Здесь о деменции знают всё МЫ С ВАМИ C 2008 ГОДА

Главная Форум Общение Лопнуло терпение

    • Екатерина Е

      Не с кем поделиться и вряд ли кто то поймет. Сегодня у меня был нервный срыв. Не знаю что делать… Мне кажется что я долго так не потяну. Мысли такие в голову лезут- прямо депрессия. Каждое утро начинается с того что маме нужен ключ, ей надо пойти погулять. И так она меня пилит пока я не уйду. Я молчу почти всегда, но чаша терпения наполняется… Проработала 60 часов за пять дней и сегодня утром ужасно болела голова- ничего не хотелось делать, а тут мама — пошли гулять, несет всякий бред… Мы все же поехали гулять. Так вот она все чем то недовольна, а для меня прогулка хочется чтоб было внутреннее успокоение. Мама постоянно меня дергает «Ух эта грязь… Зачем я пошла..Мы налево или направо?… Куда мы идем… Зачем по этой грязи идем… Зачем я пошла…» И так всю нашу прогулку.. Так вот я уже впереди иду.. Сегодня не выдержала и просто убежала от нее. Она просто мне кажется сумашедшим человеком и я все время в большом напряжении около нее… Ни с кем рядом у меня такого чувства нет. Вообщем я уехала на работу после нашей прогулки. Когда пришла домой, то опять что то из моих вещей мама заложила в свои склады и меня это взорвало. Я знаю что не права, но чаша уже была сверх переполнена. Я полезла в ее чемодан и там куча туалетной бумаги кусочакми- она отматывает и постоянно надо новый рулон ложить. Потом кухонные приборы в кровать берет к себе. В кровати уже не понятно чем воняло. Такой противный запах. Как будто от ног. И эти бумажечки… Я все на пол выкинула и тут мама начала на меня кричать и обзывать… Короче она меня пыталась бить… Я знаю что не права, но меня это все так достало… Я больше НЕ МОГУ… Хочется собрать свои вещи, уйти и больше никогла не вернуться. Я с ней очень очень жестко говорила. Обычно уже кричу и это как то ее приостанавливает… Но я раньше никогда не кричала. Я не хочу стать психом… 🙁 Это просто сущий ад а не жизнь. 

    • Пользователь

      Катенька, хорошая наша девочка, у Вас нормальная реакция на мамин неадекват, простите. Сама не раз была в таких состояниях с папой. Там хватало других поводов. И обвиняли меня и бить пытались. Последний приступ был на Рождество. Реакция поначалу у меня была сродни Вашей. Хотелось куда- нибудь исчезнуть, домой идти не хотелось. Не успокою. Скажу только, что принять болезнь больного включает в себя опцию » приспособиться» к тому, что рядом весьма нездоровый человек и здоровых реакций на Ваши замечания от него ждать нет смысла. Вторая задача- это приспособиться жить рядом с таким человеком и, при этом, не разрушиться самой. Просто много работы- не помогут. Лучше поискать время для себя. Те же прогулки можно совершать самостоятельно, без мамы, если они так Вам помогают. Чтобы не портить моцион, можно разделить прогулки на «свои» и » с мамой». С мамой лучше ходить гулять, когда чувствуете, что в силах с этим справиться. Маме же спокойно объясните, по какой причине Вы сегодня не идете гулять:» грязно, слякотно, сильный ветер, ты можешь заболеть». Тон должен быть спокойным и убедительным. Наши больные плохо реагируют на муштру и окрики. Они становятся агрессивными в ответ. Многие их проделки надо переводить в шутку. Например, Мама, ты решила, что бумага и ложки с вилками скоро исчезнут из магазинов? Или ты планируешь побег?» Спокойно заданные вопросы и с улыбкой на лице не вызовут в маме агрессии, вот увидите. Третье, поймите, даже при идеально подобранной терапии полного выздоравления мамы не будет, а значит Вам надо научиться жить с ней такой, какая она есть. Мы все проходили через это. Здесь очень Важно не саморазрушиться и самосохраниться в новых условиях. Зажача не из легких. Особенно сложно решается в условиях совместного проживания с больным. И пока у Вас нет возможности поселить мамы с сиделкой отдельно, Вам просто необходимо нацти в себе силы организовать Вашу жизнь наилучшим для Вас с мамой образом. Вы справитесь! PS Мы не роботы. Срываются все, время от времени. Не корите себя, а берегите для себя и для мамы.

