Главная Форум Общение Мой идеальный папа.

• k.n.zaxarova

Здравствуйте, уважаемые жители сайта! Я не любитель писать, да и говорить, но часто читаю вас, и становится не так одиноко. Не думаю, что буду часто писать, такой уж закрытый характер. Но вот захотелось расказать про свою историю. Моему папе 67 лет у него сосудистая деменция. Проявления болезни начались около 5 лет назад, но кто бы знал что такое бывает…  Когда мне было 2 года (сейчас 36), а сестре 7, погибла мама. С тех пор нас воспитывал отец, больше не женился. Он был идеальным. Не пил, не курил, дома всегда порядок, всегда приготовлено кушать, одежда постирана поглажена, сказка прочитана, уроки сделаны. Так мы выросли. Завели свои семьи. Вылетили из папиного гнезда. Но жили всегда рядом, всегда друг друга поддерживали. После 50ти, стали появляться у папы проблемы со здоровьем, варикоз ( операции на 2х ногах, катаракта (поставили искуственные хрусталики), саркоидоз легких (около 3х лет стероидная гормонотерапия и операция), перелом шейки бедра (протезирование) и наконец инсульт в сентябре 2013. После инсульта парез левой стороны тела. Но общими усилиями почти поставили его на ноги, научили говорить, самостоятельно кушать, сидеть, ходить только споддержкой т.к. с пртезированным суставом нога короче, но с головой становилось все хуже и хуже. У меня на момент папиного инсульта сыну 2 года и беременность 2 месяца (сейчас доченьке уже 2 года сыну 4). После инсульта 8 месяцев нанимали папе сиделок, менялись они часто т.к. были и агрессия, и галюцинации, и день с ночью путали, и проблемы туалетного характера. Материально тоже уже денег не хватало. Уговорила мужа продать нашу и папину квартиры плюс кредит — купить дом. Папу забрать к себе. Не мне вам рассказывать как было не просто с младенцем на руках, двух летним малышом и тем, кем стал мой идеальный папа, мой герой. Чтобы совсем не съехать с катушек (все таки детям нужна мама), пришлось после долгих душевных мучений просто отсторониться. Я перестала выслушивать папин бред, перестала бесконечно обьяснять кто мы, где мы, что и зачем. В большей части я захожу к нему в комнату только по делу покормить, убрать и т.п. Папа проводит свое время либо сидя в кресле либо в кровати. В туалет не просится, увижу заерзал — бегу к нему, не увижу значит в штаны или на пол, памперс сдирает. Заниматься ничем не желает, ни зарядку поделать, ни порисовать, ничего…Со временем стал относительно спокоен, в основном только дети раздражают. Я для него либо старшая дочь, либо мама. Так мы и живем. После инсульта папе дали 1 гр. инвалидности по общему заболеванию на 2 года.  Сейчас у нас перекомиссия уже по деменции, обещают первую бессрочно. Вот такая моя история. Простите за ошибки с телефона пишу.  

• Ксюша М

Привет! Хорошо, что отстранились и не потакаете папе, это ж болезнь. Папа у вас принимает какие- нибудь лекарства? Понятно, что это тяжко, но, вроде, у вас получилось ужиться вместе, мирно и тихо

• Алëна

Ксения, здравствуйте. Похоже вам удалось для всех создать хорошие условия. А сестра помогает?

• Елизавета

Если сразу папе дали первую группу — значит, был очень тяжелый инсульт. Представляю, сколько вам пришлось приложить усилий, чтобы сохранить папе жизнь и хоть отчасти его реабилитировать. А сестра как-то участвует в вашей борьбе с папиными недугами?

• Елизавета

Если сразу папе дали первую группу — значит, был очень тяжелый инсульт. Представляю, сколько вам пришлось приложить усилий, чтобы сохранить папе жизнь и хоть отчасти его реабилитировать. А сестра как-то участвует в вашей борьбе с папиными недугами?

