-
-
Пользователь 11.05.2016 в 03:12
Доброе утро! У мамы деменция 2 года болеет. Сейчас оформляю опекунство. Сегодня был приступ, сводило руки, кричала и описилась (извините за подробности) пена изо рта. Вызвали скорую поставили укол, экг не дает сделать. Подскажите мне куда бежать к какому врачу?? Терапевт или психиатор?? Я в ужасе. Боюсь мама ведь молодая совсем всего 56 лет. Реву сижу руки опускаются
-
Елена ф. 11.05.2016 в 04:15
Мария,вызывайте терапевта,а он невролога,но из поликлиники невролога можно не дождаться,мы месяц ждали.но мне не к спеху было,он мне был нужен для инвалидности и мама у меня лежачая,все равно только через зав поликлиники.Может лучше платного вызвать,но терапевта обязательно
-
Ирина Вл. 11.05.2016 в 04:21
Согласна с Еленой, когда не знаешь к кому обратиться, надо вызывать терапевта, он должен всё раскрутить. А так скорая должна была сделать вызов врача на дом утром, после такого.
-
Пользователь 11.05.2016 в 04:28
Спасибо большое за ответы. Вызаву врача тогда. Или может с мамой сходить к терапевту, она у нас ходит сама.
-
Елена ф. 11.05.2016 в 04:30
У меня как раз такая ситуация была,похожий приступ,скорая ничего не делала ,я с утра вызвала терапевта,он сказал,что даст заявку на невролога,прошло две недели,тишина,я пошла к заведующей и через еще две недели невролог пришла,такими приступами невролог занимается,ээг надо делать,эпилепсия наверно это
-
Елена ф. 11.05.2016 в 04:37
Мария,нужно позвонить в поликлинику,в регистратуре спросить,правила у всех разные,у нас невролог через терапевта
-
Пользователь 11.05.2016 в 04:41
Мария, вы пишите что у мамы деменция..Где то наблюдаетесь? Что из лекарств принимает? Может, это приступ -реакция на препараты.И у нас (тоже) невролог через терапевта и долго, если есть возможность поищите платного, на сайте есть инфа по городам.
-
Antonina 11.05.2016 в 04:50
Marija,esli u mami demencija,znacit,uze obsledoval nevrolog ili psichiator?bili u etih vracej?ili eto vi sami tak dumete?mozet gospitalizirovat v neurologiju?obsledujut tam,diabet est?…ocen mollodaja,derzites,sil vam.
-
Алла Ф 11.05.2016 в 07:15
Мария,у нас при ПНД есть эпилептолог. Узнайте,может у вас тоже есть.ну и терапевт,тоже не повредит! Кстати и терапевт при ПНД у нас есть,направление к нему выдаёт психиатр. Они там более подкованы в психзаболеваниях.
-
Ляля 11.05.2016 в 07:58
Эпилепсический приступ. Срочно надо делать энцефаллограмму и уже с ней к неврологу. В принципе энцефаллограмму можно сделать непосредственно у невролога. Если невролог платный.
-
Ляля 11.05.2016 в 08:00
Я бы на вашем месте шла сразу же к платном неврологу. Договоритесь по телефону о срочном приёме.
-
Наталья Т. 11.05.2016 в 14:12
Здравствуйте. Почему бы вам не госпитализировать маму в клинику, где буквально за неделю ее обследуют, и консилиум врачей даст заключение и рекомендации для дальнейшего лечения дома или в стационаре. Как можно вручать жизнь и судьбу родного человека одному малоизвестному специалисту? Тем более ждать его неделями.
-