    • Мария К.

      Eкатерина, могу Вам только посочувствовать. Елена Петровна дала Вам очень хорошие советы. Хотя их так трудно порой выполнять. Я сама вспоминаю тот период, когда мама была агрессивна. Нет, она не была буйной, не дралась, она просто выносила мозг. Я тогда еще не знала о диагнозе и лекарств мы никаких не принимали. Приходя, уставшая с работы, получала где-то похожую как у Вас, где-то другую картинку. Разговор периодически происходил на повышенных тонах. Очень трудно сдерживать себя в такой ситуации. Это продолжалось длительное время, пока в какой-то момент мой мозг не перестроился, и я перестала обращать внимание на многие мамины выходки. Просто порой молча убирала назад вещи, которые она достала, перестала заставлять ее переодеваться в домашнюю одежду, вместо споров по какому-то вопросу соглашалась с ней, кивала головой. Пришло это понимание не сразу. После того как был установлен диагноз и, мама пьет АМ, то многие проблемы вообще ушли. Упустила момент, какие лекарства принимает Ваша мама? Перечитаю предыдущий пост. Держитесь, пытайтесь абстрагироваться там, где можно!

    • Умкина Подружка

      Катя, а Вы как-то связываете мамины «подвиги» нппример с погодрй? Полнтлуние, новолонуе, плохая геомагритка? В меня мама реагирвет на полнолуние и новолуние,не так активно как Ваша, но разниыа в поведении видно. Может её наприпет мятой иливалерианой поить в дни Ж?

    • Груша

      Екатерина , можно купить детские замки из икеи и повесить на свои шкафы … Мама не сможет открывать ваши вещи … На все остальные разговоры и надо учиться воспринимать как фон её жалобы и фантазии просто соглашаться и все со всем а если слишком активная то можно пробовать хлорпротексен маме начать с 1/8 если у вас еще не назначен курс части таблетки и д-р успокоительные …. Новопассит например ….

    • Алëна

      А мама что-то принимает? противодементные препараты? Транквилизаторы? Или, может нейролептики? Частично они могут с таким справится. Возможно ей общения так же не хватает. Вам нужно как-то попытаться принять мамину болезнь, как прежде она уже, к сожалению, не будет ((( Попейте что-то успокоительное, выделите себе 1-2 часа в день на себя без мамы.

    • Ляля

      Главное приучите себя к мысли, что туалетная бумага для них — это особая дефицитная ценность. Будет отматывать и прятать пока будет в состоянии это делать. Вот скажите мне на милость, что это за болезнь такая когда все наши больные отматывают туалетную бумагу и прячут её. Это что из коммунистического прошлого когда в общественных туалетах газету использовали? Порой и дома?

    • Екатерина К

      Ой, Катя, душа моя. почитайте мой пост, какие у меня срывы бывали! Туалетную бумагу напихиваем полный бюстгальтер, в туалете уже наловчилась схватывать тканевые салфетки, спрятанные в штанах. Сегодня считала, «уходила домой» каждые три минуты. Хотелось чем-нибудь об пол ахнуть и завопить. В кровать ее положила, пошла за папой, так до порога не дошла, мама как ванька встанька уже тапочки надевает. Вернулась, ноги ее на кровать водрузила (ей тяжело поднимать. зато спускать, это запросто), бегом побежала за папой. Приезжаем (ходунки у него с колесами, а она уже опять с тапочками сидит. А папа стоять не может, тормозов у ходунков нет, когда ми идем (едем), а его за штаны сзади держу, а подъезжаем, упирает колеса в прикроватную тумбочку. Так, чтобы упереть в тумбочку, надо по маминым лыткам проехать!!! Я ему ору держись, ставлю свою ногу под переднее колесо, мамины ноги — на кровать, «Лежать!!!» Наконец папу фиксирую, сажаю на кресло-унитаз, снимаю штаны с носками, снова поднимаю, упираю уже в стул, мою попу, надеваю памперс и буздаю его в кровать. Ему тоже надо одновременно с наклоном туловища ноги поднимать, иначе боль в спине страшная. Да еще сегодня вечером тампон на пузе ему менять пришлось, закровила дырочка от катетера. Меняю, маме «пою», какая на дворе февральская погода ужасная, что сегодня поспим здесь. а завтра с утра валим куда хочешь. Ну, так, в таком положении, как не разораться, как не пошвырять стулья иногда? Давай, Катерина, не будем себя загонять в депрессию, девочки все правильно пишут. Поорала и забыла. Сделаем все, чтобы просто привыкнуть, что ли… Эк я разогналась. Прямо из спальни к ноутбуку, соскучилась, целый день не подходила, с внучкой катались на санках и мазали краской альбом и клеенку на столе.

