Главная Форум Общение Почему больной деменцией сильно худеет?

    • МарИ

      Мой отец резко начал худеть, несмотря на регулярные приемы пищи. Месяца 2,5 назад слег. Худеет на глазах. Еду не просит, кормим и поим сами. Откуда такая худоба, остались одни кости(( родственники думают, что мы его не кормим.

    • Е.

      Мария, это болезнь такая, если худеет сильно — ждите ухудшения, к сожалению :((.

    • Ольга-ягодка

      Ой, я уже не могу на маму свою смотреть.она худеет прямо на глазах,хотя кушает нормально. Куда это всё идёт???И до какой степени? Одни косточки обтянутые кожей.Я её выхаживаю, выхаживаю, а толку мало.Попробую ещё для спортсменов взять добавки, хотя вряд ли помогут….Лежит уже год…

    • Пользователь

      Да к сожалению,, моя мама то же перед самым концом, сильно исхудала., хотя ела т. е ее кормили с ложки, почти до последнего дня хорошо,, это кахексия при терминальной стадии, в организме в мозгу начинают запускаться процессы катаболизма, т. е быстрого обмена веществ, распада белков и жиров все сгорает как в печке и может даже температура тела повышаться … Держитесь… можете бороться… больше жидкости, до 1,5 литров пить, белковые энергетические коктейли, ( продаются в аптеках) или парэнтеральное питание,специально для ослабленных больных , можно милдронат прокапать или пропить … но это по нашему опыту 2-3 недели.. Берегите себя,, это тяжелые слова , но это правда.. папе нужен хороший уход , ваше внимание и забота.. если у него боли , то хорошо обезболить…но себя только не сжигайте вместе с ним.. обратно ничего не повернуть уже… старайтесь принять эту ситуацию как избавление Вас от этих страданий и его … если есть возможность если отец верующий , то пригласите священника на дом и соборуйте папу и если надо то и причастите, это надо подойти в церковь там есть перечень услуг ..недорого.. и сами причаститесь .. будет легче всем.. Желаю сил.. и терпения… Но жизнь продолжается… помните это…

    • МарИ

      Спасибо за теплые слова. Для меня так же важно понимать откуда все происходит. Теперь понятно про катаболизм. В моче были кетоны еще месяца 2 назад. Насчет священника: он мусульманин. Интересно у мусульман есть обряд аналогичный соборованию?

    • Ирина Вл.

      Мария Ивановна, у меня мама стала худеть лет так 6-7 назад, как пошли памперсы, сейчас 45 кг( и 45 кг она уже точно года 3, ест хорошо, съедает полные тарелки), а может и меньше. Худеют они, потому что нужна энергия для мозга, чтобы хоть немного соображать, пусть даже понимать наши команды — пойдем, садись, возьми ложку, а мозга то уже нет, вот остатки и черпают из организма.

    • Ирина П

      Мой папа тоже слег..одни кости. Ест мало, пьет хорошо. Покупаю ему свежевыжатый гранатовый сок. Также купила педиашур малоежка.В день пару бутылочек выпивает. Но сильно сдал. Видимо близится конец.

    • МарИ

      Сегодня у отца поднялось давление 160 на 90, пульс 74. И еще, я заметила отеки на кисти и ноге. Ест, пьет все, как обычно. С чем связаны эти отеки? Они то появляются, то проходят сами по себе. И как лучше снизить давление, которое обычно всегда в норме? (120 на 80).

    • МарИ

      А теперь у него все время низкое давление( Было даже 83 на 47! При этом ест хорошо, бесконечный стул…Даём кордиамин, кофеин. Поднимается до 100 и опять вниз! Почему-то т-ра 37,5… Была врач, сказала, а что вы хотите? И назначила кардиомагнил и подорожник. Чего же я хочу? Хочу, чтобы отец не страдал. И очень боюсь его кончины!!!

    • МарИ

      Папу всё больше скрючивает. Ноги не разогнуть вообще(( памперс поменять и подмыть большая проблема. А теперь он стал поднимать голову и держит ее на весу над подушкой! Это спастика? Как с этим бороться? И нужно ли?

    • МарИ

      Девочки, у нас периодически поднимается температура до 37,2-37,4. Кашля нет. Ест нормально. Лежит уже 8 месяцев. С чем это может быть связано?

    • Мари, а есть какой-то «график». Ну, утром или вечером? После еды или до? Были какие-о изменения в поведении до этого факта? Или в здоровье? Чаще писает? Меньше спит? Хоть что-то ?

    • Девочки, врач сможет услышать через фонендоскоп пневмонию? Или только снимок? МарИ, может, «резать, не дожидаясь перитонита» — то есть антибиотики? Терапевта бы, наверно, надо

    • Юлька

      Что же дальше,мама весит уже 33 кг,где порог,аппетит ест,стараюсь по каллорийней еду давать,смесь Нутридринк пьёт,куда все девается?!господи,смотрю на неё,кости да кожа.

    • МарИ

      Температура исчезла, как будто ее и не было. Пролежни и трофическая язва нагноились, хотя их обрабатываем как и раньше. Был хирург, выписал ципролет. На вопрос сиделки, почему больной какает до 15 раз в день, сказал: это хорошо. Если бы не было стула, то это беда) Отец ест отлично, просит ещё (не чувствует насыщения?). Мышечный тонус усиливается.

    • МарИ

      Папа заболел:( Кашель, температура 37,5. Опять ухудшились зажившие, было, пролежни и трофические язвы… Сегодня была фельдшер (врачи, оказывается теперь не ходят по вызову). Сказала  жесткое дыхание… Назначила антибиотик и амбробене, грудной сбор. Папа много спит, потеет ужасно! А днём отказался есть, и лежал, уткнувшись в подушку, чем перепугал нас с сиделкой. Правда поел немного вечером, слава богу! Думаю, если будет отказываться есть, перейдём на смеси.

    • Алёна1808

      Здравствуйте, Мари!! Запуталась я с этим новым форумом, кучу ответов написала, а ничего не вижу, продублирую здесь. По поводу резкого похудения: это не всегда признак конца, мой стал скелетом лет 5-6 назад, просто болезнь+сопутствующие заболевания такие, что отнимают силы+нарушенный обмен веществ… От пролежней, язв — каждый день, несколько раз в день обтирайте все тело пенкой Сени + язвы смазывайте аргосульфаном… Если стул частый и жидкий, то его надо привести в норму и чтобы не было обезвоживания, я, например, своему вливаю физраствор через шприц, даже, когда он буйствует (плохо себя чувствует) и есть/пить совсем отказывается, тоже самое с водой… По поводу ухудшения, мой дней 5 назад тоже дрыстал, как утка, потом вроде бы нормализовали стул и тут он стал совсем плохой: синюшный, не ест, не пьет, озноб и т.д… Я отпоила его терафлю, супракс (антибиотик) давать в этот раз не стала и у нас вроде б все нормализовалось сегодня/вчера кушал хорошо (правда он давится, но это специфика болезни), сидел, это я пишу к тому, что все еще может обойтись… По поводу отеков: у моего отекают руки, ноги, когда он их свешивает с кровати или долго лежит в одном положении (рука за руку, нога за ногу и т.д.) слелите и переворачивайте почаще… Терпения Вам, здоровья и много-много сил!! я  всем сердцем с Вами 

    • Zara

      Перечитала всю ветку, Мари, Вашу. Сил всем, девочки. Бог в помощь. 

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.