-
-
Дочь Ниночки 08.03.2016 в 14:03
Первый раз пишу, на сайте гуляю с января 2015 года, вот уже как год- как появились первые звонки маминой болезни, все читала, наблюдала, черпала для себя нужную информацию, а писать все никак не решалась. А сегодня прочитала вашу историю- и слезы сами по себе потекли, насколько все знакомо. Мне 43 года, мама тоже как у вас 1948 года рождения, 67 лет ( правда сейчас она всем говорит что ей 70), у меня семья: муж, двое детей : дочери 18 лет и сыну 7 лет. До января 2015 года все было вроде бы нормально и как всегда: мама с 60 лет на пенсии, была домохозяйкой- всегда готовила такие вкусные блюда, встречала папу с работы, к ужину накрывала всегда стол и ждала его. Папа на два года старше был, продолжал работать на руководящей должности, по выходным приезжали к ним в гости с детьми. Правда замечала я и раньше, что у мамы проблемы с памятью, что-то скажешь — через 5 мин. забывает, опять переспрашивает, но как-то не придавала значение, списывала на возраст. А потом, все как гром среди ясного неба- как сейчас помню- звонит папа и говорит, приезжай к нам, что-то случилось с мамой- она просит чтобы я ее отвез домой. И с того дня : началось и поехало…..((((ТО у нее есть где-то еще вторая квартира, ей ее нужно идти искать, то у нее еще есть один мужчина, помимо папы с которым она живет и ей все время туда тоже надо идти, потом у нее появился щенок, в неведомой квартире, в которую тоже нужно было идти и кормить его. В общем -не понимая ничего и не подозревая о такой страшной болезни, у нас с отцом волосы дыбом вставали на голове. Потом соответственно: полное обследование, врачи, анализы и предположение на сосудистую деменцию. Лечение по полной программе, как у многих здесь. Психиатр выписал нейролептик, чтобы снимать агрессию, которая у нее начиналась, когда мы ее не пускали с собранными сумками уходить в мнимый и придуманный ее другой дом. В общем столько мы с отцом пережили, пока подобрали препарат, пока наладили лечение. И тоже как вы, где я только не побывала, я всех врачей в городе обошла, все думала и искала решений — как можно это вылечить………..и врачи все говорили, что для такой болезни как деменция — сильно ранний возраст. Семью свою забросила, все мысли только о маме. С работы в обеденный перерыв — срывалась к ней домой- на другой конец города ехала, чтобы успеть за час вернуться на работу. А потом, когда у меня уже сил не было от новых закидонов мамы и папу мне уже было жалко( все-таки работа ответственная такая, а вечером дома-ждал вынос мозга) я пришла к психиатру и не выдержала: рыдала взахлеб и рассказывала, как мы все вместе(я. папа и мама) ходим ищем с ней по улицам ее дом. И тогда мне ее слова привели себя в чувства: она сказал » перестаньте идти на поводу у больного человека, и вообще отстранитесь от мамы. У вас — своя жизнь, у нее -своя. Помогать нужно, но не более.» После этого я как-то спокойнее стала, приезжала ненадолго, покупала лекарства, больше всего папе доставалось, да он мне и много не рассказывал, все в себе держал- и не выдержал. 23 октября 2015 года у нас в городе выпало много снега, он решил на работу не ехать на своей машине и вызвал такси. Сел в такси, машина отъехала от дома метров 10, и он умер от инфаркта. С тех пор- я одна и мама. Внутри пустота……………… Но жизнь продолжается. Трудно. Но справляюсь. Наняла сиделку- дорогое удовольствие, но по другому нельзя. Спасибо, что женщина еще хорошая попалась. Все деньги, которые зарабатываю я : уходят практически на маму, оплата сиделки, квартплата 3 ком.кв., питание, дорогостоящие лекарства. Извините, что сумбурно, может потому что — все на чувствах. Как- то так. И спасибо всем, кто делится своими историями, опытом на этом сайте, ну и отдельная огромная благодарность создателям сайта.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 08.03.2016 в 14:27
Юлечка, все вроде бы и сложилось: сиделка; мама живет отдельно; болезнь установлена. А папин уход, видимо, подкосил вас… Слова врача вам помогли, а сейчас вам стало тяжелее. Потому, наверно, что перед вами нет никого старше, кто отделил бы вас от того, куда ушел папа. Мама уже не защита. И сейчас вновь нужно возводить пристройку к ситуации, как-то разложить внутри смешавшееся. Нет папы, а вам приходится в полном объеме принять весь мрак болезни этой. Все нюансы. Но и это у вас получится, Юлия. И с нами вместе вы тоже окрепнете. Поверьте!