    • Екатерина, я тоже не ангел. Далеко не ангел. Моя Мамзель еще сохранная, поэтому я хожу на работу, а утром, пока она спит бегаю раза три в неделю в спортзал. Но Я ВЫХОЖУ из себя, потому что не считаю это временем для себя. Ведь все остальное время, особенно выходные я веду образ жизни 79-летней мамы. Никуда нельзя пойти:»Ой-ой, не ходи, я постоянно одна, как дальше жить». Ну, сидит целыми днями человек один, как сыч, ну, погуляю я с ней в выходные, но ей все равно надо, чтоб я была рядом. У меня нет личной жизни, у меня нет выходов в свет(кино, театр, танцы, уроки рисования). Я такая же больная, как моя мама. И так было всю мою жизнь. Надо было пахать в огороде, потом надо было пахать на работе, растить сына, кормить всю семью, потом надо было постоянно ездить к маме (опять же огород, помочь, навестить, отстирать, закупить). И только-только я доросла до личного времени, а тут -хренакс -деменция. Сука. Ненавижу. За 26 лет самостоятельной взрослой жизни я была в отпуске 2!!!!!! раза. Никогда никуда не ездила. Ничего не видела. Нигде не была. Всю жизнь положила на эту работу и огород. Зачем? Чтоб теперь иметь сломанную спину, сломленную психику и больше НИЧЕГО! И я выхожу из себя несколько раз в день, каждый день. Из меня эта ненависть прёт. К тому что не было жизни и не будет НИКОГДА. Простите, Екатерина, что так получилось излиться в вашем посте. А у вас получится все то, о чем пишут выше девочки. Я уверена! Вы научитесь, вы подстроитесь.

    • Пользователь

      А мы лепили продукты для кукол, все втроем, внучка, дочка и я. И вот, что получилось:

    • Ксюша М

      Да, как вспомню прошлое лето:( каждое утро начиналось с «пойдём скорее». Я неумытая, нечесаная, надеваю сарафан и маме джинсы и мы идём гулять, чаще всего вокруг ближайших домов. Я знаю, сто через 40 мин я приду, свалюсь поваляться ещё мин 10-15, пока мама переваривает прогулку и только тогда мы начнём нормалтное утро с завтрака, душа и тп. Потом и вечером началось желание куда- то идти, хорошо хоть все прогулкой снималось Но злая я была ужасно, ну ничего нельзя было делать, пока не погуляешь

    • Мария К.

      Моя мама тоже часто утром спрашивает, а куда мы сегодня пойдем? Я ей говорю: я на работу, а куда ты не знаю. Она жалобно причитает, ну вот я опять вест день одна. Но в выходные стараюсь ее обязательно выводить на улицу.

    • Ляля

      Не знаю , я умею слушать человека и не слышать, думать о своём.

