Главная Форум Общение У деда деменция.Прошу совета.

• Пользователь

Здравствуйте. Моему деду ( 82 года) 3 года назад был поставлен диагноз деменция по альцгеймеру. На тот момент у него была средняя стадия, он перестал ориентироваться во времени, не мог приготовить сам себе еду итд.. врач назначил акатинол мемантин по 20 мг в день. 2-3 года состояние было стабильно средним. Дед постоянно проживает в деревне, за ним ухаживает родственница и проживает с ним же. Дед физически очень был активен, постоянно на огороде занимался и копался в земле, конечно навыки определенные утеряны. Все бы ничего, но месяц назад с конца мая 2016 года родственница стала замечать, что дед совсем стал плохо есть, а точнее почти полностью отказался от супов, каш, которые ел до этого с хорошим аппетитом.Меня очень стало тревожить его нынешнее состояние, если раньше он по 3-4 часа в день капался в огороде, теперь он садится в прохладный сарай и сидит там скрючившись одетый в кофту и свитер,когда на улице +28 градусов. Стал говорить тихим голосом, взгляд стал мутным чтоли.., я его спрашиваю как он себя чувствует, болит что-то ? он говорит ничего не болит, кроме что он ощущает что-то не то… и начинает заговариваться… просит чтоб я его не ругал, хотя никогда вообще его не ругали.. да и сам он н еагрессивного поведения… Вопрос почему он не ест игнорируется или отвечает что не хочу и все. Его рацион за последний месяц — утром вечером чай, хлеб с толченными ягодами и куча сахара. Он кладет по 10 ложек сахара в кружку,( раньше когда ел нормально — суп с сахаром, каша с сахаром) мешками привожу сахар этот. Проверяли его год назад на сахар в инвитро- все анализы в норме. Так же за последний месяц заметно что сил у него почти нет.. я грешу что из за того что мало стал есть… Давление в норме. Сердце не проверяли 1.5 года… Подскажите, что делать ? отвезти его к врачу ? что делать с едой, как заставить его поесть? он весь исхудал,скелет один. Может это жара так повлияла ? Есть ли таблетки для корректировки аппетита ? Кстати он стал мочиться на пол и ракавину, следы на полу очень липкие до ужаса, это сахар… Отменять акатинол ? подбирать чтото другое?  

• Шагуся

Здравствуйте, Фёдор! Думаю, Вам стоит задать свои вопросы врачам, консультирующим на этом сайте — неврологу и психиатру (раздел «Задать вопрос»).

• Умкина Подружка

АМ не отменять ни в коем случае, это основной препарат на котором он держиться, и его нынешнее состояние, только благодаря препарату.В смысле, что без него было бы гораздо хуже. Что касается супа и еды, может ему компания нужна? У меня мама то же не любит одна, не ест одна. И тарелку по меньше, стоб визуально еды меньше было. Наши больные ведь как дети, может у деда какие-то детские ассоциации с большой тарелкой супа.

• МарИ

Если моча липкая, нужно сдать анализы на сахар крови, мочи, гликированный гемоглобин, чтобы исключить или подтвердить сахарный диабет. Далее эндокринолог назначит лечение.

• Мария Винница

Федор, а ему еду кто-то подает? Если поставить перед ним тарелку с его любимой едой и дать ложку, он будет есть? Кто готовит ему еду? Возможно, пришло время полностью взять его рацион на контроль, включая чай и другое питье. Он уже не справляется сам. У наших форумчан практически у всех больные доходят до той стадии, когда не то, что взять с холодильника и разогреть больше не могут, а даже и оставленную на столе не соображают уже съесть. Надо постараться выправить ситуацию, потеря веса — это симптом ухудшения умственных способностей в том числе. Ну а с туалетом тоже ничего удивительного, остается только контролировать и водить его в туалет по часам, то есть упреждать до того, как появится позыв помочиться на пол.

• Пользователь

Состояние дедушки ухудшается,что не удивительно, возраст и диагноз шансов на выздоровление нет. «хочу, не хочу..» родственнице слушать не надо, наступает такой момент, когда необходимо готовить и кормить дедушку практически насильно..Вкус у больных очень меняется,сейчас он хочет сладкого, а завтра совсем забудет про еду. Осмотр врача не помешает, как и анализ на сахар, он же годичной давности.Купите спортивное питание, сироп Геровитал, дедушку надо кормить, он может скоро слечь от бессилия. Вам это надо?Про АМ решайте с врачем, может он уже и не нужен.

• Шагуся

Насчёт АМ здесь как-то говорили о рекомендации врача — если отменили АМ и заметили ухудшение состояния, то лучше продолжать, а если нет — то можно больше не давать.

• Я бы на такой эксперимент не решилась:отменить,чтоб узнать,будет ли хуже…буду и буду давать.аместь польза или нет,не хочу проверять…но это мой случай и всего лишь моё мнение

• Ляля

После отмены АМ почти у всех больных на сайте, был резкий обвал. Резкое ухудшение. Особенно кто принимал препарат несколько лет.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ним и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии c Политикой конфиденциальности персональных данных.

Этот веб-сайт использует файлы cookies, чтобы обеспечить удобную работу пользователей с ними и функциональные возможности сайта. Нажимая кнопку «Я принимаю», Вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies в соответствии с «Политикой обработки и обеспечения безопасности персональных данных»

Авторизация
*
*
Генерация пароля