Главная Форум Общение Деменция

    • Сафи

      Девочки это ужас, у мамы Паркинсон уже больше 20 лет. Теперь началась Деменция, страшно очень. Сначала ужасы паркинсона теперь ещё и это.  Замедлялась речь,стала забывать слова. Сначала были глюки, что кто то в комнате кто то берёт её вещи.  Потом началось прячем утром вечером трясёт просит что бы нашла.  Потом был кризис, нехотела ехать к доктору была агрессивная, нас не узнавала.  Убежала в магазине, еле нашла, так она меня не узнавала  Считает что её обокрали, что у неё негде жить, очень хочет что бы я ей отдела деньги и тд.  Подскажите, какая это уже у нас стадия. Что вы принимаете и как.  У нас каждый день что то новое, сегодня пока отвозила детей она открыла все двери села к себе в комнату а собака на улице, чуть не убежала. 

    • Сафи

      Нам доктор к нашим паркинсонным таблеткам назначил Кветиапин и мемантин. Принимал ли кто?

    • Умкина Подружка

      Про таблеткивсё уже обсуждали в Вашем прошлом посту. Мемантин, да хорошо, это противодементный препарат, кветиапин, это нейролептик. Я бы начала давать АМ, чётко по схеме, как в инструкции, и смотрела бы по состоянию, может и не нужен будет нейролептик.

    • Сафи

      Олечка, спасибо. Сегодня опять маму поймала на дороге, пойду погуляю говорит. Ужас

    • Умкина Подружка

      Двери закрывать нужно, чтоб не вышла.

    • Сафи

      Двери не закрываются:( Незнаю теперь что делать А они все уходят??? Главное все дома, а она убегает в тихоря гулять, интересно они зачем это делают и как это можно изменить?

    • Сафи

      Я её спрашиваю, ты уйдёшь. Говорит что нет, но замок сегодня надо будет поехать поменять. А что ещё нас ожидает пока мы ходим, чего ещё надо боятся. Деньги и все остальное вроде прятать перестали

    • Умкина Подружка

      Не нужно ни о чём спрашивать, не нужно пытаться договариваться, всё эт бесполезно. Она больной человк. Двери можно попробоапть завесить занавеской. В принципе от наших больных нужн убирать ВСЁ, и ВСЁ закрыввать на замок.

    • Сафи

      А почему прячут ножи? Она их никогда не трогола. Намасли деле стараюсь обьяснить и кажется что она понимает, но страшно что и нет:(

    • Груша

      Я ничего не прячу пока замок только поменяла чтобы не могла самостоятельно выйти иногда плиту выключаю из основной розетки …. Но она плиту боиться и к ней не подходит …. Одно время я заклеивала три рычаги конфорки и оставляла ей одну скотчем и оставил

    • Груша

      Чтобы ей легче было понять … Как что то разогреть … Чайника она тоже боиться никогда не включает … Термосы бесполезно не пользуеться … Морозилку на детский замок Икея иногда делаю …очень удобно … А то она любит все вытащить из морозилки и разложить везде

    • Груша

      Хотя я слышала от одной дочки в больнице что ее мама ( уже очень пожилая старушка) они в частном доме живут ..она мне рассказала что ее мама ночью подошла к ее мужу и хотела ему ножом глаза выколоть тихо подошла … Он проснулся она обяьснила свое повеление тем что ей голос велел так сделать ….

    • Умкина Подружка

      В нашей истории был первый звоночек, 6 января 2015, мама сожгла яйца, смрад был, что можно было, топор аешать, сняли коан с плиты. Потом мама стала всё аытаскивать из холодильника, выливала суп в унитаз. Болезнь прогрессировала, и факты были на лица. Закрыли холодильник. Потом мама перестала понимать зачем её ключ от квартиры… на этом этапе вышла на работу сиделка. Всё это события 7ми месяцев. И я думала о том, что возможно нужно будет, что решать с химией, какой-то шкаф, и на ключ его. Но время шло, маму это как-то не интересовало. Болезнь протекет тихо и спокойно, Это я к тому, что течение у всех разное, и никто не знает, что сделает заатра наш родстаенник. Одна девушка написала как-то «мне кажеться, я предусмотрела всё, но мамина болезнь оказалась хитрее, она всегда на шаг переди нас» Нужно вседга об этом помнить, и быть к этому готовыми.

    • Груша

      Еще я ручки с окон сняла чтобы она не могла окно сама открыть … Я здесь прочитала что больные могут на окна прыгнуть … У меня один раз прыгнула как на подоконник я сразу все открутила … Проветриваю сама или ставлю верхнее проветривание ….

    • Аноним

      Девочки, мама меня сегодня не узнала. Я долго допытывалась кто я ей, говорю я твоя дочь, а она в ответ, бедная ты, тебя обманули. Потом спрятала ключи от шкафа, зачем? Где они теперь, найти не можем. Может таблетки давать. Что вы даёте?

    • Аноним

      А мемантин она его тоже принимает. А вы много таблеток даёте, у нас ведь ещё табл от паркинсона. Спасибо что отвечаете

    • Вчера нам дали направление на ВК,в котором невролог написал деменция сложного генеза,по Альцгеймеровскому типу,с Паркинсонсизмом (как то так).мы принимаем АМ 15 мг утром разово.и старый нейролептик Этаперазин 0.2мг 2р в день.аспирин 1/4тб на ночь.к сожалению,намини разу не выписывали ни Эксилон,ни что то подобное о них я узнала лишь на сайте

    • Миф
      Миф

      Сафия, Ваша мама 20 лет болела Паркинсоном. Как для Вас прошли эти 20 лет? Какие «закидоны» у мамы появлялись? Кроме депрессивного состояния, о котором пишут, есть ли еще что-то ..?

    • Аноним

      Паркинсон это не очень страшно, хотя все болезни страшны. Самое главное это лекарства! Девочки, доктор предложил увеличить мемантин, сейчас принимаем по 5 мг утром в 11 и в 16 часов. Предложил увеличить 2 раза в день по 10 мг, пробовал кто??

    • Моя мама на 15мг АМ разово утром не знает,что такое сонливость.днём не дремлет лаже

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы создавать новые сообщения.