    • Умкина Подружка

      Катя, что касается замков, нужно закрывать, свою дверь, в свою комнату, для кота вот такое можно предусмотреть: это уже готовые двери с дверью для животных.http://xn--80adffpb1a3abd3b.xn--p1ai/dverca.html или модернезировать уже имеющуяся дверь: http://zoodialog.ru/katalog/cats/dveri?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTA4OTY5OzgxODI4MDU7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=586812862935862247 Холодильник у меня закрыт на велосипедный замок, я покупала два одинаковых, один длинный найти не смогла, и на пластиковые хомуты пристёгнут, к решётке сзади. когда этим вопросом занималась активно, мне предлагали ещё, петли сделать прям на холодильнике, но это портить вешь, я отказалась. на шкафу в комнате мамы, где верхняя одежда висит, там ручка как гвоздь была, замок не прицепить, я поменяла, на такиеже но с колечками, теперь замок висит там. Сделайте цветные копии документов ей, и купите денег, билеты банка приколов, может она переключиться на новые игрушки?

    • Екатерина Е

      Это про меня.

    • Татьяна Я

      И моя отматывает туалетную бумагу.. А видимо в начале болезни клала салфетки или туалетную-в кулечек. Сколько я таких кулечков нашла! И моя с утра спрашивает: куда идем?.. Только вот в зеркале у нее хорршая девочка живет, она ей улыбается и иногда жалуется на нас, что не выпускаем домой к маме..

    • Екатерина Е

      🙂

    • Екатерина Е

      Спасибо всем за поддержку! Настроение опять в норме! Можно дальше сражаться! Главное не опускать руки! И еще наверное все таки не работать по 60 часов в неделю…

    • Не стыдно упасть.. Страшно не встать!

    • Пользователь

      У меня подобное. И жить не хочется… Прочитала ваши излияния чувств и мыслей… как я Вас понимаю… Иногда мне кажется, что таким образом нас Бог учит смирению. А иногда… Я ненавижу Его! Упрекаю, презираю! И считаю, что Его просто нет! И все задумано далеко не тем, кого мы называем Всевышним… Богохульство? Возможно…

    • Елизавета

      Мама явила мне самый ужасный сценарий телесного и умственного распада, угасания, умирания. И как жила она для обожаемого сына — так и умирала в такой форме ДЛЯ НЕГО. Потому что иначе мама не обеспечила бы ему на будущее такую качественную сиделку: МЕНЯ. И дело не только и не столько в телесном здоровье брата, которое я поддерживаю. Дело еще и в том, что сиделка я ласковая, терпеливая, оптимистичная. Смиренная… Этому научил меня опыт ухода за мамой. С мамой я не всегда была такой(((

    • Девочки, а у нас опять заморочечка. Теперь мы и ночью встаем, писаем, а потом навязчиво сморкаемся-сморкаемся-сморкаемся. А водица льет и льет. Вчера заглянула на счетчики, а там уже 8 кубометров, против обычных 4-6. А ведь до рассчетного дня еще 8 дней. За ночь вставала несколько раз. Приходилось выгонять из туалет. Но заснуть после этого получалось только минут через 50. К утру от меня осталось полчеловека (вчера еще работала на улицепод проливным дождем, передвигалась, видимо сильно подстыла).Ну, что это такое…. Сказала маме про счетчики, она даже глаза округлила! Может, хоть это остановит немного

    • Буду пробовать!

    • Екатерина Е

      Сегодня пришла с работы и вот что обнаружила у мамы на ноге… 🙁 Думаю кот не выдержал… Но это уж слишком глубоко.

    • Аноним

      как же я вас понимаю, Катя, и других форумчан, я пишу в кровати, а за дверью свекр воспитывает» мужа как меня со мной надо разобраться в пошлых выражениях по поводу моих любовников, с которыми я когда дома всегда общаюсь. я могу с ними прямо телепатически общаться, без телефона, просто так, если я выхожу на площадку покоомить кота, дед за мной, т,к, там тоже спрятан любовник.на работу я хожу к любовникам и так каждый день и по многу раз на день.изводит всех, табл пьет когда наорешь. дмовлю себя на тлм, что проскакивают маты, чего даже в мыслях раньше не было. тут как то Мария успокаивала нас Все буУДЕТ ХОРОШО, я прочитала и не поверила, девочки и мальчики, кто все это прошел, потом в книге памяти пишут только хорошее, напишите это правда? можно ли потом жить как раньше, спокойно, периодически боюсь, как бы самой не чокнуться

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.