и нет другой такой Ирины, для тех, кто вас знает. И для Бога. И вот теперь и для всех нас тут 🙂 я весной прошлой нашла этот сайт, читала по ночам и засыпала в слезах.. Очень тяжело было.. Но человек привыкает ко всему.. Даже в концлагерях люди выживали.. Сейчас учусь относится с юмором (иногда получается) к маминой бессмыслице. У нас диалог как в Бриллиатовой руке: а может..- нет, не стоит, а я вот подумала- нет, не надо. А что, если?- а вот это попробуйте.. Она что-то спрашивает свое. И я по настроению отвечаю, как получится.. А раньше выясняла, объясняла, доказывала.. Ээх..

    • Умкина Подружка

      Ирина нужно принять и понять ситуацию, мозгом, каждой клеточкой своего тела. Это трудно и долго, мне чтоб понять понадобилось на это почти год.. Наслаждайтесь и радуйтесь каждом минутой рядом с Вами, пока она ВАША мама, пока узнаёт, и отзывается. Потом будет очень горько за потраченное время, за сделанные ошибки. Многие через это прошли, не понмиание того что происходит, обвинения и упрёки, не делайте наших ошибок. Сейчас я бы забрала тысячу свлов обратно, и очень жалею, что проводила сней мало времени, (тоглда на это были свои причины). Сейчас мне её очень не хватает, её моей мамы.. Но обратной дороги уже нет, и переписать заново жизнь, исправив ошибки нельзя..

    • Пользователь

      Очень важно выговориться,становится на много легче,а непринятие ситуаций это защита что бы самой не сойти с ума,все у вас получится,не переживайте,и пользуйтесь маминой любовью пока она в ней есть это самое лучшее что есть на свете,МАМИНА ЛЮБОВЬ.

    • Пользователь

      Ирина все лекарства ни зависимо от отзывов,рекламы это только временная мера,это коварная болезнь,а почка вам еще пригодится, не поникуйте ведь даже самое дорогое и лучшее лекарства ни всегда подойдут.

    • Ирина, дорогая, милая, я знаю, мы знаем, как вам страшно, как больно, НО, ваше здоровье — это забота номер один! В первую очередь ради себя самой, во вторую — ради мамы. Не смейте плевать на себя! Честно скажу, я о физическом здоровье своем, о теле стала заботиться, как заболела мама. НАпугалась до писания кипятком. Вот только с психикой справиться не удается еще. Учусь. Срываюсь, и вновь учусь. И вы сможете, и у вас получится. Здесь собрались такие стоики!

    • Виктория

      Ира, АМ — не вылечивает, а лишь поддерживает состояние , затормаживает болезнь на совсем небольшой период времени. Не факт, что он подойдет Вашей маме! Сколько у нас было случаев , когда он не оправдал надежд. Послушайте Марию, купите пластинку Мемы, знаю, у вас можно купить не упаковку, а одну пластинку. Подавайте маме, посмотрите на ее состояние. Уже многие Вам писали: необязательно Ваша мама будет агрессивной и неуправляемой! Сейчас не о том думаете, Ира! Эту болезнь невозможно излечить, ее можно чуток притормозить. Сейчас подумайте о безопасности мамы — уберите с виду ножи, топорики, купите заглушки на газ. Оформите доверенность на себя. Может быть соит оформить инвалидность, надо точно узнать об этом, льготы, супсидии. Кстати, вы оформили супсидию? Ирина, когда Вы начнете потихоньку действовать, вы начнете жить. Сейчас Вы загоняете себя в угол. Не уходите далеко, потом будет очень трудно вернуться.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.