-
-
Gulia 28.07.2016 в 23:44
Не понимаю причины ,почему свекровь как сова у-у кает . Утром просыпается ,лежит и дергает себе губы ,раздирает и издает звук как сова . Иногда даже когда кормлю так делает. После завтрака она спит ,просыпается и опять руки висят на губах ,она их прямо растягивает и у-у кает. Даю обед ,история такая же . Но после обеда она не спит , и этот звук звучит постоянно ,только иногда ,когда она задымывается замолчит. Я включаю телевизор и звук делаю погромче ,чтобы не слышать . Я уже стараюсь не сидеть в диванной зоне , но даже в столовой зоне тоже слышно . Нервы не выдерживают ,подхожу и убираю её руку изо рта и прошу не гундеть ,а она -я ничего не делала ,губы не трогала . Ей богу ,изматывает. Два дня днем не давала успокоительный ,думала может от этого ,но стало хуже ,добавился мандраж и дикие глаза . Не понимаю…
-
Дымчук Алиса Викторовна 29.07.2016 в 02:59
Моя постоянно трет губы, руки, ноги, теребит одежду и т.д. и весь день говорит без остановки «так-так-так, так-так-так», только если уйдет в себя в «работе» — замолчит. Мои просьбы не такать не понимает. Она это делает неосознанно, видимо, какой-то центр в мозгу так срабатывает. И что ты с этим будешь делать? Часто и на мои простые вопросы типа «Пойдем кушать?» или «Животик не болит?» тоже отвечает «так-так-так» — не понимает, что это вопрос и что именно я ее спрашиваю. Не с первого раза удается пробиться к мозгу. Чаще, когда я в нормальном настроении, я на это все уже не обращаю внимание — занята своими мыслями и делами. Но иногда так выбешивает — сил нет. Лекарства от этого никакие не даю. Ей не мешает, а я перебьюсь -не хочу лишний раз пичкать. Вот только как сиделка будет весь день это слушать? Может, привыкнет.
-
Пользователь 29.07.2016 в 04:25
Моя тоже повторяла. Я думала «ой-ой-ой», а потом дошло! «Оль-Оль-Оль»! Имя своё и как заклинание и как колыбельную повторяла. У многих есть эти навязчивые повторения.
-
Ирина Вл. 29.07.2016 в 04:34
Это относится к повторяющимся движениям при деменции, как мне сказала наша психиатр, лекарствами это не уберешь, в течении болезни они могут меняться . У меня мама всё время трясла вещи, и считала — один, два, три… , и в даже приличном темпе, по нарастающей, потом аж уставала и бухалась на диван без сил. Я по счету определяла, что идет ухудшение, потом она гладила ладонью всё, что попадется под руку, сейчас жуёт, вот это уж очень противно, я, когда увожу её к себе даю специально полотенце, а потом, когда забираю, оно всё мокрое и на полу может быть лужи от слюней, на одежде, губы розовые. Врач сказала — ждите, когда она что нибудь новенькое придумает.
-
Миф 29.07.2016 в 05:53
А моя мама даже в том возрасте, когда была свободна от деменции, часто говорила «даа…даа..мда…» Я ее спрашивала, что мам? Нет, говорит, я это о своем думала… И сейчас это осталось, да только я об этом уже и не думаю, внимания не обращаю. Как-то сама произнесла это «даа…», ощущение было как-будто закончила мысль, пару раз такое повторилось, но когда на приеме в ПНД у мамы повторилось это «даа…даа…» и психиатр спросил почему она так делает, то есть акцентировал на этом внимание, мне стало не по себе и я стала себя контролировать с этим «даа…». Гуля, наши мамы возвращаются в детство, может поэтому Ваша свекровь у-у кает. Изучает свои возможности, свои «таланты», как маленький ребенок познает мир, так и она. Что еще им делать целый день?
-
Пользователь 29.07.2016 в 05:59
А у нас свекр постоянно выкривает имя свекрови. Если она не отвечает, то вообще начинает дико кричать. Изматывает это просто кошмар как.
-
Моё имя — Ольга (Sasori) 01.08.2016 в 05:46
Спаси и сохрани, у нас такого нет. Зато мы мучаем нос, то и дела идет сморкаться. Хлюпает им. Постоянно трет глаза носовым платком. Только на улице при прогулках отвлекается
-
Дымчук Алиса Викторовна 01.08.2016 в 09:36
Моя еще недавно имела привычку (впечатлительным не читать) во время или после еды вытаскивать свою вставную челюсть и начинать ее обсасывать. Бе…. Меня прямо выворачивало — старалась выходить из комнаты/кухни. Сейчас прекратилось. Может залезть пальцем в рот на секунду. Или в носу ковырять. Ну и много других увлекательных повторяющихся действий. Им, видимо, заняться чем-то надо, а мозги уже не петрят.
-