• Алла Ф

Ксения,добрый вечер. Выражаю вам слова поддержки и сочувствия. Папа у вас очень хороший человек. Вырастил вас один такими достойными ,добрыми людьми.ОГчень обидно что такая старость у такого светлого человека( Вроде у вас все и устроено,как понимаю,но чувствуется в ваших словах что есть сомнения насчет будущего,когда вы выйдете на работу. Не знаю когда вы это планируете,но судя по тому что папа у вас уже практически лежачий, то все может произойти в течении любого времени…Поэтому, конечно, идеальный вариант для вас-это сиделка приходящая хотя бы на некоторое время. Даже сейчас когда вы дома, вам нужен отдых. Пансионат и прочее не буду советовать, так как думаю в вашей ситуации это не необходимо. может только в виде отдыха для вас. Про памперсы- необходимо наладить этот процесс. Попробуйте одевать папу в одежду которую он не снимет (комбинезон задом наперед, сшить самой штаны + кофту с застежкой сзади). Вот в магазине Альцстор сейчас комбезик разрабатывают общими усилиями,обратите внимание на тему) Запаха станет меньше намного,когда решите вопрос с памперсами. Он же (запах) впитывается во все вокруг и это самая беда. Мужу вашему терпения. И вы молодец что написали!)

• k.n.zaxarova

Хотела еще добавить, может кому-нибудь моя мысль чем то поможет. Со своим папой я решила водиться до конца. Надеюсь выдержу. А вот своих деток я очень люблю и не хочу чтобы они прошли через такое. А ведь неизвестно, что нас ждет. Подрастут строго настрого скажу им, что если со мной такое приключится, чтобы без раздумий оформляли меня куда получится. Чтоб не возились со мной не дня. Боже позволь прожить всем людям в здравом уме до конца…

• Ксения, вы замечательная доча. Вы еще и разумный человек. Сказала- сделал! Отстранились разумом и живете, глубоко не погружаясь. Очень приятно было читать вашу историю именно с этой точки зрения. Спасибо вам.

• Пользователь

Ксения! Вы молодец! Сил Вам и терпения..Пример для моих знакомых. Также папа один вырастил двух дочек, трое внуков, а как заболел ..не захотели за ним ухаживать, отвезли в частный стар.дом.Да ладно бы хороший, а то плохой(мама моя там была 2 недели,ужас с кошмаром!)).Дочки уже пред. и пенсионного возраста, а внуки даже не знают где находится дедушка. Т.е. никаких посещений, никаких посиделок с дедушкой. Все ..нет у меня больше этих знакомых.

• k.n.zaxarova

Есть поговорка »Бойся своих желаний», когда у папы случился инсульт, за ним ухаживали мы дочери и сиделки менялись, как перчатки. Мы с сестрой шутили, что, наверно, папа когда то пожелал, чтоб у него было много женщин и все за ним ухаживали. С этих пор желания чтобы кто-то что-то за меня делал исчезли из моей головы. Мы с вами сильные и здоровые, все сможем, со всем справимся. Надо стараться искать во всем позитив. И конечно думать в первую очередь самим о своем здоровье, а не ждать когда тебя на носилках вынесут. У моего отца дома не было ни одной таблетки от давления, он не принимал назначенные ему лекарства. Об этом я узнала потом когда разбирала его вещи и документы. Двоякая ситуация, с одной стороны виню себя, что не контролировала, с другой он же был тогда адекватным о чем сам то думал. Я же не считаю, что мои дети должны контролировать мое здоровье…давайте про себя тоже не забывать, чтобы не продолжать династию дементных. Будьте здоровы и думайте о хорошем!

• Kseniya Z

Мой идеальный папа ушёл от нас 11.10.2019. Последний год и 4 месяца были очень тяжелыми, полная обездвиженность, молчание и зондовое питание. Уходил спокойно и в сознании, если это можно назвать «сознанием», мне казалось, что его душа жаждет поскорее вырваться из этого измученного тела, а может мне просто казалось, ведь ничего сказать папа не мог. Не смотря на то, что всегда старалась делать для папы всё, что могла — осталась горечь и чувство вины, надо было больше, надо было лучше… Папа, прости меня за всё, ты навсегда в моей душе.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля