-
-
Пользователь 29.04.2016 в 18:30
Скажите есть-ли возможность остановить развитие деменции у 28летнего человека, и есть-ли возможность восстановить прежнюю активность мозга?
-
Шагуся 29.04.2016 в 18:43
А в чём причины возникновения слабоумия у молодого человека?
-
Людмила 29.04.2016 в 18:43
В таком возрасте нужно искать причину. Т.к. истинная возрастная деменция — или от инсультов, или от БА, или от каких-то стадий б. Паркинсона и т.д. А в 28 лет и без предшествующих паталогий нужно искать причину — сделать МРТ, если невролог посчитает нужным , сделать УЗИ сосудов шеи,головы, проверить гемоглобин ( именно «ферритин», т.к. показатель железо неинформативен), проверить витамин В12, фолиевую кислоту, ТТГ ( щитовидка). Убедиться что нет депрессии и апатии , т.к. они вызывают невнимательность, рассеянность. ВЫсыпаться — очень важно. Сходить к мануалу, на массажи… Вобщем всё должно вернуться, но надо знать причины и исправить.
-
Виктория 29.04.2016 в 19:15
Евгений, у нас в разное время обращались люди с подобным вопросом, на что даже врач порекомендовала обратиться к неврологу, если не ошибаюсь. В таком молодом возрасте не бывает деменции. Причины плохой активности мозга надо искать в другом.
-
Любовь 29.04.2016 в 19:19
А вдруг парень инсульт перенес? Тогда и в таком возрасте возможна деменция. Мне так кажется.
-
Пользователь 29.04.2016 в 19:43
Я в возрасте 20-25 лет я пил, пил примерно на уровне большинства сверстников. В 25 лет я сократил прием алкоголя раза в 4. последние пол года я не пью и бросил курить, но ситуация продолжает ухудшаться. В детстве болел эпилепсией. Началось все примерно лет пять назад. Сначала не предавал этому значения, но когда заметил что болезнь прогрессирует заволновался, обращался к врачам которые никак на мои призывы помочь не реагировали и давали советы в духе «читай книги и учи стихи и все будет хорошо». Но хорошо не становится, становится пугающе плохо — от меня отворачиваются друзья у меня проблемы на работой и вообще благодаря этой проблеме я стал асоциальным человеком, я надеюсь что завтра прекратиться мое деградация, но она только набирает скорость. Возможно вы скажете «а чего ты так пассивно решаешь проблему? сходил пару раз к врачу и все» но я просто следовал советам тех самых врачей, я занялся изучением программирования, учу языки, и всячески нагружаю мозг, но как-то не особо помогает. Сейчас узнав что такое случается с другими людьми и что эта серьезная проблема лечится препаратами а не чтение книг, я понимаю как глупо выгляжу. Но я ведь следовал советам людей на кого надеялся. И теперь меня мучает только один вопрос, смогу-ли я вернуться к тому с чего все началось?
-
Шагуся 29.04.2016 в 20:10
Евгений, по письму не видно, что у Вас не в порядке с головой. По каким признакам Вы определили, что у Вас развивается деменция?
-
Пользователь 29.04.2016 в 20:15
Ну если не ходить далеко, мне очень сложно подбирать слова что-бы письмо выглядело грамотным иногда сверяясь с автокоррекцией и смотря на википедии значения слов которые я пишу. Раньше я писал намного грамотнее и давалось мне это намного проще
-
Умкина Подружка 29.04.2016 в 20:45
Евгений юрьевич с Тестом на часы вы справляетесь, пробовали. Сделайте, и выложите сюда, чтоб можно было оченить. Сможете? Кем вы работаете, сфера деятельности? Может Вы просто устали, и нужен отдых, снена обстановки? Если проблема всё же беспокоит и достаточно остро, я бы обратилась к психиатру, и к неврологу, тол ко врачей нужно хороших найти.
-
Шагуся 29.04.2016 в 20:47
Евгений, а какие обследования Вам делали? МРТ мозга? Какой диагноз ставят врачи?
-
Шагуся 29.04.2016 в 20:54
Врачи не выписывали Вам какие-нибудь лекарства? Или витамины попить?
-
Людмила 29.04.2016 в 21:21
ЕСли в анамнезе ЧМТ и эпилепсия, то невролог не может отмахиваться. Обязательно нужно МРТ. Чтобы увидеть есть ли последствия и первого и второго. Вполне допускаю, что одна из причин — и психологическая — от усталости, когда вы спали по 2-4 часа — у вас началась заторможенность, а далее, испугавшись, Вы себя загрузили и уже страх этого состояния и депрессия подлили масла в огонь. Я бы посоветовала такой план — невролог, МРТ (расшифровка), тестирование, проверка ТТГ, сахара и вообще биохимии крови. ЕСли всё в норме — то к хорошему психиатру. КАкие препараты принимали или принимаете за эти годы?
-
Пользователь 29.04.2016 в 21:46
Спасибо всем большое, за понимание и за очень полезные советы. Я очень рад что попал на этот сайт, где столько отзывчивых людей)) Всем спокойной ночи, я спать.
-
Екатерина К 30.04.2016 в 07:06
Евгений, ко всем прочим советом дам совет «мамский»: успокойтесь и поставьте себе задачу обследоватся методично. Не расстраивайтесь, если покажется, что врач недостаточно к вам внимателен, найдите еще врачей. И, как уже посоветовали, начните с того, что вы можете с пользой для себя уже сделать, ведите здоровый образ жизни: достаточный сон, прогулки, занятия физкультурой, «правильная» еда. Не отчаивайтесь, не обижайтесь на бывших друзей, новые найдутся. Не спешите с этим.
-
Шагуся 01.05.2016 в 02:18
Евгений, прислушайтесь к нашему мудрейшему Администратору и к Тане — она ваша землячка. Если для Вас очевидно, что состояние ухудшается с каждым годом, значит Вы уже упустили кучу времени… Так что, срочно к врачам (лучше сразу к нескольким) — тщательно обследоваться и лечиться…
-
viklicy 10.12.2018 в 13:14
Всем привет! Меня заинтересовала эта тема, так как наверное у меня самого есть этот недуг! Хотелось бы разделить это с вами! И посочувствовать и поддержать других! Это мешает нормально жить каждый день! Постоянно с утра «коматозное» состояние, апатия, нервозность и многое подобное…! Об этом можно говорить очень много! Я надеюсь, что здесь я найду поддержку и понимание! И много полезных советов, как справиться с проблемой! Желаю всем хороших и позитивных эмоций, здоровья! Поехали…!))
-