-
Дочь Ниночки 08.03.2016 в 14:27
Прошло три месяца, как я написала свой первый пост, под аккаунтом Юлия О. Как мне их соединить воедино, не знаю, поэтому пришлось скопировать. И продолжить. Сегодня пришла поздравить маму и сиделку с 8 марта, Цветы- тюльпаны само собой разумеется, торт и прочие вкусняшки… Маме подарила золотую цепочку с крестиком ( у неё раньше не было) и со словами : » Пусть Бог тебя хранит!» Надела ей на шею, у мамы на глазах появились слезы. Дальше попили чай тортиком, а потом мой день мне напомнил Пятый подвиг Геракла: когда он расчищал Авдиевы Конюшни, я начала уборку в маминых апартаментах: шкафы, тумбочки, антресоли и прочие виды мебели. Оттуда я выгребла столько ненужного, что перекладывалось мамой каждый день по сто раз в каждой полочке и в каждом шкафчике. Мне пришлось оставить минимум вещей, остальное вместе с мужем вывозили в гараж, там уже дальше будем разбираться, что с этим делать. Просто сегодня я задумалась над вопросом, как много барахла мы наливаем за свою жизнь, и иногда оно копится годами и потом превращается в ненужный хлам. Приехав домой от мамы, поставила себе первым пунктом в своих первоочереднвх задачах: пересмотреть все вещи: все что ненужное отдать, либо выбросить. Всех женщин мне хочется сегодня поздравить с праздником! Пусть весна в душе будет всегда, независимо от времени года!!!
-
Дочь Ниночки 08.03.2016 в 14:35
Накапливаем за свою жизнь- исправляюсь, за ошибки очень не удобно.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 08.03.2016 в 14:35
Если вы заболели — выздоравливайте! Если вы запечалились — улыбнитесь! Если вы влюблены — наслаждайтесь! С праздником вас, с весною и солнцем!
-
Ляля 08.03.2016 в 17:27
Юля, читала ваш пост и думала, что я схожу с ума. Я ваш пост уже читала про вас. Смотрю на дату поста -8 Марта, сегодня. Хорошо, что написали, что уже один пост у вас был.
-
Татьяна Я 09.03.2016 в 07:10
Юлечка, помню вашу историю, так жаль вашего папу.. Сил вам, дорогая, и терпения!
-
Алëна 09.03.2016 в 07:56
Когда дети маминого мужа, за которым она ухаживала, пока он болел БА, после его смерти выдворили ее зимой на улицу, и на сборы вещей дали 2 дня, мне пришлось срочно собирать ее вещи, я тоже много барахла там нашла, выкидывать мама ничего не дала, да и просто времени не было разбирать совсем — покидали в мешки и увезли все вперемешку нужное и не нужное, так я до сих пор, когда приезжаю выкидываю барахло, хотя уже года 3 точно прошло. а часть мешков просто закинули в строящийся дом, когда-нибудь и до них доберусь.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 09.03.2016 в 18:31
А я, девочки, именно при маминой болезни уже спокойно расчистила квартиру. А раньше это спокойно не получалось. А тут мама (наверно, еще сопротивляясь, но понимая) приняла, что я хозяйка и не сопротивлялась
-
Елизавета 10.03.2016 в 06:52
Мне за последние годы пришлось много раз переезжать, и каждый раз я избавлялась от кучи вещей. И теперь твердо знаю, что выбрасывать и «раздавать бедным» надо по максимуму. В дальнейшем ничто из выброшенного не вспоминается, ни в чем нужда не ощущается. Хотя нет… Недавно увидела в каком-то старом фильме настенные часы. У мамы были такие, много лет служили, ключом заводились. Потом сломались — и я их выкинула. Как жаль, это была бы память о маме… И вот еще. Мы уже достаточно долго живем, и многое из того, что принадлежало нам, нашей семье — это уже раритеты. Их надо хранить, у них душа есть))) Ну, а ширпотребный хлам — в топку, без сожалений…
-
Дочь Ниночки 10.03.2016 в 17:44
Да, мы все понимаем, что Ненужные вещи в доме являются первой причиной беспорядка. Напрасной тратой времени является перекладывание таких вещей с места на место. Кроме того, большое скопление хлама отнюдь не добавляет нам позитивных эмоций. Если вещью не пользуешься больше года, оттаял ли она уже пригодится, поэтому либо в дар кому- то нуждающемуся, либо на выброс.Наоборот, только в простором, чистом и не захламленном доме улучшается как настроение, так и самочувствие. Но наши мамы уже нет. Понятно времена у них такие были, детство послевоенное, все с трудом доставалось. Я у мамы штук 50 нашла всяких разных косметичек, сумочек разных габаритов и расцветок и в каждой что-то лежало.)))
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 10.03.2016 в 18:13
Из того, от чего я избавлялась, освобождая пространство по молодости, очень жаль коллекцию фотографий актеров, советских открыток, календариков, значков, а так же 17 дневников жизни…
-
Дочь Ниночки 10.03.2016 в 18:17
17 дневников- это огромный труд! Представляю, как их интересно было бы иногда перечитывать!
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 10.03.2016 в 18:43
Я писем огромный мешок сожгла. Оставила манюсенькую пачечку. Перечитываю… Правда, почему-то все реже. А вот по дневничкам бы прошлась.. У меня еще около 14 альбомов с фотками есть. Не наших современных, а старых. Толстых картонных.
-
Шагуся 10.03.2016 в 19:19
Вот я тоже люблю хранить всякий хлам, похоже у меня все шансы с возрастом заболеть синдромом Плюшкина(( И как раз в эти дни у меня большая уборка, пытаюсь выкинуть всё ненужное. Сегодня нашла провода с микрофончиками от старого советского магнитофона, хотела выкинуть. Смотрю — а на этих беленьких микрофончиках написано — Сделано в СССР и гостовский значок. И что вы думаете?! Спрятала обратно, хотя мне они совсем не нужны. Как думаете, такие вещи имеют хоть какую-то цену?
-