Главная Форум Общение Риск по приватизированному имуществу больного альцгеймером

    • Пользователь

      Добрый день! Ситуация следующая: У моего отца деменция на 3-й стадии (степени), агрессивен. Пока не оформлена недееспособность. Отец является единственным собственником своей приватизированной квартиры в которой я прописан (родной сын). В квартире так же проживает его жена (моя родная мать), но она прописана по другому адресу. Ситуация у нас мучительная, поэтому не видим других вариантов, как передать отца в руки специализированного учреждения (гос. или коммерческого) с целью дальнейшего ухода за ним т.к. нас уже не хватает. У нас есть опасения, что в учреждении могут подделать документы с целью получения квартиры т.к. отец считается дееспособным (официально не признан недееспособным).С целью обезопаситься решили подать на недееспособность. Процесс оформления недеспособности сложный, бюрократия, отпуска и др. Затем назначить опекуном меня или маму. Насколько мы знаем, процесс назначения опекуна не быстрый и есть промежуток времени, когда опекуном по-умолчанию является гос-во. Может ли гос-во или лицо присвоить (часть) квартиру, в случае, если возникнут сложности с оформлением опекунства (затянется)? Каким образом лучше поступить, что бы быть уверенными, что никто не воспользуется квартирой и решить вопрос с определением отца под проф. присмотр? Большая благодарность за советы и опыт.

    • Ирина Вл.

      Алексей, недееспособность и назначение опекуном устанавливается сразу одновременно на суде, вот что могу сказать по этому поводу, вроде всё прошло нормально, никто жилплощадь не захватывал. Маму спросили, она согласна, что вот ваша дочь будет опекуном, она согласилась, никто не обращал внимания особо, судья терпеливо ждала и задавала наводящие вопросы маме.

    • Ирина Вл.

      Вот ссылки на посты , которые могут вам помочь Лабораторная и аппаратная диагностика деменции http://memini.ru/encyclopaedia/107/ О том, как действуют лекарства от деменции: http://memini.ru/discussions/25304/ Генеральная доверенность — вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/25414/ Инвалидность и Опекунство http://memini.ru/discussions/25776/ Инвалидность, технические моменты получения: вопросы и ответы http://memini.ru/discussions/24820/ Плюсы и минусы опекунства http://memini.ru/discussions/23581/ Вопрос о наследстве: http://memini.ru/discussions/26278/

    • Наталья Т.

      Алексей, здравствуйте. У вас два пока разрешенных вопроса: что делать и какие могут быть последствия. На первый — обратиться к специалистам за медицинской помощью, срочно. Представьте рядом с собой онкологическго больного в страшных муках и без обезболевания, любого -родного, не родного. Любая затяжной болезнь выматывает, истощает, больные капризны, раздражительны и даже агрессивны.но это болезнь. В вашем тяжелом случае то же самое происходит с вашим отцом. Ему крайне необходима помощь. А желание выспаться у нас у всех в какой то период болезни родных доминанто. Что касается собственности. В стационаре никогда не пойдут на мошенничество, тем более, что ни один нотариус не ездит в психиатрическую клинику для встречи с клиентом. Не волнуйтесь. Если у вас есть хоть какая то доверенность от отца, вы можете обратиться в Росреестр, чтобы наложить вето на любые сделки сии недвижимостью. Если таковой нет, возьмите справку из клиники, где будет лечиться ваш отец и все-таки стоит сходить в Росререестр. Для подстраховки. Но и без этого можно обойтись. Хорошо, Если инвалидность уже оформлена. Терпения вам и мужества. Этот период имеет конец.

    • Умкина Подружка

      Алексей доброго времени суток) Я лишала маму дееспособности в прошлом году, 29 апреля подала иск в суд, 27 октября было судебное заседание на котором маму лишили дееспособности, 02 декабря забрала готовое решение, и оформлялал опекунство. на оформление опекунства ушло меньше месяца, я честно даже хотела потянуть время чтоб не сдавать отчёт за те дни декабря что я буду опекуном. в итоге опекуном назначили меня 17 днкабря. С опекой получилось быстро потому как я всё заранее собрала, справки все. Это по срокам, это Питер. По поводу собственности, Наталья правильно пишет, я бы сходила в Росреестр, и объяснила бы ситуауию, возьмите справку у психиатра, о том, что папа не здоров. Он один собственник? Далее по опреке, если эта квартира в собственности у папы, то Вы как опекун, никак действий с этой квартирой без ведома опеки сделать не сможете. например если Вы захотите её сдать, потому что деньги нужны на уход за папой, или сдать часть квартиры, то нужно получить разрешение от опеки на сдачу, и деньги полученные нужно будет отразить в отчёте опекуна, и потратить на папу.

    • Пользователь

      Была на сайте замечательная молодая женщина , которой пришлось поместить маму,в очень плохом и сложном состоянии ,в государственный пансионат. И что потом получилось? Когда она умерла им выставили огромный счет за доп.услуги..т.е. якобы женщина, которая никого не узнавала, ничего не контролировала «заказывала» себе какие то услуги, т.к. родственники этого не делали. Госуд. пансионат встал им дороже частного..Мы и пришли к выводу, что все может быть.., опасно не лишенного дееспособности больного помещать в такие пансионаты…

    • Умкина Подружка

      Опеку оформляла в 2015, по СПб, 7мь месяцев. 29 апреля подала иск, 02 декабря решение суда вступило в силу. 15 декабря решение Местной Администрации была назначена опекуном. Документы для опеки собирала параллельно.  В принципе не сложно, сложности могут только с врачами возникнуть если 5ку работаете, и если к некоторым врачам нужно брать направление через терапевта. Справка эта вроде пол года действительна.

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.